Произведение «Украина. Из хроники смутного времени.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 698 +3
Дата:

Украина. Из хроники смутного времени.

освещения событий на юго-востоке без их консультации.

В Донецке обстреляли завод, где хранятся радиоактивные вещества, разбили подстанции и поселок лишился воды и света.
Двое солдат из отряда «Торнадо», отличившегося грабежами, пытками, изнасилованиями тех, кто лишь подозревался в содействии ополченцам, расстреляли в посёлке Веселое мать и дочь. Киев признал. Арестовали командира и хотят распустить отряд, но те окопались и грозятся стрелять в тех, кто приблизится.
Власти ДНР вывели тяжелую артиллерию и танки из Широкино. ОБСЕ зарегистрировало.
Генерал ВСУ и 7 командиров перешли на сторону ДНР.

24 июня. Обстрелы – по всей линии соприкосновения. Донецк обстреливали (более 80 раз) и днём и ночью, - упало 140 снарядов.
ВСУ укрепляют позиции
По Киеву маршировали нацисты, требуя уничтожения ДНР и Минских соглашений, обвиняя власти в предательстве.
В Донбасс прибыл 32-й благотворительный конвой из России с грузом питания и медикаментов, - как всегда, с более чем 1000 тонн.

15 июля Донецк обстреливали более 80 раз. Убита девушка, 2 ранено.
В селе Свободное попали в школу, детсад, дом, - погибла учительница с сыном.
Власти ДНР снова предложили Киеву отвести вооружения, но оттуда – молчание.  
Республики ДНР и ЛНР обратились в ООН, ЕС и США с просьбой о расследовании зверств ВСУ и отрядов боевиков, обвиняя их в преступлениях, - мародёрстве, пытках, изнасиловании.
В Киеве неизвестные сняли мемориальную доску с дома недавно убитого Олеся Бузины.  
Застрелили православного священника.

ВСУ занимают позиции, покинутые ополченцами при отводе вооружения.
Обстреливали Горловку с 4 часов ночи, - упало около 600 снарядов, - разрушено несколько кварталов домов, погибла женщина, ранен мальчик и мужчина.
ВСУ попытались наступать, но ополченцы отбили атаку.
Застрелили монашенку православной церкви.

17 августа. В Москве собрался Комитет спасения Украины. Предлагает срочные перевыборы Порошенко и Рады. Предложил кандидатуру Олейника в президенты.
За день на Донецк и область упали160 снарядов. Разрушено 42 дома. Погибла женщина, двое раненых. В огороде убило мужчину, - не успел добежать до подвала. В селе Горелое и Тельманово погибло 5 жителей, 7 ранено. Снова били по центру Горловки.

За время военных действий в ДНР разрушено и повреждено более 70% учебных заведений, разбито более 6.500 построек, убито и ранено более 250 детей.
Уничтожено 90 православных церквей.
                          (Неизвестный автор):
                          Мирный Майдан, он не сеет, не пашет
                          Мирно поет. Мирно бьет. Мирно пляшет.
                          Мирный Майдан заелозил до дыр
                          Слово когда-то хорошее – МИР.

P. S.
Что дальше?
Ведь ни президент Порошенко, ни Рада даже не попытались договориться с людьми собственной страны, не пожелавшими жить по их законам.
Нет ничего хуже для лидера страны, чем развязать гражданскую войну. И пример тому – война в России (1917-1922), развязанной Лениным. Искры от неё, так и не погашенные потоками пролитой крови, разлетелись на несколько поколений и горят в наших душах и по сей день.
У Федора Тютчева есть строки, посвященные великому римскому гражданину, оратору, политику и философу Марку Тулию Цицерону:
                          Оратор римский говорил
                          Средь бурь гражданских и тревоги:
                          «Я поздно встал — и на дороге
                          Застигнут ночью Рима был!»
И в той ночи Рима именно Цицероном были произнесены слова:    
«Вершина всех зол – это победа в гражданской войне».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 31.01.2016
В национальной гордости народа нет преступления и поэтому в свое время Тов. Сталин не жалел денег, поддерживал развитие национальной культуры. это единило все народы СССР!
И в тяжелые1941 по 1945 годы все воеволи против фашистов вскормленных на капиталах
Англии и Америки! И сейчас прступная власти верхушка на преступные деньги из за кордона
доводят нацию до температуры фашизма пытаются всеми силами реализовать свои преступные планы, ведя раздор и смуту в собственном народе! Какое лицемерие у этих ше-
коладных корлей-воров в законе!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама