Произведение «Украина. Из хроники смутного времени.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 691 +1
Дата:

Украина. Из хроники смутного времени.

Февраль. Холод, снег…
Майда́н Незале́жности, палатки, палатки, желто-блакидные флаги самостийной Украины, плакаты «Гей, москалей!», воздетые руки, крики. Стрельба. Около ста убитых.  
Президент Янукович - из Украины.
А протестующие и «черные маски» уже громят витрины, захватывают помещения, «коктейлями Молотова» поджигают здания. И падают, падают, убитые снайперами. В спину. Из окон зданий.
                   Мирные граждане в мирной столице.
                   Мирные каски. Мирные лица.
                   Мирно ведут себя. Мирно бастуют.
                   Мирно дерутся и протестуют.
                   Тем, кто не мирный, нету здесь места.
                   Мирные лозунги мирных протестов.
                   Мирно пинают мирные ноги
                   Тех, кто попался под них на дороге.
                   Все очень мирно, бело и пушисто.
                   Мирные шествия мирных фашистов.
                   Мирные факелы. Мирный Бандера…

Крым. Митинги, митинги: «Россия, прими своих детей!»
Порошенко – к новым властям Симферополя.
Но не пустили в здание парламента: «Вон из Крыма!».  
А 16 марта - референдум. 95 процентов «за» присоединение к России.
Указ Путина: «Крым – русская земля».
И тысячи, тысячи лиц со слезами радости!
А США и Европа - санкции России.

Апрель.
Митинги в Луганске, Донецке: не хотим жить под властью нацистов!
И полные площади: «Рос-сия! Рос- сия!»
А Яценюк: Там, – недочеловеки!
А Тимошенко: Атомную бомбу - на Донбасс!

Но референдумы в Донецке, Луганске, - более 90 процентов за» суверенитет.
И уже - две республики - ДНР, ЛНР.
А исполняющий обязанности президента Турчинов 14 апреля – приказ о начале боевых действий против самопровозглашённых, - «террористов, угрожающих сохранению территориальной целостности Украины.»
И началась гражданская война.

2 мая – ОДЕССА!
Выпадающие из окон горящего дома люди. «Черные маски», добивающие тех, кто смог спастись. Отчаяние, слезы, ужас – на лицах!  

И 7 июня – новый президент, - «шоколадный король» Порошенко.
В Европе – поздравления новоявленному от чиновникам ЕС, Обамы.
А он, обещавший Украине мир, - за объявленную и уже идущую гражданскую войну.        
И с новой силой ударили гранатомёты, полетели ракеты, бомбы - на Луганск.
Разбитые дома, мёртвые женщины, старики, дети.
И беженцы, беженцы – через границу, в Россию. Но стреляют и по ним. Сожженные на дорогах легковушки, рядом – убитые.
А живые - в Ростов, в глубь России, в Сибирь, - лишь бы кров, работа!
И дети, наконец-то улыбающиеся, но еще вздрагивающие от грозы, - а вдруг снаряд и здесь?

17 июня. Над Украиной сбит Боинг малазийских линий. Порошенко, ЕС, президент США Обама: это – Россия, Путин!
А там, на кукурузных и пшеничных полях - 298 человек. Тела ищут шахтеры, ополченцы, но Украина: помешать, скрыть переговоры диспетчеров, ведущих Боинг.
И скрывают.
А США и Европа - санкции России.

Ополченцы вытесняют нац. гвардию Украины с юго-востока.
В котлах под Иловайском - около десяти тысяч солдат, у них нет хлеба, воды.  
Путин – к ополченцам: предоставьте им коридор, чтобы ушли.
Ополченцы: согласны, но пусть оставят технику.
Киев: нет, пусть выходят из окружения.
И опять ополченцы наступают.

Переговоры в Минске, - представители ДНР, ЛНР и вице-президент Кучма. Предложения ополченцев: автономия (но в Украине), признание русского языка, уточнение границ республик, свои войска и милиция.
Нет.
И опять бомбят, обстреливают из градов Донецк, села. Гибнут жители.
Убитые среди и ВСУ, - только первого сентября в котле погибло более 100 солдат.
А Порошенко в Конгрессе США встречают стоя, аплодисментами.  

Снова совет в Минске с представителями ОБСЕ и России. Перемирие подтвердили.
Но по-прежнему бьют танки, гранатомёты, рвутся бомбы на земле Донбасса.

В Луганской области ополченцы обнаружили десятки захоронений расстрелянных.
В Харькове «черные маски» на постаменте снесенного памятника оставили фашистские знаки, а на ограде церкви, - труп парня, красным скотчем прикрученного к железной ограде.
                 Каждую пятницу с миром под вечер
                 Повода ищут для мирного вече
                 Мирные "дети" в черных террорках.
                 Мирные цепи для мирной "разборки".
                 Все, кто за гранью майданного бунта –
                 "Тушки", "титушки", "банда" и "хунта".
Днём жители стерли фашистские символы, возложили цветы, но тут же пришли те, в «террорках»  и растоптали их, а потом – по Харькову, выкрикивая: «Москалей на ножи!».  
                 Думал ты, "мир" - это пение скрипки,
                 Солнце, объятья, цветы и улыбки?
                 Как бы не так! Мир теперь с кулачищем,
                 Дышит он злобой и ложью он свищет.

ИЗ ДНЕВНИКА (Российские «Новости». С октября 2014 по январь 2015.)

Третий день - бои вокруг аэропорта Донецка. По мобильникам ополченцы - боевикам: уйдите по коридору, но оставьте оружие. Оттуда - брань на иностранных языках.
В первый день занятий снаряд угодил в школу, - убило преподавателя биологии, охранника, ополченца и женщину, приводившую внука. Расстреляли из гранатомёта и автобус, - погибло двенадцать человек.  

В границам Донбасса ВСУ подтягивают бронемашины, роют траншеи, подвозят солдат.          
А Порошенко в Конгрессе США призывает громить Россию и президент Обама назвал самые страшные опасности в мире: эпидемию Эбола, Россию и исламистов, воюющих в Сирии, Ираке.
И Украина роет заградительный ров на границе с Россией.

8 октября. При обстрелах в Донецке погибли 19 жителей и около сорока ранены.
В Луганске и Краматорске нашли захоронения замученных и расстрелянных. Среди убитых – маленькая девочка с георгиевской ленточкой на груди.

Всё так же из «Градов» и минометов – по Донецку. Взорвалась ракета, выбило стекла домов в диаметре десяти километров. Только вчера погибли одиннадцать жителей, разрушили и сожгли несколько домов.
«Правый сектор» потребовал отменить День Армии 23 февраля, заменив его Днём УПА – Украинской повстанческой Армии, которой командовал Бандера (нацист-фашист), - в 1942-м его отряды расстреляли около 100 тысяч поляков, в Белоруссии сожгли вместе с жителями Хатынь.
И Порошенко указ подписал.

Обстрелы усилились. Сегодня попали во двор школы, где ребята играли в футбол, - двоих убило и четверо ранило.
2 ноября состоялись выборы властей в Луганской и Донецкой республиках.
Порошенко собирает Совет по безопасности, - будут ставить вопрос о непризнании этих выборов, - и распорядился подтягивать войска к их границам.
Пенсионеров ДНР и ЛНР власти Киева лишили выплат.

В Горлове ракета попала в квартиру, погибла молодая семья с двумя малыми детьми.
Хоронили молодого мужчину, - киевские военные передали его при обмене ополченцам, но тот умер через два дня от пыток в плену, - солдаты ВСУ выхватили его из машины, когда он вёз беременную жену из Харькова в Донецк и пытали так, что ноги и руки у него были синие, рёбра переломаны.
Сегодня погибло двое детей.
Хакеры перехватили электронные документы Прокураторы Киева, в которых – более 60-ти дел о преступлениях солдат в отношении мирных жителей
Из статистики НАТО: на сегодня погибших мирных жителей на юго-западе около 4.500 тыс., раненых около 10 тысяч.

В Донецке убило снарядом мальчика двенадцати лет,- возвращался с тренировок по самбо, - два метра не успел добежать до убежища.
По центру Киева маршировал «Правый сектор» с черными знаменами, выкрикивая «Слава Бандере!».
Украина отводит банки из Донбасса.  
На Украине уже разрушено и сожжено более 50 православных храмов.

Обстреливали Горловку, Енакиево и окрестности Донецка. Только за две недели погибло 84 жителя. Среди погибших – дети.
Власти Украины распорядились не пускать поезда в Крым, перекрыли энергоснабжение, воду.  
В Киеве проходит предновогодняя выставка, на которой плакаты: «Убивать москалей», «Бить колорадов» (русских).  

2015  (С января по 17 августа)
В новогоднюю ночь обстреливали Горловку, Луганск, аэропорт Донецка, но в центре города стояла ёлка, - люди праздновали и в подвалах, а дети получали подарки из России.
Второго января было тихо.
В ДНР и ЛНР понемногу налаживают жизнь, - начали выдавать пенсии.
Турчинов и Яценюк ездят на линии раздела с Донбасом, - укрепляют армию танками и гранатомётами.

4 января опять стали обстреливать Горловку, окраины Донецка. Два жителя ранены.  
Пятого обстрелы усилились. Разрушены дома. Трое убиты, есть раненые.
Порошенко сфотографировался на фоне колонны танков, - «Все они пойдут на юго-восток для очисти территории от террористов!».
Власти Украины перекрыли маршруты поездов и автобусов с Украины на Донбасс.  

Обстрелы из «градов» Луганска, Горловки, Иловайска, Донецка усиливаются (за сегодня - около сто раз), разбили двадцать шесть домов, и за два дня убито 17 человек, среди них дети.
11 января ВСУ расстреляли автобус с мирными жителями на дороге, связывающей Украину и Донецк, погибло 12 человек.

16 января. Начались настоящие бои и за села, - только за сегодня погибли около десяти сельских жителей, дома разрушены целыми кварталами.
Бои за аэропорт Донецка.  Ополченцы опять предложили солдатам ВСУ уйти через коридор, но те отказались.
Порошенко издал приказ об усилении обороны на юго-востоке.

На Горловку сбрасывают пятисоткилограммовые бомбы, попали в детский садик, больницу, палаты забиты ранеными, много убитых.
Погибли и около двухсот солдат ВСУ, несколько ополченцев.
А на митинге мира, на площади Киева, Порошенко стоял со свечой, произнося речь: «Все равно очистим Донбасс от бандитов и террористов!» и объявил новую волну мобилизации.

Бои не смолкают под Луганском, Донецком, а в Горловке убито уже более 100 жителей.
За два дня погибло более 500 солдат ВСУ, 14 ополченцев и более десяти жителей, - их спасают подвалы. А на остановке автобуса разорвался снаряд, одного человека убило, более десяти ранило, в том числе ребенок.
По телевизору - бесконечные ряды могил погибших солдат ВСУ, рядом – еще не зарытые, а зам. военного министра Украины потребовал выделить еще 80 гектаров, - «Для будущих захоронений».  

22 января в Донецке снаряд угодил в троллейбус, - сразу убило 13 человек, остальные ранены.
В Одессе нацисты ворвались в зал суда, где рассматривалось дело о поджоге Дома профсоюзов в Одессе, и под пение гимна Украины, избивали свидетелей.
Обама заявил, что США помогает правительству Украины отстаивать демократию и поэтому порвали экономику России в клочья.

Достигнута договоренность Нормандской четверки (министры ин. дел России, Франции, Германии, Украины) об отводе войск с полосы боевых действий.

23 января усиленно обстреливали Горлову, Луганск и центр Донецка, - погибло более десяти жителей.
Аэропорт - у ополченцев. Отбили солдат ВСУ и от Луганска, - за неполную неделю их погибло около 600, - но снова и снова пытаются его отвоевать.
Отряды «Азов», да и другие, при захвате поселков насилуют и убивают, - только в одном из сел нашли более двадцати изнасилованных и убитых.

27 января. Бои под Дебальцево. Ополченцы пытаются перерезать отход ВСУ и создать котёл, - около 8 тысяч солдат окажется в нём.
А в Киев приехали генералы США обучать украинскую армию воевать.  
При мобилизации многие прячутся от новых призывов, - бегут в Россию, Польшу.
Снова беженцы потянулись в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 31.01.2016
В национальной гордости народа нет преступления и поэтому в свое время Тов. Сталин не жалел денег, поддерживал развитие национальной культуры. это единило все народы СССР!
И в тяжелые1941 по 1945 годы все воеволи против фашистов вскормленных на капиталах
Англии и Америки! И сейчас прступная власти верхушка на преступные деньги из за кордона
доводят нацию до температуры фашизма пытаются всеми силами реализовать свои преступные планы, ведя раздор и смуту в собственном народе! Какое лицемерие у этих ше-
коладных корлей-воров в законе!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама