Произведение «ПРИКЛЮЧЕНИЯ ВОЛШЕБНОЙ СЛЕЗИНКИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 521 +1
Дата:

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ВОЛШЕБНОЙ СЛЕЗИНКИ

Историю о волшебной Слезинке придумала моя бабушка. Ее доброе сердце было полно сострадания ко всему живому. Именно состраданию и добру учила она, рассказывая чудесные истории о замечательной волшебной Слезинке.
А все началось с того, что прекрасный Ангел, каждый день, плачущий о наших бедах, устал. Люди не давали ему ни минуты покоя. Они взывали к небесам, моля о помощи, но сами даже не думали кому-то помогать. Они просили о милосердии, но разве жестокое сердце может принять милосердие? Добро и сострадание начали исчезать с лица земли. И тогда, мудрый Ангел, взял одну из своих слезинок и наполнил ее солнечным светом. Она стала сиять, как невиданный алмаз. Потом, Ангел поцеловал Слезинку, подарив ей способность топить лед в человеческом сердце, и взывать к состраданию. Слезинка лежала на его ладони, согревая ее, вызывая добрую улыбку. На мгновение, Ангел даже перестал плакать! В общем, Слезинка была волшебной.
Мимо пролетал теплый весенний Ветерок. Он часто вертелся вокруг Ангела. Он так любил отдыхать, забравшись в теплые, пушистые крылья! Они с ангелом были большими друзьями.
-Послушай, друг мой, Ветерок,- сказал Ангел, любуясь волшебной Слезинкой.- У меня есть для тебя попутчица! Возьми ее с собой в путешествие по миру. Это непростая Слезинка. Она поможет людям открывать сердце ближнему, научит дарить другим сострадание и любовь. Береги ее, ведь она волшебная!
Ветер подхватил Слезинку, и еще раз погладив прекрасные крылья Ангела, умчался прочь со своей новой подругой.
Первым делом, Слезинка начала искать место для отдыха. Хоть она и не устала, но слезинки всегда норовят устроиться, на чью-то щеку или нос. И волшебная Слезинка не была исключением. Она опустилась на немытую щеку худенького мальчика, в оборванной майке и еще более оборванных шортах. О его обуви Слезинка не могла ничего сказать. Ведь, мальчик был босой. К тому- же, на щеке слезинка была не одна. Мимо ее, по проторенных дорожках, пробегали другие слезинки. Они не были волшебными. Просто горькими, и все. Единственное, чем могли гордиться простые слезинки - что они немного отмыли лицо мальчика. Слезы хорошо смывают грязь. Мальчик плакал от голода и страха. Он был такой маленький, а уже - ничей.
Волшебной Слезинке стало обидно. И за мальчика, присевшего на сломанный ящик у мола большого порта, и за себя, что не знала, как ему помочь. Она сердито заблестела. Потом вспыхнула так ярко, что ее заметила маленькая, хорошенькая девочка, стоящая рядом с мамой на палубе великолепной белой яхты.
-Мама, смотри!- воскликнула девочка.- Вон у того мальчика - капелька солнышка на щеке. Можно мне поближе посмотреть? Ну, пожалуйста!
Взглянув на ребенка, мама девочки сразу все поняла. Она хорошо знала, что за капельки могут блестеть на щеках бездомных детей. Она тоже, когда- то была бедным, голодным оборвышем, умирающим от страха на улицах большого города. Ее усыновили добрые люди. Но, даже став богатой, в душе она навсегда осталась той маленькой голодной девочкой, что выжила, благодаря доброте человеческого сердца.
Мама девочки решила, что пришло время и ей открыть сердце чужому горю.
-Пойдем, посмотрим эту солнечную капельку! - весело сказала она дочке. Добрая улыбка не сходила с ее губ до самого вечера, пока они с мужем наводили справки о семье мальчика. И, хотя, узнавать было не о чем, ведь ребенок был ничей, и бродяга, что о нем заботился, пропал неделю назад, но понадобилась еще неделя, чтобы получить разрешение на его усыновление. Все это время, волшебная Слезинка не оставляла щеку мальчика, превратившись в большую золотую веснушку. Ведь, волшебные Слезинки это умеют! И каждый, кто смотрел на эту веснушку, вдруг начинал широко улыбаться, и старался помочь и мальчику и его новой семье со всевозможными бумагами и разрешениями. Ведь, Слезинка топила лед в человеческих сердцах. А сердце, безо льда, становилось добрым, и старалось дарить тепло всем, кто в нем нуждался. Слезинка очень удивилась, насколько трудно и хлопотно усыновить ребенка не смотря на то, сколько сирот каждый день умирает от голода. Понадобилось все ее волшебство, море милосердия и целый океан сострадания.
И вот, когда, накоенц, мальчик и его новая семья, отплывали на яхте, Слезинка, блеснув золотом напоследок, спрыгнула с чистой, веселой щечки и умчалась вместе с Ветерком, искать новую душу для утешения.
Недолго она летела, как увидела мальчишку, со злостью мерившегося палкой в крохотного длинноухого щенка, брошенного кем- то около мусорного бака.
-Брысь отсюда, бродяга!- мальчишка был чем-то расстроен и теперь собирался согнать на ком то злость.
Но щенок был слишком маленьким, он даже не понимал, что от него хотят. Он с испугом скулил, зовя маму.
Слезинка опустилась на крохотный плюшевый носик и засияла изо всех сил. Этот блеск заинтересовал мальчика, он опустил палку и присмотрелся.
-Ты глянь! А тебе кто- то блестку к носу прилепил. В подарок.- чтоб разглядеть получше, он взял щенка на руки. Но, посмотрев, какой мольбой светятся щенячьи глаза, улыбнулся доброй улыбкой. Щенок, в ответ, радостно завилял куцым хвостиком.- А что... Ведь они сказали, могу просить все, что хочу, кроме скейта.- мальчишка засмеялся счастливо, прижимая к себе нового друга.
Он побежал домой, крича во все горло:
- Мама! Папа! Это мой подарок на День Рождения!
Слезинка еще немного посидела на носу у счастливого щенка, которого так и назвали - Блесткой. Она справедливо полагала, что все друзья и родные мальчика должны увидеть, почему у его нового друга такое чудное имя. Ночью, когда мальчик и щенок, друзья на всю жизнь, сладко спали, под одним одеялом, Слезинка попрощалась со щенком. Потихоньку она оставила счастливо сопущий носик, подпрыгнула высоко и, подхваченная Ветерком, улетела в открытую форточку.
-Бабушка! А, бабушка?- видя, что моя рассказчица собирается вставать, начинала я.- А ты ее видела, эту Слезинку?
-Видела, сладенькая моя.
- Бабушка, а давно?
-И давно, и недавно.
-А когда, недавно? - я не отставала, и она снова садилась рядом.
- Ну, недавно.… А помнишь, гроза позавчера сильная была? Всю ночь гром гремел и молнии сверкали.
-Помню, помню! Ты еще мне в окно смотреть не разрешала. А мне так хотелось!
-В окна нельзя смотреть, когда гроза.- всегда поучала бабушка.
- А где ты слезинку видела?- не терпелось мне узнать.
- Ну, ты знаешь, гнездо на сосне? Там еще аисты клювами стучат. Так вот, рано утром аистенок из гнезда выпал. И, если-бы не Слезинка, что у него на макушке примостилась, и так блестела в первых лучах, прям, как звездочка, то я бы и не заметила. Трава за домом, вон какая высокая!
-А так, заметила, с волшебной слезинкой?
-А так - заметила. Подобрала, обогрела и позвала соседского Славика. Он лестницу принес и аистенка в гнездо положил. Вот его мама обрадовалась!
-А он, Славик, видел волшебную Слезинку?- я любила до всего докапываться.
-Не думаю. Она не всем показывается
-А почему?
-А слезинка-то волшебная, неспроста. Ее только те видят, кого она выбирает. И, у кого сердце открыто.
-А если закрыто, то не покажется слезинка?
-Нет, солнышко. Сперва, сердечко открыть надо.
-А как его открыть?
-А почаще улыбаться, и добро делать!- бабушка встала, демонстративно покачав головой.- Вот я, сейчас, пойду корову доить. А то она, бедная, мается на пастбище. Вот и сделаю доброе дело. Ты - же, дома посидишь, и кота постережешь. Вон, уснул на пороге. За ним ты и присмотри. Так и ты дело доброе сделаешь.
-И тогда увижу Слезинку волшебную?
-Не все сразу. Вот сердечко твое открываться научится, и время придет, тогда и увидишь волшебную Слезинку, и не раз.- почему-то грустно вздохнула бабушка…
Она открыла мне мир доброты и сострадания, придумывая все новые и новые приключения для волшебной Слезинки. И я уже не боялась слез. А вдруг, между обыкновенными слезами прячется она - добрая волшебница, солнечная Слезинка?
А Слезинка не унывала. Она помогала бесхвостому лисенку и одинокому мальчику; потерявшейся девочке и больной бабушке; маленькому пингвиненку и тосковавшему по семье полярнику. Она везде успевала, оставляя за собой след из улыбок и открытых сердец.
Я взрослела, вглядываясь в лица, стараясь не пропустить мою волшебную Слезинку. А повзрослев поняла, почему иногда даже волшебная Слезинка вызывает грусть.
Теперь, уже я рассказываю детишкам о приключениях доброй волшебной Слезинки. Ведь она, все еще летает по свету, со своим верным другом Ветерком, помогая людям раскрыть сердца и объятия для тех, кто в них нуждается. Сколько интересных историй она рассказывает Ветерку!
А он - мой давний друг. Некоторыми историями он делится со мной, и я обязательно поделюсь с вами его чудесными рассказами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама