Произведение «Космическое противоборство. Часть.V.Судимир. Гл. 6» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 737 +1
Дата:
«Кристаллы»

Космическое противоборство. Часть.V.Судимир. Гл. 6

Эта планета казалась безжизненной. Ступив на неё возле небольшого озера с кристально чистой водой, земляне остановились в изумлении. Вокруг ослепительно сверкали в лучах красной звезды скалы-кристаллы*.  Одни из них напоминали земной горный хрусталь, другие сверкали алмазным блеском, третьи переливались рубиновыми бликами.

На Земле редко можно найти большое количество кристаллов, ведь они образуются из расплавленной магмы, находящейся в глубинных слоях Земли, и затвердевающей при выходе. При землетрясениях, извержении вулканов происходят сдвиги земной коры, и на поверхности остаются кристаллы.

Здесь же на широко раскинувшемся плато разместились большие скопления кристаллов, точно их собрали вместе с определённой целью. С какой?
Гудимир подошёл к скале, представляющей кристалл с одной вершиной и шестью гранями. Они сходились в одной точке, образуя пирамидальную вершину. Такие кристаллы иногда заканчивались широкими основаниями, что имело место и здесь. Они должны улавливать и передавать энергию Вселенной. Волхв положил руки на одну из граней и удовлетворённо хмыкнул, подтвердив свои предположения, так как получил доступ к бескрайним просторам космоса и его хранилищам вселенских тайн.

Полукругом расположились кристаллами кварца. Веда обрадовалась им точно старым знакомым, ласково погладив. Даже сквозь перчатку берегиня ощутила электрический разряд, инстинктивно отдёрнув руку, хотя причинить вред они не смогли бы. Все они образовывали друзы**. Некоторые разветвлялись, превращаясь в большие деревья.

Прозрачные кристаллы соединялись в ажурные конструкции. Эти фантастические кружева вылепил неизвестный скульптор с какой-то целью. Что он хотел сказать? Кому предназначено послание?
– Интересно! – восхитился Хранитель Земли. – Это же идеальные кристаллы***! Таких в принципе не существует в природе!
– На Земле, имеешь в виду, не существует?
– Поскольку мысль – это энергия, значит, мы можем передать её наподобие электрического тока. Кристалл реагирует на эти токи, как и на любую другую энергию. Мы можем очищать”, “исцелять”, “программировать” камни, проецируя в них свои энергии, – начал рассказ Гудимир.
–Природные кристаллы кварца, реагируют на сжатие и деформацию. В них появляются электрические заряды. Поскольку мысль – это энергия, значит, мы можем передать её наподобие электрического тока. Кристалл реагирует на эти токи, как и на любую другую энергию.  Интересно, здесь запечатлелась какая-нибудь информация? – Гудимир кладёт руку на кристалл и прислушивается. – Иди сюда скорее, – зовёт он подругу.

Веда следует примеру супруга, прислоняясь к белому камню. Перед взором магов мелькают картины жизни незнакомой планеты. Фигурки гуманоидов, очень похожих на людей, высокие здания с куполами, острые шпили многочисленных башен, летательные аппараты, похожие на диковинных птиц–всё это за мгновение появилось перед глазами землян…

–Смотри, дорогая! – Гудимир показывает супруге новую находку. Она представляет двойной камень – это кристаллы, растущие таким образом, что они проникают друг в друга и часто имеют общий центр.
–Это для нас? Это же мы, да?
–Возможно. Проникающие двойники символизируют объединение идеалов, способность сливаться с другим существом без потери своей силы.
–Смотри, – Веда протянула небольшой камешек. – Внутри как будто радуга горит.
–Ты права, – Гудимир взял кристалл, повертел его. – Это–радужный кристалл . Радуга образуется из-за удара и образования внутренней трещины, чья плоскость преломляет свет и раскладывает его на семь составляющих цветов.

Волхв нагнулся, подбирая следующую находку.
–А такие кристаллы используются в телепатическом лечении. Млада применяла его для исцеления Терсита. – В руках переливался сросток нескольких прозрачных кристаллов.
–Какая необычная грань! – указывает Веда, переходя к следующей скале. – Как будто внутрь попало что-то.
–Кристаллы – призраки … – задумчиво произносит Гудимир. –Это кристаллы с включением каких-либо элементов. Так как с кристаллом слился другой природный элемент, он может помочь открыть чудеса природы. Его можно использовать в качестве посредника при общении с комнатными растениями.

–Запомню! – Веда переключает взгляд на другие кристаллы. Они то высились высокими скалами, то рассыпались мелкими камешками.
–А я что нашла! – радуется берегиня, как ребёнок, держа в руках розовый кристалл с двумя вершинами.
–Красиво! – соглашается Гудимир. – Он являются одновременно и приемником, и передатчиком энергии, дают преобразование в двух направлениях, используются для устранения отрицательной энергии. В медитации они служат для равновесия духа и материи.
–Ты подарил мне такой в день свадьбы, – констатирует супруга, выразительно глядя на мужа.
–Да, ведь такие кристаллы с двумя вершинами символизируют единство противоположностей – Инь и Янь. У меня точно такой же, ведь мы неразделимы.

Веда прижимается к супругу, ощущая неодолимое желание очутиться далеко от всех опасностей Вселенной. Гудимир обнимает её, передавая свою лбовь и тепло души.
–Знаю, ты устала. Потерпи немного, чувствую, скоро найдём приемлемое решение и обретём дом.
–Верю! – вздохнула борейка. – Я подожду.

Скалы не все являлись монолитами, кое-где видны ходы, которые-коридоры. Они так и приглашали войти, обещая раскрыть тайну мироздания. Разве не за этим отправились волхв и берегиня в космическое турне?

Пройдя по высокому коридору, путешественники оказались под сводами небольшого зала. Здесь стены украшали бело-розовые друзы. На их поверхности трепетала нежная бахрома. Она посылала волны энергии.
Веда вскрикнула, схватила Гудимира за руку.
–Он…она…они живые! – воскликнула берегиня.

Теперь и волхв ощутил пристальное внимание. Казалось, что за землянами наблюдают тысячи глаз. Тряхнул головой Гудимир – наваждение пропало. Вокруг стояла абсолютная тишина. Как будто все звуки отправились куда-то вглубь и там застыли, превращаясь в очередной чудесный шедевр.

На Земле такая тишина бывает перед бурей. Здесь же  маги не ощутили ни малейшего дуновения, хотя воздух вполне соответствовал составу атмосферы родной планеты. Земляне, правда, не снимали защитные костюмы: кто знает, какие здесь вирусы и микробы.

Пока супруги находились вне пещеры, никакого присутствия живой материи не ощущалось. Но стоило войти в этот красивый зал, украшенный узорами кружев, как возникло ощущение присутствия разума древнего, как сама Вселенная.
«Кто ты?» – спросил Гудимир мысленно.
–Если ты гуманоид – покажись! – воскликнула Веда вслух.

Одна из стен дрогнула. От неё отделился большой кусок. Он распался на множество кристаллов, которые начали двигаться. Скоро они образовали единую фигуру, напоминающую очертания тела человека с массивными руками и ногами. На круглой голове проступили огромные агатовые глаза, маленький прозрачный нос. Рубиновые губы раздвинулись в подобие улыбки:
–Приветствуем… землян, – послышался глухой голос. Он не окрашивался эмоциями и звучал как голос робота-переводчика.
– И вам привет, – отозвался Гудимир.

Кристаллоид медленно двинулся вперёд, протягивая правую руку, как будто хотел поздороваться, как принято у людей.
Веда испуганно ойкнула и сделала непроизвольный шаг назад, отступая за спину супруга. Волхв же выдержал тяжёлый взгляд незнакомца и протянул руку, вложив её в огромную ладонь кристаллоида. Через защитную перчатку он ощутил небольшой разряд, создавший эффект тёплого прикосновения.
Волхв приятно удивился, ведь на Земле кристаллы всегда холодны. Да что он может знать о необычной жизни этой планеты. Ясно, что она заселена не гуманоидной формой жизни. В ней ощущалось величие древней расы, знающей основы создания Вселенной. Неужели так стары кристаллоиды? Неожиданно пришёл мысленный ответ:
«Наша цивилизация создана Творцом одной из первых. Ему были нужны помощники, способные хранить и анализировать информацию».
–Компьютеры Создателя! – ляпнула Веда и смущенно добавила:
–Извините, так называются у землян машины, наделённые интеллектом.
« Теперь я понимаю, зачем Создатель разделил вас на две половинки : одна сдержанная, сильная, другая– непосредственная, нежная. Очень рад, что мы  встретились».
«Знаю ваши мысли и желания. Создать совершенную цивилизацию трудно, почти невозможно».
–Нет в мире совершенства! – проронила Веда.
«Почему же нет? Есть, но подойдёт ли такая жизнь вашему обществу, ведь гармонию можно по-разному понимать?!»

Гудимир задумчиво переваривал полученный ответ. Веда тихо попросила:
–А всё-таки можно посмотреть, как устроены другие миры, те, что совершеннее других, по вашему.
–У меня нет мнения на этот счёт, ведь я – не гуманоид. Выбирайте!
Перед землянами замелькали кадры жизни разных цивилизаций. Вот мир разумных кошек, тут – разумных псов, там– разумных обезьян, китов, термитов.
–Не может быть! Как это возможно! – воскликнули одновременно земляне.
–Мне трудно даётся русская речь, но я произнесу это вслух, чтобы вы не усомнились в моих словах. Разве вы ещё не поняли, что Земля – уникальная планета? На ней живут представители всех рас Галактики, но только люди разумны. Если же они погубят свою цивилизацию своими нерациональными  действиями, то их заменят представители других рас. На первом месте дельфины, далее идут слоны, обезьяны, собаки, кошки и другие.
–Ваша планета имеет особое значение для Творца, ведь является хранительницей разума.
–Как же так, ведь Земля не самая древняя из планет и Солнце наше ещё очень молодо? – спросил Гудимир.
–Да, вы правы. Вначале создавались планеты в центре Галактики. Многие из них, достигали расцвета  и погибали, не оставив и следа. Вот тогда Создатель и выбрал удалённую от ядра Звёздного скопления планету, на самой окраине, и разместил там разные формы жизни, которые впоследствии дали или дадут начало разумным расам на других планетах.
–Если это действительно так, то почему вы допускаете проникновения  к нам негативных элементов? Они же подрывают основы человеческой цивилизации? – возмущённо произнесла Веда.
–Всё ещё непонятно? Для них эта планета тоже является родиной. Именно с Земли они были переброшены на просторы космоса задолго до того, как возникла раса людей. Вы, светоиды, ставшие борейцами, помните, как появились животные и птицы?
–Да, помним. Они развивались вместе с нами, от простого к сложному.
–Предположим ваше развитие было как раз, наоборот, от сложного к более простому, не так ли? Единицы борейцев сохранили свои сверхспособности, обретя физическое тело.
–Каждый сам выбирает свой путь! – провозгласил волхв.
–Не мне судить светоидов, очевидно, таков был замысел Творца, – назидательно сверкнул глазами космический компьютер. – Откуда появилась белковая материя, из которой и стали развиваться животные, а позднее и гомо сапиенс? Молчите? То-то. Генная память гонит разные расы на поиски родины или истины, но никто не знает, как вернуться. Отсюда и стремление закрепиться на Земле и агрессия по отношению к землянам.

Веда вздохнула.
–Как они не понимают, что Земля – наш единственный дом,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама