Произведение «МЕСТЬ» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 878 +5
Дата:
Произведение «МЕСТЬ» участник на конкурсе
21.08.2015

МЕСТЬ

много денег! И по всем понятиям должен вернуть моё.  -
Андрей считал, у него нет слабых мест. Оказывается, есть, не одно, а целых два. При имени «Рита» сердце защемило как впервые дни разлуки.
Отец - это святое! И какие бы не были отношения, всё равно отец оставался родным и близким человеком. Необходимо ехать домой и защитить отца. Рита на втором месте, у неё есть свой защитник из лиц, приближенных к хозяину.
Долго не раздумывая, Андрей начал собирать вещи в рюкзак: положил коробочку с паяльником, «фен для сушки волос», блок батареек, которые он вынул из рукояти фена, смену белья, рулон бумаги и зубную щётку. Всё это много места не занимало. Телефон лежал в кармане куртки.
Добрался пешком до ближайшей деревни, дождался рейсового автобуса и уже к вечеру был в райцентре. Успел снять в местном филиале областного банка все свои сбережения. Оттуда нанял такси, и уже утром садился в самолёт «Магадан-Москва».

Его ждали на выходе из аэропорта. Хотелось бы сказать, что подхватили молодца под белы рученьки. Но всё было не так. Подхватить попытались, но рученька у молодца только одна, а из оружия - паяльник, да женский фен.

- Если вы торопитесь,  несите меня на руках, быстрее я  не пойду. –
Нести на руках калеку охранникам не хотелось и они подстраивались под скорость Андрея. Именно этот мелкий факт Андрей отметил как маленькую победу. Репрессий сразу не будет. Он хозяину нужен работоспособным.
Странное спокойствие овладело Андреем. Мысли текли с привычной скоростью, не виляя и не разбегаясь суматошно в разные стороны. Впереди замаячила туманная цель.  
Андрею помогли вылезти из автомобиля и повели, поддерживая под локоток, в подвальное помещение. Его поселили в помещении без окон.
У стены расположилась медицинская кушетка, в углу стоял стол с компьютером последней модели, удобства находились за невысокой перегородкой.
Андрей огляделся по сторонам, увидел выключатель, Снял с себя рюкзак, кинул на кушетку, выключив свет, улёгся спать, примостив рюкзак под голову. Судя по цифрам на дисплее, проспал почти шесть часов. На посадке он заранее установил на телефоне московское время и засёк его, когда тушил свет. Ему дали выспаться с дороги. Может, теперь предложат поесть.
Будто кто неведомый услышал его мысли. Свет включился независимо от внутреннего выключателя, и в помещение вошел человек с кружкой воды и половиной буханки хлеба.
- Да не густо тут кормят.- подумал Андрей и к еде не прикоснулся.
На компьютере засветился экран. В стандартном деловом кабинете, без излишеств, которые так любят разбогатевшие выходцы из низов, сидел худощавый с большими залысинами небритый мужик в дорогом костюме. Что-то в его лице говорило, что он из тех самых краёв, откуда изволил прилететь Андрей. Без всяких вступлений, мужик с экрана произнёс:
- Значит, ты человек здравого смысла, коли решил не отдавать на съедение, своего пахана. Я не ошибусь, если скажу, что профура Ритка тебе, в принципе, по барабану. Отец у тебя тоже не очень заботлив, особенно последнее время. Ты мог бы наплевать на родственные чувства, и, не прилетая сюда, прятался бы там, в тундре. Но мы тебя всё равно бы нашли, потому что ты взял мои деньги. Вернешь, их еда станет лучше, а пока питайся как Ленин в ссылке.
- Тебе их как вернуть, сейчас все сразу, или, может быть, возьмёшь частями?
- А ты можешь вернуть сразу всю сумму?
- А почему бы нет, не все же банки такие нищие как КРИм. Я взял деньги только потому, что в отношении меня допустили подлость. В противном случае я бы и не знал, что есть такая КРИм-контора. А скажи, мужик: ты, правда, из Крыма или просто так, ради хохмы под хохла маскируешься? Судя по цвету твоего загара, ты сам недавно прибыл с Севера
- Ты мне назови всю сумму твоих убытков и ещё добавь на моральный ущерб. Я перекачаю в твою

КРИм-контору самую смелую фантазию, на которую ты способен.  
Андрей с интересом смотрел, как меняется лицо небритого мужика.
Физиономия пошла красными пятнами. Видимо, никто не позволял себе подобного тона с хозяином. Как понял Андрей, в хозяине боролось двоякое чувство; дикое желание сделать больно этому калеке, и в то же время хотелось много денег. Победило второе чувство.
- Больно этому уроду я всегда успею сделать, он никуда из подвала не уйдёт. Пусть пока перекачивает деньги, - без труда читалось на небритой морде.

- Если ты принял решение, то скажи своим шестёркам, чтобы мне принесли обед из ресторана, в котором питаешься сам. Качество моей работы будет зависеть от качества обеда. Даже скотину хорошо кормят, прежде чем надеть хомут, а мы с тобой, в некоторой мере, люди. И не тяни резину: уже сегодня можно скачать пару лимонов из банков Швейцарии. У них через пару часов пересменка клерков, а они в этот момент очень уязвимы. Не переживай, у них алгоритмы паролей гораздо проще, чем в твоём банке. То, что я в твоих компьютерах рылся, как в своём кармане, ты знаешь не хуже меня. Так что, не жадись, шеф, корми пленника и он  примется за работу.
Хозяин сидел перед экраном в раздумьях. Андрей понимал, что под широким из-за залысин, лбом крутились нехорошие мысли. И как бы в подтверждение этого, хозяин произнёс:
- А если тебе сейчас вместо обеда из ресторана ребята хорошенько вломят, то ты, я уверен, будешь работать быстрее и лучше.
После небольшой паузы Андрей произнёс:
-Ты что, мужик, в школе плохо учился? Ещё много веков назад, рабовладельцы, наподобие тебя, пришли к выводу, что самый непродуктивный труд - это труд раба, работающего из-под палки. Ну, побьют меня твои сотрудники, и что дальше? Где гарантия, что у меня после этого будет нормально работать голова?  
Андрей отвернулся от экрана и снова лёг на кушетку.
Перед этим он демонстративно вынул из рюкзака все средства гигиены, разложил их на полке над умывальником, и там же пристроил фен. Блок батареек был вставлен в рукоять, излучатель находился в боевом состоянии.
Решиться на уничтожение людей Андрей не мог. То, что произошло перед вагончиком, получилось спонтанно. Он нажал кнопку от страха перед подъезжающими бандитами.
А здесь, наверное, не все бандиты, есть и нормальные сотрудники. Экран давно погас, а, вот, освещение не выключалось.
Андрей знал: помещение оборудовано камерами наблюдения и поэтому лежал, отвернувшись к стене, без движений, лишь мысленно анализировал ситуацию. Был уверен: жадный банкир одержит верх над бандитом-садистом. По шуму открываемой двери и запаху еды он понял, жадность одержала верх.
После сытной еды, придвинув кресло к компьютеру, Андрей погрузился в работу.
Мягко, едва слышно, шуршали клавиши, по экрану монитора проплывали символы. Вскоре началась перекачка суммы с шестью нулями на один из счетов КРИм банка.
Адрес и пароль, которые вскрыл Андрей, принадлежали банку, который находился где-то на Багамских островах. Это был филиал одного из дочерних предприятий барона Ротшильда. Само предприятие в виде нескольких крупных европейских банков находилось в Швейцарии.
В их распоряжении находились замороженные счета правителя Ирака - Саддама Хусейна.
Вот с этого счёта Андрей скачал сумму в виде двух миллионов евро и перебросил в КРИм-банк.
Он, вроде бы, маскировал ход этой суммы, несколько раз перебрасывая её через различные банки, дробя и снова складывая серьёзную сумму.
Но при всей видимости маскировки, оставлял незначительные следы, по которым грабитель-хозяин был вполне, вычисляем грамотными программистами.
После того, как высветилось сообщение, что перевод денег закончен, Андрей ещё раз проверил счёт КРИм-банка, сличил суммы до и после перевода.
Спать ему не дали. Включился резкий свет и засветился экран монитора. Тот же мужик с залысинами и синими перстнями на пальцах, громко проговорил:
- Не изображай из себя спящую красавицу, повернись ко мне лицом и слушай сюда, что я тебе скажу. Ты считаешь, что рассчитался со мною!? Два европейских лимона - это капля в том ручье, который ты направишь в мои закрома. В противном случае… - Андрей не дал закончить угрозу. Сладко зевнул, скромно прикрыв рот рукою, почесал пятернёй в голове и произнёс:
- Быть может, тебе всю Швейцарию в твой сарай перетащить? Так ты напрягись, подготовь площадку, а я пока отдохну. Свой обед за сегодня я отработал. И не тревожь меня ближайшие сорок восемь часов. Мне надо продумать, как направить Интерпол по ложному следу. Или тебе по барабану, что нас всех могут взять за одно место. За подобные дела пожизненное грозит, так что не суетись.

Заснуть пленнику не дали. Загремела дверь, и к нему в камеру, иначе эту комнату назвать было бы невозможно, вошли с фонарями в руках три амбала. Бесцеремонно сдёрнули его с кушетки и, приподняв за волосы над полом, стали бить по телу кулаками. Били сильно, так, что трещали кости, но голову не трогали. Исходя из этого факта, Андрей понял, что это избиение - есть акция устрашения. И тут же от дверей раздался знакомый по монитору голос:
- Вы там легче! Это, та курочка, которая несёт золотые яйца. Калечить и убивать её не надо… пока.
- А что его калечить? Он и так калека, не знаю, в чём только душа держится. В нём веса четыре пуда, или чуть больше. -
- Дурак! Это тебе нужна гора мышц, чтобы выживать среди подобных, а этот огрызок живёт за счёт головы.  
Дверь захлопнулась, послышался голос хозяина, который требовал, чтобы немедленно вызвали электрика и восстановили свет в подвале:
- Иначе этого кадра придётся переводить на верхний этаж, а этого делать нельзя!
Охрана молчала и только звенела ключами.
Избитое тело сильно болело, мысли были тягостными и унылыми.
- Если так дело пойдёт, то мне долго не продержаться. Желание этого бандита, нежданно ставшего банкиром, повелевать окружающими людьми, может победить жадность. Тогда малой кровью не обойдёшься. Придётся уничтожить не только его, но и всех прислужников. А мне не хочется отнимать жизни. Хотя на эту тропу я уже наступил и сделал по ней несколько шагов. -
Проснулся. В теле ещё оставалась боль. Прошелся по камере, размялся, умылся холодной водой. Подачу воды не отключал. В камере темно как в погребе. Нащупал клавиатуру и послал команду головному компьютеру на включение света.
Едва успел лечь на кушетку и отвернуться к стене, как включилось освещение. Он нехотя поднялся, привел себя в порядок и хромая больше обычного уселся на рабочее место. Ввёл компьютер в необходимый режим работы и вошел в мировую сеть.
В этот раз он решил совершить атаку на финансовую империю Рокфеллера.
Андрей давно сделал вывод: чем мощнее защита, тем интереснее создавать алгоритмы для незаметного взлома счетов сверх защищенных банков.
Нагло в лоб взломал несколько счетов, принадлежащих руководителям боевой организации одной из южных стран, и снял с них в общей сумме сорок четыре миллиона евро.
Сделал вид неуклюжей маскировки и перебросил эти деньги общей суммой на личный счёт хозяина КРИм банка. Поставил компьютер в режим ожидания и, собрав рюкзак, накинул его на плечи. В руке держал фен.
В помещении охраны дежурный из бывших интеллигентов толкнул дремавшего напарника:
- Смотри, наш Квазимодо в баню собрался. Вон бабий причиндал в руке несёт.
- Только кто ему двери откроет? А помыться бы ему не мешало. Ребята рассказывали, что когда ночью


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:31 08.10.2015 (1)
Понравился рассказ! Тяжело жить в этом мире без пистолета!
     13:03 08.10.2015
Да! Тяжко  жить  в деревне  без  обреза...
     18:26 15.08.2015 (1)
1
Никола Тесла очень интересная личность! Жаль, что его последователю пришлось так отстаивать своё право на жизнь.
Как я понимаю, это инопланетяне ему прибор помогли собрать?
     22:30 15.08.2015 (1)
1
Собрал  он  сам, а  вот  идею  создания и  схему показали  ему  во  сне, ну, как  периодическую  таблицу Менделееву. Или  чертежи  космолёта Циалковскому.
     22:31 15.08.2015
Понятно.  
     07:19 09.08.2015 (1)
-1
Моя мстя будет жестока.
Человеку в руки попал дар богов и что он с ним сделал?Озаботившись о своей безопасности начал убивать людей , не забывая в перерывах предаваться угрызениям совести и философствовать.А потом вообще бесподобно - воспользовался тем, что у него не отняли его изобретение грабанул хранилище и ушел в народ - нести доброе вечное.
Как говорится - вполне заслуженный хэппи энд.
По моему сказки у Вас лучше получаются.
     12:17 09.08.2015 (1)
А  что  делать? Зло  надо  уничтожать. Он же  не  детский  садик  ограбил... С  вашим  подходом  можно  любую  идею  опошлить. Каких  людей  он  убил? И  можно  ли  их  называть  людьми? Интересно, а  если эта  схема  попадёт  в  руки военных,  как  когда-то динамит  из  строительного   инструмента   превратился в  оружие  массового  уничтожения. Вы  к себе  прислушайтесь, Алик.
     12:57 09.08.2015 (1)
-1
"Каких  людей  он  убил? И  можно  ли  их  называть  людьми?"
===================================================

Прислушался и понял, что я таки пошляк и циник.Ну и что? Разговор здесь не обо мне.Не я же написал рассказ в котором убивают не признавая за людьми право называться людьми.И за идею выдаётся банальное убийство и  грабёж.Грабь - награбленное!
Такую  идею грех не опошлить.Вы бы ешё своё алое знамя в рассказ вставили.Или это будет во второй части, когда ваш герой будет мочить, пардон учить народ уму-разуму?

Честно говоря мне глубоко пофиг ваш рассказ.Так зашёл, прочел, написал своё мнение, а это ваше личное дело, что с ним делать дальше.Хотите перепишите, хотите так оставьте.
     11:48 10.08.2015 (1)
Во  блинн, опять  попался на  глаза  ваш  коммент. Перечёл  и  увидел, как же  вы  обиженны  на жизнь, Алик, хотя  я не уверен, что это  ваше  родное  имя, да и не Данилов  вы. Вы  считаете  себя  шибко  одарённым, но  в  ответ  нет желаемого  восторга  от  вашей деятельности. Если  вы  толковый художник, то  слава к  вам  придёт, но  как  обычно  после  смерти. Такова  участь творческих  людей. Бедность, обычно  делает  человека  злым! И  с этим  не поспоришь. А  Бандиты не бывают  добрыми...
И  мне  как-то  пофиг  ваше  мнение. Любуйтесь  собою.
     15:23 10.08.2015 (1)
-1
Пальцем в небо.
Я батенька не только собой любуюсь, но ещё и делом занят организовываю художественные выставки, концерты авторской песни и конкурсы - помогая талантливым и умным авторам занять своё место в жизни и свою нишу.Жаль что вы не относитесь ни к тем ни к другим.
http://fabulae.ru/Notes_b.php?id=20179
     16:02 10.08.2015
Данилов, на  фото  вы  пожилой  серьёзно выглядящий  человек. Я  вот  взял  на  себя  смелость и  скопировал то, что  вы  написали на  своей  страничке, вот  только  сомневаюсь, искренне  ли  вы  писали этот  текст. Ваши  мысли в этом  тексте  мне  созвучны, они  выражены  в  моём  рассказе. "Месть"Так  почему  вы  отвергаете  то, что  написал  я, а  себя  выставляете  этаким  борцом  с  проявлением зла. И  вы так хорошо  знаете  меня, что  берётесь  судить  по  одному  рассказу, к  чему  я  отношусь,  а  к чему  нет. Я  пожилой  человек проживший  достаточно  долго. И  не  привыкший  хвастаться какими  либо  достижениями. И  если  я давал  присягу СССР то  я  поныне являюсь  гражданином той  страны. И  не участвую в местечковых дрязгах.
Хочешь быть добрым человеком, оборонять свой дом и свою землю от супостата - борись со злом.А уж какими методами, здесь каждый должен выбирать сам.Добро должно быть с кулаками и уметь себя защищать.Не нами это придумано и не нам это  отвергать!
Хотя  все спорные вопросы, лучше конечно было бы, решать мирным путём - это моя точка зрения.Более подробно можете ознакомиться на :
Я  думаю, что  вы  узнаёте  текст  с  вашей  странички.  Я  в  отличие  от  вас, ни  чего  не организовываю, но  по  сей день  работаю  на земле, хотя  и  пенсионер, что  бы  тем, кто  поёт  и  пляшет, было  в  свободное  время, что  пожевать. А  в  минуты  отдыха  могу  написать рассказик или  стишок  какой. Но это  так  для души.
     11:14 03.08.2015 (1)
2
Валентин, только мы с вами выложили работы А остальные где, не понятно...В личку зайдите.
     23:53 05.08.2015 (1)
Татьяна, я  пока  снял   свой  рассказ, посижу  над  ним поработаю, по шлифую. Ни кто  не спешит и  мне спешить  не к чему
     08:19 06.08.2015 (1)
1
Поняла. Удачи вам.
     18:07 06.08.2015 (1)
Спасибо вам, Татьяна. Удача  она  ни  кому  не бывает  в  помеху. Вы  пока что, остаётесь  в гордом  одиночестве.
     18:31 06.08.2015 (1)
Уже нет)))
     18:49 06.08.2015 (1)
Я  увидел и  написал  обоим  комментарии. Фантастика самого  крутого замеса. Прочёл  оба  рассказа.
     19:08 06.08.2015 (1)
1
А то! отличные работы!
     00:15 07.08.2015
Вот  и  я о  том же.
     10:27 02.08.2015 (1)
1
Замечательно!!! Немедленно в печать!
     10:48 02.08.2015 (1)
А можно  подождать  до понедельника, а  то  в  печатне  сегодня  нет  никого
     12:29 02.08.2015 (1)
В.И. рискуете опоздать!
     13:51 02.08.2015
Я  тогда  с вечера  очередь займу.
     11:14 02.08.2015 (1)
1
Прекрасный рассказ Спасибо вам, Валентин, было интересно прочесть вашу работу И удачи вам!
     11:41 02.08.2015 (1)
1
Понимаете, Татьяна, это главы  из  моей  ещё не  опубликованной повести  Магадан. У  меня   в  плане  показать  их  в  чемпионате, они вполне  могут  подойти  по  тематике. Ну  а  после  окончания   я  обязательно  всю эту  повесть  представлю  на  суд  читателей. А  пока  так, по  главам. Андрея  в  дальнейшем  вычислит  разведка  Мазанрада и будет  описана  его  единоличная попытка  бороться за  собственную жизнь, при  полном равнодушии власти.
     12:19 02.08.2015
Понятно . Интересно будет прочесть всю повесть
     01:48 02.08.2015 (1)
1
Валентин Иванович! Замечательное произведение. Получиала удовольствие от прочтения. Спасибо!  
     09:29 02.08.2015 (1)
Доброго  утра, Клавдия! Я  очень  рад, что этот  рассказ  тебе  понравился и  ты  получила  удовольствие от  его  прочтения.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама