Произведение «Хэргрэв у пиратов» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 666 +1
Дата:

Хэргрэв у пиратов

клипер  вместе  с  взрывной  волной,  опрокидывающей  корабль  на  левый  борт.  Двоих  матросов  выкинуло  за  борт.  Хэргрэв  схватился  за  капитана,  они  вместе  покатились  по  палубе.
  Через  несколько  минут  дым  рассеялся,  и  на  поверхности  океана  стали  видны  плывущие  по  волнам  фрагменты  исчезнувших  в  пучине  кораблей  и  несколько  уцелевших  при  взрыве  членов  экипажей,  цепляющихся  за  эти  обломки.
  Морская  волна,  пройдясь  по  палубе  накренившегося  корабля,  вымочила  всех  поголовно  и  вновь  огнём  обожгла  кожу  короля  гномов.  Взывая  к  Великой  матери,  он  стаскивал  с  себя  мокрую  одежду,  растравляя  кровоточащие  раны  и  добавляя  к  ним  новые.  Капитан,  первым  из  всех  пришедший  в  себя,  схватил  изрыгающего  проклятия  голого  Хэргрэва  за  руку  и  утащил  в  свою  каюту.  Там  с  помощью  ведра  пресной  воды  и  множества  сухих  полотенец  он  остановил  странную  реакцию,  убивающюю  жизнь  столь  ценного  пассажира.
  Не  в  силах  больше  сдерживать  боль,  король  гномов  взмолился  не  признаваемому  им  Богу:
  -  Господи! -  вскричал  он  в  отчаянии, -  прости  мне  грехи  мои.  Дай  исцеленье  или  убей  меня  совсем!  Клянусь,  что  не  буду  мешать  никому  из  моего  народа  верить  в  Тебя  и  чтить  имя  Твоё!
  Ответом  ему  была  мгновенно  исчезнувшая  мучительная  боль  и  чистая  гладкая  кожа  тела….  
  Упавших  за  борт  двоих  пиратов  вытащили  из  моря.  Испанцев,  ещё  цеплявшихся  за  деревянные обломки  своих  кораблей  и  громко  моливших  о  спасении,  предоставили  воле  Всевышнего.  Подняв  паруса,  «Чёрная  стрела»  продолжила  путь  в  Лиссабон…
  -  Вы  меня  поражаете.  Сколько  ещё  таких  ловких  фокусов  в  вашем  рукаве?
  -  Много,  лучше  вам  не  знать  о  чём  идёт  речь  -  спокойней  спать.
  -  Нас  прервали,  поэтому  я  повторюсь.  Вам  требуется  какая-либо  помощь  на  берегу?
  -  Благодарю  вас,  капитан,  мне  нужно  только  встать  на  сушу.
  -  Знаете  что?  Я,  пожалуй,  откажусь  от  дополнительной  оплаты.  Вполне  достаточно  уже  полученного  от  вас  кошелька,  к  тому  же,  вы  спасли  нам  жизнь.
  -  Как  и  вы  мне.  Играете  в  благородного  разбойника?  
  -  Можете  не  верить,  но  перед  вами  дворянин.  Волею  злосчастной  судьбы  был  принуждён  искать  средств  на  поддержание  в  приличном  виде  остатков  родового  поместья.  Ваше,  счастливое  для  меня,  чудесное  появление  успешно  решает  задачу,  поставленную  передо  мной  судьбой.  Распущу  команду,  продам  корабль  и  домой  в  Гасконь.
  -  Куда,  простите?
  -  На  родину,  в  Гасконь.  Вам  я  могу  назвать  своё  имя, -  капитан  стал  и  поклонился, -  Пьер  де  Батц  де  Монтескью  к  вашим  услугам.  Попадёте  в  наши  края,  милости  прошу  в  гости.
  -  Нет  ли  у  вас  сына?
  -  Как  вы  узнали?  Есть  сын,  зовут  Шарль,  шустрый  такой  парнишка,  всего  три  с  половиной  года,  а  уже  всю  крапиву  на  заднем  дворе  порубил.  Славным  фехтовальщиком  вырастет.  
  «Ещё  каким  славным!» -  подумал  Хэргрэв,  не  чуждый  привычки  почитать  на  ночь  авантюрный  роман  из  человеческой  сокровищницы  классиков,  удивлёно  рассматривая  папу  Д'Артаньяна  ….
   
                               

                                        Конец  второй  книги


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:28 03.08.2015 (1)
Вот как начиналась эпопея о трех мушкетерах! Отличная задумка, Ефим. Браво!
     08:41 03.08.2015 (1)
Здравствуйте, милая Татьяна!  Король гномов Хэргрэв очень яркая личность, он даже "подвинул" главного героя Игоря. В "драконе Юлиане" это очень заметно. С теплом и нежностью
     08:43 03.08.2015 (1)
А где прочесть  о драконе Юлиане? ССылку скиньте, плииз!
     09:01 03.08.2015 (1)
Прозы здесь немного, а оно так и называется"Дракон Юлиан"
     09:58 03.08.2015
Поняла Щас прочту
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама