Произведение «Жизнь преподносит сюрпризы.( 9 часть )»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 612 +1
Дата:

Жизнь преподносит сюрпризы.( 9 часть )



Послышался шум и голоса в дом вошли Бобо, Борис, Инга и Филипп. Всё внимание приключилось на них. Бобо подскочила к Юле. Она была в я ярком, коротеньком желто-оранжевом облегающем платье.

- Привет дорогая, ты хорошо выглядишь!

- Привет Бобо, куда мне до тебя, ты вон вообще красавица, прямо глаз не отвести.

Инга подошла

- Привет Юля, рада тебя видеть.

- Привет, - улыбнулась Юля. Поздоровались и Борис с Филлипом. Тут Кассандра стала показывать вновь прибывшим друзьям колье. Борис ухмыльнулся и сел рядом с Юлей.

- Она ос своими побрякушками, как маленький ребёнок.

- У каждого свои интересы и слабости, - ответила Юля.

- О, да, - откликнулась Инга, - без интересов было бы скучно жить. Филипп прекрасно рисует. Борис помешан на всяких мотоциклах, видела бы ты его! Такой байкер, залюбуешься. У меня правда меняются увлечения, за долгий период жизни надоедает Я собирала маленькие скульптурки раньше, потом часы, а сейчас редкие монеты. А у тебя есть какие увлечения?

- Раньше я собирала значки, - улыбнулась Юля, - а сейчас нет. Я люблю стихи, музыку, люблю готовить. Я не умею рисовать, так на уровне первоклассника, , впрочем я ни чего не умею…

- Почему же, Юля собирает магнитики, у нее их много на холодильнике. – добавил Калоян.

- Калоян, то не увлечение вовсе, так забава по случаю.

- Но почему нет увлечений, - вставил свои пять копеек Билли, - А Калоян?

- Возможно, - вздохнула Юля, - он привнёс в мою жизнь много нового, она глянула на друга, Калоян стал мне дорогим другом, каким-то чудом. Моя жизнь заиграла другими красками и впечатлениями. После общения с ним я целый день гоняю мысли, копаюсь в себе. Даже решила, что все это мне приснилось или причудилось, опять вылезли мои странности.  И если бы он сказал, что это сон, я бы поверила, что сон…

- Ладно, Юля, вот как раз сон тебе сейчас и нужен, тебе пора домой, - сказал Калоян.

- Как-то не хочу уходить, - вздохнула Юля.

- Ну вот, то не хотела идти, теперь уходить? Ты же хотела отдохнуть.

- Я уже отдыхаю.

- Пора, иначе ты просто не выдержишь без отдыха.

Юля поднялась.

- А вы отдыхаете?

- Конечно, - ответил Филипп, мы то же устаём, а что не верится?

- Ну если верить информации, которая ходит среди людей, то вы не устаете никогда, она хмыкнула, - Калоян сейчас скажет, что опять начиталась сказок. Многое я уже увидела и сравнила. Солнца не боитесь, воду пьёте, дышите и ни что человеческое вам не чуждо. Ладно, Калоян, пойдём. Она пошла к двери. Бобо подскочила и обняла её.

- Пока Юлька, приходи ещё, мы в этот раз почти и не пообщались.

- Хорошо,- ответила Юля сияя улыбкой. Все попрощались с ней. Она вышла, Калоян шёл за ней.

- Как быстро летит время, - вздохнула она

- Ну время я не в силах остановить, а для меня время тянется, ответил Калоян, - но вырывать тебя из твоей жизни на долго я не могу.

- Я понимаю, и моя семья важна для меня ни смотря ни на что.

- Ты удивительная! Билли не зря потешается, - тут он взял её за руку. Она не успела подумать, как уже шагнула в свою кухню.

- Свет горит, мы что не выключили свет? - огляделась Юля,- что ты говорил о Билли?

- Раньше стоит только вампиру допустить общение с человеком, сразу у человека возникает большое чувство любви, теряют голову и готовы на всё, а ты нет.

- У меня есть муж.

- Знаешь, порой это было не важно другим женщинам, а ты не придумываешь себе ни чего такого?

- Ты мне дорог, как друг, посмотрела на него Юля, - мой хороший, надёжный друг не более. Я не думала о других эмоциях.

- О эмоциях не думают, Юля, их чувствуют.

-  Если ты вдруг исчезнешь, мне будет тебя не хватать. Это я знаю точно. Может я старомодна в понятиях, но семья всё же главное для меня. Я не знаю, что бы я делала, если бы не смогла вернуться к ним. Я согласна на ночные путешествия, на познавание нового, иного, даже на риск, но я должна вернуться к ним.

- А любовь, то есть в твоем сердце?

- Ну конечно, особенно к сыну.

- Иди спасть, набирайся сил, сегодня не захотел тебе делать встряски, ты и так была возбуждена. Отдохни нормально.

- Калоян, а к вам в дом, туда, другие приходят?

- Вампиры? Нет только мы своей компанией. Вот ты по-разному относишься к другим людям. Кто-то не внушает доверия, так и у нас. Мы близкие друзья, это наш уголок, где мы собираемся.

- У вас очень теплые отношения.

-  Мы ценим друг друга, и мои друзья всегда придут на выручку если что и подвоха от них ждать не придётся. Только шалости. Я пошел. Пока. - и Калоян вышел из кухни, скрипнула дверь.

Юля мысленно послала ему «пока, вышел на улицу, видно не захотел вернуться в дом». Она побрела спать и так уже до подъёма осталось два часа. Надо хоть чуточку поспать. Калоян прав, что бы не происходило со мной ночью, день несет свои обязанности и свои заботы.

Утром просыпаться не хотелось. Но Юля умеет себя заставлять, встала, в душ и окунулась в свои житейские хлопоты. Когда стала двигаться, удивилась, что ей хватило тех пару часов сна. Она не чувствовала себя зомби. За завтраком мило беседовала с семьёй.

- Слушай Юль, забыл вчера тебе сказать, нас Марта пригласила в гости, сегодня на шесть у Валеры день рождение. Купи подарок ладно, а то мне вечно некогда, да ты знаешь я не люблю магазины. - сказал Захар. И все разбежались, кто в школу, а кто по работам.

То, что вечер будет занят на торжество стало беспокоить Юлю. Она уже привыкла, что день занят одной жизнью, а ночь другой. Отказаться от этого она уже не хотела, её устраивала эта её жизнь и поэтому ей не хотелось других земных развлечений. Что ж и отказываться от земных забот, печалей и радостей она не собиралась. Значит будет как-то совмещать. А так как праздники всегда затягивались допоздна, то и ночная встреча с Калояном скорее всего отменится. Предупредить его она не сможет уже.  Калоян если и придет, то увидит, что её нет и поймёт. У него то есть телефон, но почему-то раньше не приходило в голову спросить номер.

Вот и вечер. Олег остался дома. А Юля с мужем пошла в гости.

Торжество было невероятно веселым. Столько смеялись. Это отвлекало Юлю от своих мыслей, были конкурсы, где активная девушка пользовалась успехом, но всё равно она думала о Калояне, её взгляд застывал на часах. Вот уже и два ночи. Она не раз просила мужа пойти домой, но Захар напротив уговаривал её остаться ещё. Юля покорялась, ведь это у неё есть секреты и свои заморочки. А Захар просто радуется моменту. Но чувство, что это время уже принадлежит не ей, а Калояну не оставляло её. Она вообще уже сомневалась, что принадлежит сама себе, то семья, то Калоян, она даже на окружающих уже смотрела иначе.

Домой пришли. Сын уже спал. Наконец она смогла остаться одна, поплелась в душ усталая от шумной гулянки и обильной ласки мужа. Когда легла отдыхать. «интересно, приходил Калоян? И появится ли он сегодня» думала она. Она поправила подушку и устроилась поуютней. Её ошарашил звук будильника. Что уже утро! Она машинально отключила будильник в мобильнике. «Значит я отрубилась и Калоян не приходил. Может и к лучшему, хоть выспалась. Будут ещё ночи и будут ещё встречи. Не верится, что всё вот так оборвется, теперь уже всё так закрутилось. Она познакомилась с его друзьями, была гостей в их доме. Значит будет продолжение и она хочет этого» думала Юля.  

День был обыденным, ни чего нового не принёс. Юля ждала вечера. Это было её волшебное время, её тайна. Но сколько бы она не ходила кругами по комнате, время не ускорялось. Вот желанная ночь, вот желанное время, когда она одна. Но покоя не было, Юля опять-таки ждала, нарезала круги. Время шло, а Калояна не было. Она ложилась, сна не было. Вставала. Волновалась. Увы, Калоян не появлялся. «Может я что-то не так сделала, и он разочаровался        во мне, раньше он предупреждал, что его не будет» думала она. «не может он вот так меня бросить, хотя бы объяснил, поставил перед фактом» она вновь легла. Гоняла мысли вперед-назад. Разбиралась, вспоминала встречи, раскладывала всё по полочкам. «А может я просто привыкла, что он должен быть, ему просто не когда, занят своими делами и завтра придет. Я стала эгоисткой.» Эти мысли успокоили её и она притихла.

Опять утро, опять впереди день, заботы, работа, дом, сын, муж –всё по кругу. Но Юля была заторможенная, какая-то грусть не отпускала её. Она понимала, что боится, боится, что вдруг он не придет. Вот сейчас она понимала, что присутствие Калояна в её жизни очень важно для нее. Вечер облегчения ей не принес. Калояна не было. Юля была в растерянности. В таком волнении прошло ещё три дня. Теперь она точно была убеждена, что с Калояном что-то случилось.

- Точно, что-то случилось, но как узнаю! – она подошла к окну, - Калоян, где ты? Что с тобой! Ну пожалуйста скажи мне хотя бы, что думать.  Она волновалась не на шутку. Уже которую ночь она ходила по комнате и прислушивалась, ждала.

- Ну в чём я виновата! Хоть бы знать в чем дело и жить дальше. А как узнать, связи нет, ни чего нет, - она места себе не находила, её трясло, - я же с ума сойду? Или уже…

Подошла к стене, уперлась в нее руками. Перебирая руки по стене, вроде, как прощупывала.

- Мне надо попасть туда, как же он это делал. Я должна попасть и узнать, что с ним случилось, уже неделя, как его нет, - бормотала она, - мне плохо, плохо. Ты нужен мне, ну приди пожалуйста, мы же друзья. Приди на секундочку. Даже если скажешь «прощай» мне я хотя бы буду знать.

Тут загорелся свет в ей комнате. Зашел Захар и удивлённо посмотрел на жену у стены.

- Юля что с тобой? Что ты делаешь? Я услышал твой голос, - он подошёл к ней. Юля смотрела на него растеряно, да что с тобой?

- Это сон, просто сон,- она всхлипнула.

Захар обнял её.

- Ну тише, ты в последнее время странная очень, ты что одетая спала?

- Я читала и уснула, ты же знаешь, какие ужасные мне снятся сны, - они пошли в сторону кровати.

- Юля, ты что в темноте читала? Я зашел света не было, у тебя всё с головой в порядке?

Юля остановилась и обернулась в сторону стены, где только стояла.

- Да что с тобой! Я не узнаю тебя. Иди помогу тебе раздеться и посижу с тобой.

- Нет не надо, я сама справлюсь.

Он обнял её, чмокнул

- Забудь свои страхи, я с тобой останусь.

Юле хотелось плакать, её жизнь раскололась на двое. Мир с Калояном и мир с Захаром. И обе части этих миров ей были дороги. Захар уложил её, пошёл выключил свет. Вернулся и лег рядом с ней. Юля уже хотела, чтобы он был с ней сейчас и не давал ей думать о Калояне.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама