Произведение «Каждому ветеринару - по коту. продолжение.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 346 +1
Дата:

Каждому ветеринару - по коту. продолжение.

Обычно ветеринар молча проглатывал мои замечания, но тут же включал песню New state of mind - 97-го года, где инструментальное
исполнение звуковым пейзажем верхнего уровня тащилось, прихрамывая, следом за вокальными партиями музыкантов группы "Yes".
Однако, меня с Бэсом гнусными намеками запугать было трудно, если кот даже цеппелиновский Trampled Under Foot переносил легко и игриво, а под Bron-Y-Aur Stomp вообще впадал в экстаз,- вцепившись когтями намертво в мои ноги, все никак не мог надышаться потными носками, - закатывал глазища и блаженствовал.
Но сегодня ветеринар вдруг спросил:
- Ты серьезно считаешь, что все дело было в берете?
А я и растерялся, забыл сразу и напрочь заготовленные еще очень давно едкие ответы, вроде:
"Если полностью исключить то место, которое у тебя было прикрыто беретом, то - да! Серьезно!
Мне всегда интересно было узнать: о чем думает кролик, замерев в стойке покорности под гипнотическим взглядом анаконды - "Что этот шланг, прошипевший вслед:"Я тебя спасу!", серьезных увечий нанести кролику не посмеет? Потискает в крепких объятиях, потрется, но не заглотит же его целиком, такого молодого, красивого и способного затрахать до смерти любую анаконду, пока та будет пытаться налезть на него перчаткой?"
Язва приказала ветеринару:
- Возвращайся домой! Пять минут - на сборы! Еще десять - ефрейторский зазор. Потом, живо с вещами - на выход! Мне еще квартиру надо будет опечатать. Одна головная боль - с тобой!
"Зачем ты навьючиваешь на себя огромный мешок проблем, если считаешь, что я такой никчемный? Хотя, кто-то же должен паразитировать на твоем комиссарском теле? Лучше уж я, чем лобковая вошь с Веркиным клеймом?" - порывался ответить ветеринар. Но так и не осмелился. Оставил рисковую затею - так как давно не хварывал - про запас - на случай, когда, наигравшись вдоволь в "дочки-матери", Язва вышвырнет его из квартиры без сожаления, как износившийся талисман.
- За всю свою жизнь я супругу ни разу не ударил! - с долей сожаления признался ветеринар: - Может, она ждала и надеялась, что я когда-нибудь начну истязать ее, хотя бы в постели?
Бабы народ такой: Их лупишь - они все понимают и прощают. А, не лупишь - сами начинают лупить своих мужиков. И - моя, что бойцовская собака: час лает, грызет до крови и потом неделю отдыхает от боев, сил набирается для новой грызни. Вся - в тещу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама