Произведение «Сказ о сестре таланта»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: сказсказание
Произведения к празднику: День российской печати
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 547 +1
Дата:
Предисловие:
Сказания рождаются в кладезях творчества, в борении ясных и смутных дум, дерзновенном столкновении глухого ползущего из распадков и низин вечернею порою мрака и мятущегося неверного света лучины. Неподъёмные расчисленным городским расудком самородки лесной, луговой, озёрной речи выкристаллизовываются в звонкой плавильне чистых народных говоров, осенённых дремучими ветвями вековых боров и охристыми листьями осенних берёз. Здесь, на завалинках и заимках, в  устах старцев и умудрённых скитаниями по миру странников блистают перекатным жемчугом заветные, сказанные не на ветер, слова.
И что ещё ты речешь, сказитель, напутствуя обмакнувшего перо в чернильницу надежды фабулянина? Ответствуй, какой совет дашь ты трепетному своему эпигону в надписании сказаний, напитанных преданиями здешней заповедной глухомани?

Сказ о сестре таланта

— Пиши, золотко, коротко. Вот и весь сказ!

— Эх, дедушка! Авотано: "...на всех сетевых конкурсах есть нижний предел количества знаков. Он редко оглашается, но подразумевается - 200 знаков. Иначе произведение просто абсурдно." А ты говоришь: "...коротко". Откуль?
Послесловие:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
(для А.Русанова): данное произведение должно рассматриваться вкупе с предисловием, аки "Гараня". Андерстенд, мастер Александр?

Однако, подчиняюсь правилам. Специально для Мэтра - наскрёб свыше 200 знаков... Не сочтёте за плагиат цитату из системного сообщения? ))

Искренне благодарю А.Русанова за дельные советы по усовершенствованию конкурсного произведения!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:42 25.08.2015 (1)
2
Чехов сказал о многословии в изложении своих мыслей, но Вам , похоже, это не грозит, судя по предисловию.  
     16:02 25.08.2015 (1)
2
Прозорливо! Одно уточнение: это не грозит ЛГ, иначе говоря, среднестатистическому фабулянину.
     20:03 25.08.2015 (1)
2
Вам виднее! Я здесь человек новый.
     20:20 25.08.2015
2
Да и я не сильно подержанный. )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама