Произведение «Угроза из прошлого» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: ИнцидентящерМайк
Автор:
Читатели: 561 +1
Дата:

Угроза из прошлого

Ребекка с грохотом распахнула дверь и чуть не растянулась на полу, держась за ручку. От неожиданности Джулия вскрикнула и обернулась. Ее сердце бешено колотилось, а в глазах читалась паника и страх.
- Ты чего гремишь, дура? У меня чуть моторчик не вырубился, - девушка выдохнула и улыбнулась, оценив, наконец, эффектное появление её коллеги.
Бека закрыла за собой дверь, провернув замок на два оборота, и быстро прошла к своему рабочему месту. Усевшись поудобнее в офисное кресло, она подвигала мышкой, чтобы оживить спящий монитор.
- Что сегодня по плану? – спросила Бека, уставившись на изображения с камер видеонаблюдения, установленных на нулевом уровне.
Джулия аккуратно поправила челку и, щелкнув мышкой, открыла список заявок.
- И так, через десять минут  со второго уровня придут ученые. В заявке сказано, что им нужна одна особь для взятия каких-то образцов.
- А от нас-то что требуется? – спросила в недоумении Ребекка. – Где мы и где нулевой уровень?
- Ах да, у тебя же такое впервые будет. В общем, Дэвид с подчиненным усыпят ящера, а мы с помощью подвесного крана переместим спящую тушку в зону кормежки, где ученые смогут взять образцы крови, или чего им там нужно.
Понятно, - Бека пожала плечами и стала переключать изображения с камер одно за другим.
   Через некоторое время на нулевой уровень спустились трое в белых халатах с небольшими контейнерами в руках. Они подошли к Дэвиду, и тот отвел их к нужной клетке.
- Так смотри, у нас будет всего пара минут.
- А чего так мало? – растерянно пробормотала девушка.
- Снотворное почти моментально подействует, но всего на пару минут. Брать образцы из спящих особей нельзя, не знаю почему, мне не докладывают. Просто помогай мне и все.
- Я справлюсь, - решительно заявила Бека
- Еще бы, ты ведь будешь управлять вспомогательным краном, - посмотрев на недоумевающее лицо коллеги, Джулия все же решила заранее объяснить, что предстоит делать. – Опустишь крестовину рядом с тушкой и все. Понятно?
- Угу.
***
   - Возьмешь на складе ружье, зарядишь дротиком на велоцираптора, ну а дальше сам знаешь что делать,- Дэвид махнул рукой в сторону склада и хотел уже покинуть нулевой уровень, но помощник оказался не так прост.
- Но им же нужен алиорам, - парень развел руками и уставился на Дэвида, думая, что тот оговорился.
- Ой, да без разницы, Стив, нужные дротики все равно кончились - Дэвид отмахнулся и побрел к лифту. - Хочешь, заряди двойную дозу, но тогда сам будешь отвечать, если ящер отбросит коньки.
- А что и так может быть?
Дэвид остановился и тяжело выдохнул. Времени оставалось не так уж и много и тратить его на разговор с помощником вообще не хотелось.
- Да, Стив, ящер может сдохнуть от двойной дозы, он же живой. Стоит кстати бешеных денег, так что поосторожней со снотворным, а то всю жизнь будешь работать здесь бесплатно. Все, удачи, - Дэвид побрел к лифту, надеясь, что у парня больше не возникнет вопросов.
   Стив убежал на пару минут, а вернулся уже с ружьем в руках. Он медленно вошел в зону кормежки, трое ученых стояли позади него и переглядывались. Парень нервничал, его вспотевшие от напряжения руки слегка подрагивали. Выполнять подобную операцию в одиночку еще никогда не приходилось. Подойдя к перегородке, которая отделяла зону кормежки от так называемого загона, Стив приоткрыл створку и начал прицеливаться в ящера, покрытого бежевой кожей.
   Обернулся на шум, алиорам зарычал, увидев халявную порцию мяса. Ящер раскрыл пасть, вооруженную множеством загнутых внутрь зубов и, зашипев, капая слюной, медленно двинулся к парню, который все не мог решиться, куда стрелять – в брюхо или голову. Хищник ускорил шаг, и тут же раздался негромкий хлопок. Дротик выскочил из ружья и врезался в грудную клетку рептилии. Ящер взвизгнул и замер, не понимая, что происходит. Желание убивать мгновенно исчезло.
   Пораженный дротиком алиорам упал в центре клетки, и тут же наверху пришел в действие специальный кран, что-то подобное используют на эвакуаторах для погрузки машин. Установка с крестовиной, издавая механический звук, опустилась на тело ящера, почти полностью накрыв его, и тут же вокруг шеи и задних лап обвились прочные веревки. Рядом второй кран опустил еще одну крестовину, на которую и был перемещен динозавр. Далее существо подняли вверх двумя кранами и опустили в зоне кормежки.  
   После того, как Стив отвязал веревки, верхняя крестовина начала подниматься, освобождая спящего ящера. Далее парень отцепил трос от второго крана и тот благополучно поднялся наверх.
   В запасе у ученых оставалось еще секунд сорок, этого более чем достаточно, чтобы успеть всё сделать до того, как рептилия проснется.
- Все, привязываем его к крестовине и грузим в лифт. Чак, надевай намордник этой твари, а затем беги к погрузчику, не сами же мы его потащим.
Двое ученых начали прикреплять к крестовине  защелки, а третий нацепил на ящера намордник, и хотел уже бежать за погрузчиком, но внезапно дыхание рептилии участилось.
- Цепляй, цепляй его, времени уже нет, - прокричал главный.
Ящер вильнул хвостом, распахнул глаза и начал медленно приподниматься, после чего двое ученых попятились от ожившего хищника.
- Эй, вы куда, придурки?  
- Да ну тебя в задницу, Джо, -  запинаясь, ответил Чак.
   Алиорам вскочил на ноги и, не понимая, что мешает ему раскрыть пасть, начал размахивать головой, пытаясь высвободиться. Его это нервировало и пугало. В маленьком мозге не укладывалась мысль, как так вышло, почему же не удается разомкнуть челюсть. Ящер лишился главного оружия.
   Заметив, что позади стоит парень с ружьем, алиорам махнул мощным хвостом и впечатал того в стену. Обмякшее тело сползло на пол и развалилось в неестественной позе. Трое  ученых побросали контейнеры и побежали к грузовому лифту, а ящер выскочил из зоны кормежки в широкий коридор, и первое, что он заметил – это выход, лестница, ведущая на первый уровень.
   Алиорам быстро поднялся по лестнице на первый уровень и выскочил в коридор, остановившись  в метре от двойной двери, ведущей в холл. В этот момент сзади кто-то истерично закричал. Увидев в коридоре живую рептилию, девушка выбросила из рук папку с документами и в ужасе схватилась за голову. Ящер со скованной челюстью чувствовал себя особенно уязвимо, и посчитал этот крик враждебным, поэтому предпочел убежать от опасности. Алиорам сорвался с места, его тяжелые шаги эхом разносились по коридору.  
    Заскочив за угол, ящера по инерции потащило в сторону, и он врезался боком в стену, заставляя штукатурку осыпаться на пол. Впереди шли трое работников, они о чем-то громко беседовали, но когда в коридор влетел динозавр, все разом заорали, а ящер начал разворачиваться, из-за чего поскользнулся и растянулся на полу, проехавшись по нему брюхом. Оказавшись в западне, алиорам быстро поднялся и, развернувшись, побежал туда, откуда прибыл. По его примитивной логике проще было разобраться с девушкой, чем с тремя мужчинами. Хотя со связанной челюстью он все равно мог с легкостью убить их мощным хвостом или же просто раздавить, ведь его рост был чуть больше двух метров, а масса составляла триста килограмм.
   Алиорам забежал за угол и рванул к лестнице, но уже наверх, на второй этаж, где еще не был. По всему зданию раздавался сигнал тревоги, мелодичный женский голос просил всех запереться в своих кабинетах и не выходить до тех пор, пока ситуация не нормализуется.
   Ящер поднялся по лестнице и, запнувшись на последней ступеньке, зацепился за дверную ручку. Обломки защелки намордника полетели вниз, со звоном ударяясь о перила.
    Яростный рев хищника не заставил себя долго ждать.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама