Произведение «Заэкранье» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1219 +1
Дата:

Заэкранье

За экраном своего монитора..
Она не очень любила гулять, она не часто выходила на улицу. Всё сидела за компьютером и играла... Да, она геймер, она была геймером в этой ужасно-жестокой игре под названием жизнь.. Вот и сегодня сидела за компьютером, каштановые волосы беспорядочно лежали на плечах, немного нахмуренные, аккуратные брови, красивые серо-голубые глаза с большими ресницами, аккуратно накрашены черным карандашом-подводкой, наполовину верхнее и нижнее веко и стрелочка загибается вверх, губки-бантики с блеском.. Худощавое телосложение.. Хрупкая тонкая ручка с браслетом и резинкой на ней держала мышку, другая ручка ловко прыгала длинными пальчиками по клавиатуре, кажется сейчас она что-то писала.. Одета была в белую футболку, черные обтягивающие джинсы и кеды, она собиралась уходить. Стояла середина августа, самое прекрасное время.. Её звали Микки, или же Миккилеанжело, так звали одну из черепашек ниндзя.. Она любила писать стихи, слушать музыку, особенно классику, особенно игру на скрипке..такую печальную игру.. Когда она шла по подземному переходу и слышала игру на скрипке, она останавливалась и слушала.. Её завораживала эта игра.. Она уходила в себя и внутри разыгрывалось целое представление под эту музыку.. Она была обреченным романтиком.. Светлой и открытой душой.. Часто она говорила: "Я продала свою почку и купила новое сердце" "Я набила морду Люциферу, теперь он не купит мою душу, какая досада!" У неё не было парня, она ни кого не любила кроме него.. Его звали Макс, он был её кумиром, он был её учителем, именно из-за него она начала жить.. Она словно переменилась.. её жизнь перевернулась.. она знала с ним она не будет никогда.. жаль.. А он обычный парень.. жил в другом городе, учился на филологическом факультете.. Он знал её,но он не знал что она его любит.. Да и не могли они быть вместе, он старше её на 3 года.. У него были светло-зеленые волосы, серые глаза, он был очень миловидный парень 18-ти лет.. Он был романтиком, честным, благородным, такие мало где встречаются.. Таких кажется вобще нет.. Он так же любил писать рассказы и стихи.. Был высокий и красивый, стройный.. сказать что он мечта всех, ни сказать ничего..  
У Микки было полно его фотографий на компе, она с ним уже давно не общалась, он ушел, сказав что не вернется сюда больше никогда.. Но он сказал ей когда они в последний раз разговаривали: "Пока Микки, удачи тебе и всего всего всего.." А она сначала заплакала, он ушел, она вытерла слезы вновь перечитала и улыбнулась.. Он сказал пока, он сказал не прощай!! Пока!!!! Тперь она просто надеялась что он придет, и она снова услышит его..  Она открыла папку с его фотками, открыла свою любимую фотку, где он сидит в метро и смотрит куда то в сторону её шкафа, кажется он и правда смотрит туда.. Она поцеловала изображение и вдруг её кто-то схватил за руки и она ощутила на губах теплые, живые губы.. Она открыла глаза и оказалась в метро, она стояла в вагоне и целовалась с Максом!! Это он втянул её внутрь.. Она  перестали целоватся и она ошарашенно проговорила:
-Я сплю!! Что это! Ты такой живой! Нет.. этого не может быть.. бред..
-Микки, ты в своем компе, ты в заэкранье, и ты не спишь, это все по правде.. А я ненастоящий.. Я всего лишь файл.. А ты живая.. Извини, я тебя втянул сюда, я не хотел.. тебе надо возвратится..
Вогон несся куда-то вперед, они стояли и разговаривали.. Всё такое настоящее.. Она не могла поверить в это... Ей это напоминало какую-то сказку..
Макс открыл дверь несшегося вагона и вытолкнул Микки... Она вылетела и оказалась на робачем столе.. в комнате со множеством дверей.. на каждой была табличка, Вон за той дверью "Мой компьютер", Там "Мозилиа Файрфокс", немного подальше её любимая игра, броилка, там майл.ру агент.. И куча всего.. И как ж выбратся?? Надо спросить у кого-нибудь.. И она решитеьным шагом зашла в майл.ру агент, там была куча народу, все её друзья, каждый делал своё дело, нкоторые спали, к ней подошол её друг, высокий парень похожий на улыбающийся смайл, на нем была кофта и джинсы он хоть и не носил очки но на нем она были, как на аватарке, он улыбнулся и сказал:
-Хай)
Она сразу узнала, это же Дима! Дима Голиков, её друг, она ему помогала с девушкой, была его сенсеем..
-Бу) Как дела? Извини, но мне надо спросить одну вещь, я тут застряла, мне надо выбратся, я не файл..
-Ой, ё, как же ты так умудрилась, нет извин я не знаю.. спроси у кого нибудь.. я пока погомаю,- с этими словами он сел за стол и начал гамать в ВОВ..
Микки мило поздоровала с людьми в онлайн, с Ксюшей Чеменевой, своей подругой, с которой было просто прикольно общатся, просто мало таких хороших подруг как она, поздоровалась с ещё несколькими друзьями он-лайн,Андрей, её друг, эмо-бой сидел и слушал музыку, качая в ритм головой, тут хотя полно народу слушало музыку, и вся она смешивалась, получалась звуковая неразбириха, каждый делал своё дело, вдруг в отключенных, которые спали, она увидела своего друга который отчаянно притворялся, Микки подошла толкнула его, он сел.
-Ты опять в инвизе?)
-Ну да,-сказал Дамир и улыбнулся.
Он кажется похож более на Гарри Поттера, в жизни чем на аватарке..
-Ты незнаешь как выбратся отсюда???Помоги!
-Погугли, извини я офф,-и он действительно заснул..
Она вышла из комнаты в которой все гремело и переворачивалост сверх на голову.
Она услышала заговорщеский смех и какую то возню за дверью с другой игрой, игрой младшей сестры про зверей..
Она открыла дверь.. Оказалась в каком-то лесу.. Везде деревья, загадочные существа прыгали туда-сюда, она прошла немного и вдруг за одним деревом что-то зашуршало,она крикнула:
-Эй, кто здесь?? Выходи!
Из-за деревьев вышел и подошел к ней серый Кролик в черном фраке, с большими карими глазами и неменее огромными ушами, он сделал низкий реверанс и сказал:
-Я Кроль, Можно Крэш, а вас как зовут прекрасная фея?-проговорил я.
Она поперхнулась, с ней первый раз в жизни разговаривал кролик, она определенно сошла с ума.. полный бред.. Она справилась с огромный желанием закричать на весь Локальный диск и ответила:
-Я Микки,-и она рассказала мне всю историю как она сюда попала и как она хочет выбратся..
Я подкрутил свой ус и медленно произнес..
-Занесло тебя сюда, надо выбиратся.. есть шанс зайти в "Мазилию Файрфокс" и поискать, мне хотя...,-я замолчал,-мне надо найти свою скрипку.. Файл где-то потерялся в просторах инета.. Ты можешь мне помоч??
И они вышли из леса, захлопнули дверь, мы услышали заговорщеское хихиканье..
-Это братья суслики, снова над старым бобром прикалываются.. Я должен играть на скрипке на балу в Пасьянсе, мне обещали заплатить много пикселей..
Мы зашли в комнату, и тут нас понесло!!!! Нас подхватила ссылка на домашную страницу, мы стремительно полетели! Мимо проносились сайты, баннеры, ссылки и куча картинок, блогов, печатных слов разного шрифта, цвета, размера.. Голова Микки начала кружится, мои глаза окосели, ушки прижались к голове.. Нас выбросило на гугл. Микки сидела на белом асфальте, оеперевшись на руки, я лежал на животе подогнув под себя лапки, и закрылся ушками. Мы оглянулись по сторонам, мы сидели на белой асфальтированной дороге, которая вела куда-то вдаль в просторы страны Гугл, сверху светили огроменные буквы которые выписывали название сайта, там и тут по двум сторонам дороги были разные вещи которые люди запрашивали здесь.. Мы прошли по дороге и увидели как на большом СД сидит обкуренный Козел-сей в одежде сенсея.. Он тряс своей бородой и смотрел мутными глазами на окружающий мир..
Я подошел к нему и прокричал на ухо:
-Зделать запрос!!
Микки вздрогнула от крика который ушел вверх. Козел немного покачиваясь повернул морду на нас..  Микки подумала что сейчас все, на нас козел намекает и прогонит. Но этого не поизошло. Козел заморгал, из позы лотоса он сел, свесив ноги с СД, из-под жолтого сен-сеевского халата показались волосатые мужские ноги в раздолбанных тапках в клеточку, он медленно достал из кармана длинную сигару, медленно зажег большущей спичкой, и закурил.. Я выхватил сигару свой серой лапкой и разломил, Козел начал злится и произнес, таким, хриплым, обкуренным голосом:
-Да что вы так меня замучили.. Что вам надо?,-говорил он медленно, оногда произнося "ме"
Микки решила спросить:
-Как выбратся из компа, я тут застряла, Я не файл!
У козла-сея округлились глаза, он ошарашенно посмотрел на Микки, похлопал себя по щекам и еле слышно проговорил, иногда покашливая:
-Ты не файл? Ты не файл....нет...не может.. хотя.. найдите Тень, она в скрытых папках, найдешь..
Сд завертелся с ужасающей соростью, и начал подниматся вверх, поднялся жуткий ветер и заиграла какая-то знакомая до жути песня.. Нас снова подняло ссылко-потоком и мы вылетели из комнаты.. От неё тащило сигаретным дымом, мы стали бродить по рабочему столу, проходя мимо програмки Айсикью мы слышали за дверью знакомые О-оу.. Около папки с музыкой орали песни.. А у фотошопа были слышны звуки бензопилы, молотка и ругани строителей.. Прежде чем зайти в скрытые папки мы решили зайти в поинт, Кроль так и сказал:
-Нарисуй мне скрипку! Меня же поджарят в сливочном сусе если я сегодня вечером не попаду на прием!! Ты же хорошо рисуешь, я видел!!.. Плиииз.. За одно нарисуем себе оружие, вдруг пригодится.. ,-И я посмотрел её в глаза, как Кот из "Шрека" У ней был сдесь такой мультфильм..
-Хорошо, пошли,-воздохнула она..
Они повернули и вошли в дверь с надписью "Поинт". Там сильно пахло краской, побелкой, на полу валялись многочисленные кисти, карандаши, маркеры, произвольная обрезка... И ещё куча всяких принадлежностей..
-Давай же,- сказал я и нацепил пилотку из газеты, взял кисть и начал рисовать пистолет ТТ.
Микки неуверенно взяла карандаш и провела контуры скипки, залила заливкой, скрипка стала обьемной, она взяла и вырезала её..  Мои усики распушились, газки начали блестеть, я стал обнюхивать скрипку, прям как моя! Она подала мне смычок..
Я вскинул скрипку и по комнате понеслись тоскливые звуки скрипки.. Сердце Микки заигралло, она ушла в музыку..  Мелодия кончилась.. Я опустил скрипку..
-Такой песни я её не слышала.. Я улетела...
-Я просто выполнял свою работу..,-я улыбнулся.
Мы взяли оружие и пошли в пустую папку, выбрали поиск, Появилась темная дорога из кафеля, навстречу нам выпрыгнул пес:
-Вы что-то хотели найти?,-он улыбнулся и начал вилять хвостом.
-Тень.
-Вы будете искать в скрытых папках, ситемных??
-Пожалуста..
-Пошли...
Я подтолкнул Микки и мы пошли за псом-поисковиком.
-А как тебя зовут?
-Как хочешь, хозяйка!
-Ммм.. Будешь Варфаламеем..
-Хорошо))
Мы вышли в глухие заросли проводов, дорожка стала сужатся стало темнеть.. Вдруг из зарослей системных папок выпрыгнули троянские кони-троянские прогы! Варфаламей спрятался за спину Микки. Мы вытащили Микки автомат Калашникова, Я пистолет ТТ.. Кони начали надвигатся, ничто не помогало, патроны кончились.. мы кинули оружие в них.. оно откочило и нам казалось пришел конец, но вдруг. Один из коней накинулся на Кроля, Микки закричала:
-Да вас надо просто удалить!!!
Появилось потверждение удаления. "Вы действительно хотите удалить следующие файлы? Да. Нет."
Она нажала "Да" и кони изчезли..
Я поднялся, отряхнул костюм и поднял скрипку:
-Проход открыт...,-с этими словами я отодвинул большой провод в желтой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама