Произведение «Космическое противоборство. Часть.V.Судимир. Гл. 7» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 684 +1
Дата:
«Синеглазка»

Космическое противоборство. Часть.V.Судимир. Гл. 7

оранжереи, где пленяли взор необычные растения с разных уголков Галактики. Парки изобиловали клумбами и висячими садами, каскадными водопадами и фонтанами, небольшими озёрами и площадками для игр.
–Какая совершенная цивилизация! – воскликнула Веда.
–Правда? Вы так считаете? – счастливо улыбнулась Синеглазка, а потом её глаза налились слезами, но она смахнула их рукой с тонкими белыми пальцами, отливающими синеватым оттенком.

Вся она, кошка инопланетянка казалась хрустально-прозрачной. Её мраморное лицо с пепельными волосами искрило голубоватыми прядями. Когда оно становилось мечтательными, то девушка представляла хрупкую и нежную красоту, до которой страшно дотронуться. А если в глазах появлялись злые огоньки, то кошка становилась разгневанной пантерой, способной перегрызть горло недруга.
–Знаете, почему миллионы мяуссов выжили? Только самые безобидные из нас занимались воспитанием детей и разведением цветов. Цивилизация мяуссов в Галактике считалась одной из развитых, ведь кошки обладают врождённой интуицией, нам легко даются все языки (как мой русский?), мы умеем легко приспосабливаться к любым условиям. Мяуссы –самая жизнестойкая и выносливая раса в Содружестве, не зря про нас говорят, что имеем девять жизней. И ещё одно преимущество: мы понимаем и прекрасно ладим с магами.

Наши самцы – сильные и ловкие воины, хорошие шпионы и разведчики. Их охотно набирают  в спецназ все планеты Содружества.
В общем, огромное количество мяуссов во время катастрофы находилось вне родной планеты, но Родина у нас была всегда. Все мы возвращались туда не только, чтобы повидать родных и друзей, но и набраться силы родных просторов для дальнейшей жизни. Теперь мы лишены этого и очень сильно страдаем…

Синеглазка замолчала, справляясь с эмоциями, затем гордо выпрямилась.
–Теперь нами движет месть, а это очень сильное чувство.
–Месть затуманивает разум, притупляет осторожность, – заметил Гудимир.
–Мы знаем это! Вот почему нам нужны руководители с холодным разумом и трезвым умом.
–Но будут ли мяуссы подчиняться, ведь кошки свободолюбивы и непредсказуемы?
–Разве вы не владеете телепатией и умением подчинять на ментальном уровне?!
–Мы  редко применяем эти умения…
–Сейчас наступил как раз такой момент, когда нужно решиться на отчаянные и не всегда гуманные методы, иначе наша Галактика станет оплотом зла.
–Можно обдумать ваше предложение?
– Конечно, сейчас провожу вас в гостевую комнату. Отдыхайте и думайте…


___________________________
*Мидгард-мир, населённый людьми, германо-скандинавское название нашей планеты в древнем эпосе.
**Гидроплан- самолёт, способный взлетать и приземляться на водную поверхность
***Инфраструктура-комплекс отраслей хозяйства, обслуживающих производство и обеспечивающих жизнедеятельность общества.
****Синтетическая пища - продукты, полученные в результате химического синтеза


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама