Произведение «ИСПОРЧЕННОЕ СВИДАНИЕ.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 587 +1
Дата:

ИСПОРЧЕННОЕ СВИДАНИЕ.

Эллочка спешила на свидание. Хотя, слова «Эллочка» и «спешила», почти никогда не стояли рядом. К тому же, спешить надо медленно! Это любимая мамина поговорка.
Эллочка была красивой двадцатилетней девушкой. Длинные ноги, высокая грудь и великолепные каштановые волосы достались от мамы. Отец наградил незаурядным умом и некоторыми « недостатками». Брови немного широки, верхняя губа недостаточно пухлая, родинка в непристижном месте- на подбородке... Со слов той же мамы. Но, в наше время все можно исправить. Эллочка специально училась на косметолога, чтоб уметь доводить до совершенства свою внешность. Ведь это ее главное оружие. Девушка не скрывала, что ищет богатого мужа. А что? Зачем притворяться? Ей нравится красивая жизнь, а она дорого стоит.
Она верила в семью. Знала, что будет хорошей матерью, но хотела жить в достатке. А для этого нужны деньги. Желательно, в придачу с нежным и любящим супругом. Именно поэтому она покупала дорогую косметику, модную одежду, и ходила на престижные вечеринки.
Но сегодня Еллочке хотелось чего- то взбалмошного, необычного и опасного. Наверное, сказывалось волнение.Еще с утра ее не покидало чувство, что этот день станет решающим для всей последующей жизни. Сегодня все изменится!
Не будучи суеверной, Эллоча все-же безоговорочно доверяла своему "шестому чувству". Осбенно в выборе  будущего мужа. Среди множества подходящих кандидатов, она выбрала одного. Вот уже пару месяцев она встречалась только с ним, и позавчера намекнула, что не против смены цивильного статуса. А сегодня он предложил встретьться и голос у него дрожал от нетерпения.
Возможно поэтому у Эллочки вдруг появилось странное желание попробовать чего-то особенного, запретного. Она предвкушала, как сядет в трамвай, идущий на пригородный вокзал, забитый неудачниками, спешащими к переполненным электричкам со своими котомками; или просто на улице, с лотка, съест немытое яблоко, торгуясь с толстой,потной продавщицей; или сядет отдохнуть на лавочку, в конце аллеи, под кодовым названием" улица красных фонарей" и будет презрительно разглядывать приценивающихся клиентов...  Ах, как это было заманчиво, возбуждающе и совершенно неподобающе девушке с ее социальным статусом.
Она улыбнулась с сожалением. Хочется, но нельзя! Эллочка прекрасно понимала, что все эти высшие общества, гламуры и стили, только вехи для достижения цели, мыльные пузыри, лопающиеся с треском от малейшего прикосновения, но в одном из этих пузырей ей придется жить и было бы глупо разрушать собственное жилище.
Все это так, но по коже пробежал холодок, когда в переходе она увидела этот набор косметики.Чем ближе она подходила, тем желание приобрести его во что- бы то ни стало, делалось сильнее. Девушке осталось еще два шага, а она уже знала, что никогда не упустит шанс приобрести эту шикарную коробку. Это было похоже на какой-то сеанс внушения, которому совершенно не хотелось противиться. Едва прикаснувшись к прохладному перламутру пальцами, Эллочка воскликнула в уме: "мое!" Кровь ударила в лицо, сдержанность куда-то подевалась...
-Сколько просишь? - возбужденно спросила она странного и непонятно одетого продавца.
Он стоял возле старушки, предлагающей прохожим желтые ромашки, завернутые в кусочки целлофана. Эллочка была уверена, что цветы, вместе с целлофаном. были взяты с общественной клумбы, но, жить- то все хотят! А на пенсию сейчас и умереть нельзя, не то, что жить. Старушка испуганно и завистливо косилась на необычного парня в очках, шляпе и перчатках, нелепых аксессуарах в такую погоду. Видно, товар у него шел живее.
-А чего цена такая?- подозрительно спросила Эллочка, после невнятного бормотания парня, назвавшего смехотворную сумму. За эти копейки можно было купить разве что коробку, но не содержимое, которое она буквально пожирала глазами. Небольшая с виду коробка оказалась очень вместительной внутри. В идеальном порядке, разложенные по цветам, лежали карандаши, тени, туши, тональные кремы, и, даже тюбик зубной пасты с маленькой складной щеткой. Даже повмидавшая многое Эллочка,такое видела впервые.
Продавец словно сник и уменьшился, под пронзительным взглядом Эллочки и  уже собрался спрятать коробку,бормоча что-то о експериментальной партии и изучении спроса, но она, словно хищница уцепилась обеими руками в вожделенную косметику и не собираласьотпускать.
Эллочка, что пререкается в переходе с непонятного вида типом за вещь непонятного происхождения? Она была возбуждена,,она была разъярена и по смешному счастлива.
-Ух!- крепко прижимая к себе коробку, доставшуюся ей почти задаром, Эллочка спешила домой, сгорая от нетерпения воспользоваться своим трофеем.
И вот, после того как она наложила на себя новую косметику, то поняла, что одна проблема сегодня решится. С широкого зеркала в ванной комнате на нее смотрела не Эллочка, а СОВЕРШЕННАЯ женщина! От макушки и до набоек импортрых босоножек она не нашла ни одного изьяна. Казалось, даже зубы, почищенные новой пастой, побелели и подровнялись, а ногти, покрытые лаком с легким сиреневым оттенком, выглядели крепкими, как акуратные коготки. Понятно, что это оптический эффект, но какой!
Сегодня она будет напористой, как никогда и Кармелину ничего не останется, как надетьна этот изящный безымянный пальчик колечко с шикарным бриллиантом.
Да! Кармелин был самым весомым кандидатом на ее руку во всех отношениях. Включая банковские. И у него были все атрибуты отличного мужа: не старый, покладистый, веселый и симпатичный. Но, главное- богатый. Очень богатый.
Таксист, поднял широкую азиатскую бровь, восхищенно разглядывая Эллочку. Но когда она назвала адрес, сразу опустил глаза и увлекся дорогой. Таксисты знают такие адреса. С Борисом Иванычем Кармелиным старались не входить в разногласия.
Открывшая домработница, что-то пробормотала и быстро ушла. Эллочка не любила, когда под ногами путались другие женщины. Она сняла босоножки, подбила волосы, и направилась прямиком в "джунгли". Так она про себя называла огромную оранжерею, полную экзотических растений. Зная, что ей очень здесь нравится, Кармелин построил в углу настоящую хижину с бамбуковыми стенами, крышей из пальмовых листьев и деревянным настилом в качестве полов. Хотя этого настила совсем не было видно под толстенным бухарским ковром и огромным полукруглым диваном. На низеньком столике стояло ведерко с шампанским, два бокала и вазочка с ее любимыми финиками в шоколаде. И еще, на нем лежала роза. Одна. Лепестки нежного голубого цвета были полупрозрачными похожими на тонкий китайский фарфор. Это был «Голубой принц» и поскольку Эллочка любила розы, то знала, что это самый редкий сорт.
Да, Борис Иваныч постарался. На душе у нее потеплело. Ей нравился Кармелин именно тем, что он богат, влюблен, и с утонченным вкусом. Редкое сочетание.
-Кошечка моя!- радостно улыбнулся Кармелин, .- Ты сегодня выглядишь потрясающе. Не кошечка- пантера!
Эллочка блаженно зажмурилась. К достоинствам ее будущего мужа добавилось еще одно: он научился потрясающе подбитать туалетную воду. Запах, точнее, аромат, был настолько возбуждающим и манящим, что ее затопили необычные ощущения.
Сердце, вдруг, начало биться быстрее, все чувства обострились, по коже словно бегали мурашки, а ноздри возбужденно раздувались. Тихое рычание клокотало в глотке и рвалось наружу. Услышав этот звук, мужчина счастливо засмеялся.
-Готова к нападению? Ну, давай, прыгай!
Удивленная Эллочка поняла, что ее тело приняло это приглашение, как команду к действию. Она прыгнула!
От неожиданности, крепкий Кармелин повалился на диван, едва успев раскрыть объятия.
Он был весь такой теплый. Весь такой манящий. Почти - что вкусный!
Ее желание было настолько необузданным, что Кармелин успел только прохрипеть что-то о кольце, на стебельке розы. Дальше были слышны лишь обоюдные стоны…
Эллочка нехотя опустилась на мягкий ковер и с удовольствием зажмурила глаза. Ах! Как приятно и вкусно!
Она провела языком по клыкам и поймала капельку крови, готовую сорваться с верхней губы. Потянувшись, как сытая кошка, раскинула передние лапы и начала кататься по ковру. Потом вспомнила о кольце и розе….
И, только, когда попыталась взять в руки цветок, она осознала свои мысли за последние две минуты. Да. Кольцо будет явно маловато, для этой когтистой лапы. Ошалело потрогала лицо, острые клыки, переместившиеся на макушку уши…
Испуганный рык она выдала уже на бегу. Огромное зеркало подтверждало - это не галлюцинации. На нее смотрела женщина- кошка из дешевых страшилок!
С ужасом и упорством, Эллочка всматривалась в зеркало, ища в нем знакомые черты. Будто повинуясь, отражение начало меняться. Но, как она, ни старалась, человеческого в нем было мало.
Нелепо и невероятно, но это правда. Как такое могло случиться? Взгляд ее упал на руку- лапу, которой так шли коготки сиреневого цвета. Пришла ясная мысль, неизвестно откуда. Эта косметика... Это какой-то эксперимент! Она отыщет продавца, через него - производителя и лекарство, от этого превращения. Она вернет все на свои места.
Девушка быстро нашла тренировочный костюм, в шкафу Кармелина. Его ковбойскую шляпу, очки и шарфик футбольного болельщика. Нелепость наряда была под стать нелепости ситуации. Совсем не хотелось думать, что же случилось с ее бой-френдом. Приятная тяжесть в желудке наводила на жуткие мысли.
В переходе стояла все та - же старушка, с увядшим уже веником из ромашек.
-А где мужик, что был здесь?- хрипло спросила Эллочка.
-Вот! Так и думала, что косметика бракованная!- победно заворчала старушка.- Ты уже седьмая с аллергией!
- Седьмая?А где же остальные?
-Дай червонец - адресок скажу!
- Нет у меня червонца!- еле сдерживаясь, прорычала Эллочка.
Это рычание убедило старушкулучше червонца, и она протянула бумажку с адресом. Очевидно, продавец предвидел такую "алергию" у своих покупателей, раз дал бабке пачку карточек с напечатанным адресом. Несмотря на всю серьезность ситуации, Эллочка восхитилась в уме хитрой старушкой. Такая себе скромненькая пенсионерка... Интересно, сколько она содрала за услугу? Видно немало, раз торчит здесь целый день...
Девушка прочитала адрес. Это было рядом, у набережной.
Стоя перед старым, заброшенным, как из добротного фильма ужасов, домом, она снова почувствовала необычное возбуждение, но к нему добавилось еще и желание упасть на четвереньки. Испуганно рыкнув, Эллочка рывком открыла парадное и побежала на второй этаж. Если ей снова придется кого- то загрызть, то пусть это будет чертов продавец! Она с разгону влетела в открытую дверь.
В квартире было, по странному, чисто и тепло. У прикрытого окна стоял злополучный торговец экспериментами.
- Что- то случилось?- спросил он. Точнее не он. Голос звучал из плоского жетона, свисавшего на желтой ленточке. Теперь она ясно это осознала, благодаря обостренному слуху.
-Что за гадость вы продаете?- зарычала она, готовясь к прыжку. Вернее сказать, ее тело готовилось к прыжку, несмотря на запрет мозга. Она устала контролировать мышцы, и они с радостью заиграли, предчувствуя свободу.
Уже в прыжке, Эллочка, наконец, ощутила всю мощь и гибкость своего нового тела. Но, наслаждение длилось лишь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама