Произведение «Глядя в Рашу.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 720 +1
Дата:
Предисловие:
"Гляжусь в тебя, как в зеркало..."

Глядя в Рашу.

Резкий спад надоя молока зафиксирован шестого августа лишь на одной швейцарской ферме. Специалисты попытались по горячим следам выяснить причину феномена. Дело в том, что на остальных комплексах, даже самом ближнем, в этот день компьютеры как обычно отметили норму. Проведенная седьмого августа проверка не выявила никаких отклонений ни в рационе, ни в условиях содержания. Подозрения пали на принятую не так давно доярку из колхоза "Путь Ильича". Полиграф показал, что и она не причастна к произошедшему.

Загадка так бы и ушла в историю, но видя слезы тети Маши, признался сын хозяина фермы. Оказалось, что перед вечерней дойкой малыш зашел в цех и случайно сел на пульт от телевизора. Коровы, привыкшие к третьей симфонии Иоганна Себастьяна Баха, вдруг увидели репортаж из Белогородской области.

Зоопсихотерапевты считают, что эта картина и повлияла на надой шестого августа. Увидев, что делают люди с их продуктом, коровы испытали сильнейший стресс.  К тому же выяснилась ещё одна шокирующая подробность. Пытаясь вернуть им симфонию Баха, малыш попал на премьеру клипа дуэта Тимати-Кобзон.  Это ещё хорошо, говорят психотерапевты, что буренки в страхе не раскурочили весь комплекс. А могли убежать в Альпы, а то и дальше-в Анды.

Сейчас обстановка на ферме постепенно нормализуется. С коровами проводятся восстановительные процедуры и тайский массаж. Для лучшего восстановления из Америки выписан известный бык-стриптизер Ред Бул.  Компьютер теперь следит не только за температурой воды и маркой шампуня в душе, но и за изображением на экране телевизора. Но рашу тудей он от греха подальше заблокировал совсем.

Да, говорят швейцарские старички, сидя на завалинке и покуривая свои неизменные трубочки, -раньше-то лучше было. Никаких тебе ни раш, ни тудеев. Один канал и в одиннадцать после гимна полный отбой. И всем: и швейцарам, и коровам вполне хватало.
Послесловие:
Порой фантазии принимают реальные очертания: то смешные, а то и не очень...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:21 07.10.2015 (1)
1
Телевидение это способ отравить нашу жизнь чужими проблемами.
     19:28 19.11.2015
Это точно!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама