Произведение «ДЕТИ ГОЛАКТИКИ» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1013 +3
Дата:

ДЕТИ ГОЛАКТИКИ

соседей ещё бутылочку пошукаю.Чтобы потом не бегать. ( слегка пошатываясь тоже исчезает за дверью.)

Свирский:- Теперь не скоро появится.У  кого-то зависнет . Он вообще не плохой.Понимаете..а это так …показуха..от безнадёги. Ведь он же нормальным мужиком был.Ну,слабоват духом.Но с кем не бывает,особенно по нынешним временам?Это ведь не грех.С ЖЕНОЙ ПРИЕХАЛ.Она местного лавочника нашла.Дело житейское.Не все трудности адаптации выдерживают.Люди в проблемах ярче проявляются,к сожалению.В общем все общие деньги со счёта сняла  и…Его с квартиры съёмной выгнали,хорошо хоть в суд за неуплату не подали.Пожалели…и на том спасибо.Языка нет,работы тоже.Пить начал и вот…
  АЗРАИЛ:- А всё от отсутствия в нас веры.
Свирский:- Вы знаете,я уже не молод и одно лишь усвоил;-Не осуждай.Можешь-помоги.А нет-не лезь в душу.  Азраил:- Но ведь и это не вечно.Когда нибудь этот вокзал достроят и что тогда?
Свирский:- Да что тогда…В другое место пойдём.Главное ,что у нас своя мини-коммуна.Это великое дело.Не улыбайтесь.Вы этого ещё не осознали.Вот и Андрей,несмотрите,что фонфарон.Несчастный мечтатель.Романтик.Да,да.Именно.У него плоскостопие,в армии вообще не был,а мнит себя Рембо.Так зачем отбирать мечту?Ну,подкалываем,но он не обижается.Игра такая.
Азраил:-Но ведь это,как город Лота.Как   Садом и Гамора.
Свирский:- А разве это не так?Во всём мире?Ну,тут мы пока чужие,понятно.А что,там,откуда мы прибыли лучше? Люди везде стали чужими.Вот что страшно.НЕНУЖНЫМИ.
Азраил:-Так что,смириться?
Свирский:- Не знаю.Вот есть идея к мёртвому морю податься. В Кумран..В пустошь…
Азраил:-На этой земле зарождалась мораль мира.И где же она!? Пророки,юродивые,провидцы…
Свирский:-Природа видно такая,распологает.
Азраил :- ( взрываясь) Да при чём тут природа? Человек ,человек где!?
Свирский:-Да вы не волнуйтесь так.Человек…Бог…Всё это метафора.Да и религии созданы не для Него,а для нас и нами.Бог или един для всех или…именно.И ЗАКОН должен быть один,что любой стремящийся к истине и любви-сын Божий.
Азраил:-Всеобщая любовь это же абсурд,вы понимаете?
Свирский:-я же не идиот.Понимаю.Как в искажённом зеркале.Но если об этом всё время думать,то можно и до психушки докатиться.А заканчивать там свои дни мне почему-то не хочется.
Азраил:-Безумие уже грядёт. Я уже ничего не понимаю.    Ни- че- го.  
Свирский:- .А мы вот так коммуналкой и живём.Притёрлись.Но я тут временно.За мной должны приехать. Забрать…Временное пристанище. ( ДОСТАЁТ ИЗ ЗАСАЛЕННОЙ СУМКИ ПИЩУ) Лёвик,ты бы чайник поставил.А вы,изиняюсь спросить,кто будете?
Азраил:-Прохожий. ( устало) Просто прохожий.
Свирский:-Чтоже,бывает.Всё в жизни бывает.Ладно,сейчас кушать будем.Свирский:-Соня,кружечку неси.Сейчас чаёк будет. ( симпатичная девушка лет двадцати пяти протягивае Свирскому кружку)Посиди чуток.Ничего со Шмуликом не случится.
Азраил:-Торопишься?
Сонька:-Шмулик один.Ломка у него.Он вылечится,я знаю.Он мне жизнь вернул.Как же его оставить?
Азраил:-ЧТО,СОВСЕМ ПЛОХ?
Сонька:- Он меня из барделя спас.Он от тоски колоться начал.
Азраил:- У каждого свой путь.
Сонька:- Да какой путь!? От тоски он.И меня сначала в своём доме спрятал.Там такие бандюги были.Не побоялся.А когда его родители из отпуска вернулись,такой скандал был.Я уже немного иврит понимаю. Но он меня не бросил.Вместе ушли и…вот тут пока.Плохо ему.Ломка.Но он перетерпеть решил.Да и мне некуда идти.Документы эти уроды забрали.В полицию обратиться хотела,но ведь вышлют из страны.А Шмулик без меня не выживет.Некуда мне.
Азраил:-Так что же ты дурёха приехала?
Сонька:-А что было делать? У нас работы нет,мамка больная.Спиваются все.А тут конкурс на горничных объявили и отбор.А ЭТО ВСЁ ЖЕ ПРИЛИЧНО.Кто же знал.У нас в городке тоже долго не протянешь.Даже на панель.Разве что на трассу дальнобойщиков обслуживать.А ТУТ –ГОРНИЧНАЯ…Вот и купилась.Работа за границей…заработок…мамке думала подсоблю и сама из этого городка наконец сбегу.Вот и поехала.Сначала в Египет,затем бедуины через пустыню в Израиль переправили и в пустыне…страшные они.Дикие.Потом документы забрали и всё.Да и до полиции ещё добраться надо.Намаялась.Одна у нас строптивая была,так её на наркоту подсадили…Секс-зомби сделали.
Азраил:-Дурёха,организаций для помощи хватает.
Сонька:-А я откуда знала?Мне уже нигде счастья не видать.Вот только Шмулика жалко.
Азраил:-Это ты брось.Магдалина грешницей была,а стала святой.А ты вообще не по своей воле такую долю приняла.Всё перетрётся.
Сонька:- ( вздыхая) Когда только? К Шмулику идти надо.Тяжело ему.Студент..Но он выздоровеет…Справится.
Азраил :- Непременно.Выдержит.Главное-верить.
Сонька:-Я и верю.Пусть не сразу.Пусть медленно.Я присмотрю.
Свирский:-( Подносит ей чай)  Попей.
Сонька:- Я Шмулику отнесу. ( уходит.)
Свирский :- Молодец она.Главное сохранять надежду,даже когда её совсем немного.Надо к Мёртвому морю перебераться.Там к Богу ближе.Энергетика там такая.Не зря в те места от суеты жизненной сбегали.Очистить душу.Вот если согласятся…
Азраил:-( зажимая голову ладонями) Я очень устал.Очень.Невыносимо. ( уходит в угол)
Свирский:-Да,душа,она как рана.Зудит. Отдохни ,мил человек..Утро вечера мудренее.Что-то будет. ( Уходит,оставляя зажжённую свечу  рядом с Азраилом.

Возвращается  Андрей.
Андрей :- Ну что,по окопам разбрелись? Вот,арак,на сигару гаванскую выменял.Арончик,стаканы давай.
Свирский:- ( придирчиво рассматривает бутылку на свет)  Э…а чего начатая?Присосаться успел?
Андрей:-Да и сигара,ха-ха,была начатая.И чего ты датошный такой,а?Сразу видно бухгалтер-бюстгалтер.Крыса тыловая.Ты лучше тару сообрази. Разливать буду. Э…выпьет кто стакан арака,тот поскачет ,как макака. Геее….Похлеще кавээна будет. ( Азраилу) Ты не думай,я за Ароныча кому хошь…Не веришь?
АЗРАИЛ:-верю,верю.
Андрей:- Я когда в спецназе..Да..Этой ладонью кирпичи расшибал..Я чего тебе скажу,сынок его,ну,Ароныча,тот ещё падла.Всю его пенсию на себя переписал.Сам сволота,как денди.Шмотьё,то да сё.А когда из дома уходил пробки электрические,понимаешь вывинчивал,чтоб старик свет не жёг.Я его однажды видил,Арончик из далека показывал.Ох и руки чесались,…В элитном кафе в центре завтракать изволит.Я там.ну это,бутылки собирал.Мне то это Ароныч по пьяне сболтнул.Ты уж ни-ни.Убивался он больно.А как тут не убиваться? Он папашке на день пол.коробочки йогурта оставлял и картошину.Или яйцо.Эстет хренов.Вот падла.Но старик не жалуется.Да и кто слушать будет? У всех своих тараканов хватает.Так этот гад его со съёмной квартиры выкинул.Вернее оставил без денег,а сам смылся.Говорят,что купил себе на отца якобы то же.На общую ссуду.Вот он и мается с тех пор,но так лучше,чем с этим гадом жить.Попался бы он мне под Кандагаром…

Свирский что-то бормоча ставит на стол разномастные стаканы.Андрей бережно разливает .По очереди желающие подходят,выпивают и возвращаются на свои места.
Андрей:-Эй,Лёвик.Пригуби.
Лёва:- Н-нет.В-вредно. Я лучше Н-нюру выгуляю.
Андрей :- ( заржал)  Не огуляй только.Топай,нам больше будет.
Лёва взяв бережно на руки собаку,выходит.

Андрей:- ( разливая) Вот бля,тихоня.Это водка-то вредна? Бабтист явно.В душе…Как-же,погулять он пошёл.Да он своего бобика дрючит. Так как бобик,ха-ха-сучка.А звать её Нюрка.Ой,умора.Ну,а ты –то кем будешь.
Азраил:-Гостем.Всего лишь гостем.
Андрей :- (залпом выпивая ) Гостем говоришь? А мы тут в жизни этой все гости. А я такую жизнь прошёл…Тут думал всё ништяк будет. На семитрейлер сдать хотел,так там инструктор падла…Сам ездить не умеет,а других учит…им бы только бабки содрать.А я между прочим механик высшей пробы.
Свирский:=Точно,клейма  ставить негде.
Андрей:-Сгинь.Да таких,как я тут не делают.А мне ездить не умеешь…Да нигде,как я не ездиют.
Свирский:- ( передразнивая)  Ездиют…
Андрей :-Ну,не ездиют,а ехают.Да и на заводике поработал.Смотреть тошно…Работать не умеют.Я им показал,как надо,а они чегой-то там лепечут,что мол я им станок сломал.Конкуренции испугались.

Тихо заходят Алон с девушкой.Садятся в стороне на большом матраце.Девушка с наслаждением курит,Алон расчехлив гитару тихо перебирает струны.

Андрей:- Да я на том заводике по восемь тысяч получал.
Свирский:- ну да.И машину,и яхту…
Андрей:-Да интриги всё…интриги…зависть…Да мне если хочешь знать полкаш из израильских коммандос предложение сделал,когда узнал ,где я служил.Да.. ( язык всё более заплетается) Грит,таких спецов мол у нас,как вы Андрей Викторович у нас нет.Ну,нет,понимаешь.А молодняк обучать надо.Надо! Но у меня штырь в ноге,понимаешь?Но я подумать обещал.Да.Вот курить брошу,с этим делом правда завязать придётся. Мне мужики в армию надо.Вот мне бывало боец говорит:-ты,сержант Ки-как отец родной.Понял? Папа тоесть. Д-да,лягу я…Завтра расскажу…Мне комбат говорит ,мол без тебя старлей…без тебя…( засыпает)

Свирский: - Всё. Концерт окончен. ( налил немного водки,выпил.) Генерал наш ,надежда армии отключился. И мне пора.Располагайтесь.Когда ляжете,свечи задуйте. ( шаркая ногами растворяется в углу)
Азраил :- Вы тоже гость?
Алон:-Пожалуй,именно гость.Перекати поле.Однажды я понял,что если сидеть в запертой комнате,то врядли увидишь,что наступило утро.Иллюзии,которые развеялись.Необоснованные возможно,но всё же.
Азраил:-У всех они свои..
Алон:- Да,конечно.Пусть даже банальные до жути. Море…пальмы…Когда от тебя ждут клоунаду,трудно убедить ,что существует и нечто иное.Творчество не может идти за толпой.Оно должно вести…не важно куда.
Азраил:-Как дудочка крысолова…
Алон:- Дудочка ? Возможно.Я ведь актёр.Везде пробовался,но кто с корявым языком может нормально разговаривать с публикой? Смешно ведь по заученному на бумажке тексту  выйти за его рамки.А творчество,это импровизация.В ней воздух,а без воздуха то как? Я и в эпизотиках на съёмках подрабатывал.Там правда люди интересные попадались.Общение…Много чего было…много.И вот зря говорят,что хапуг полно.Есть конечно,но отзывчивых больше.
Азраил :-Да уж….где же они попрятались?
Алон:-Зря вы так.Одним словом…а ведь одним и не скажешь.Вот вы упоминули…(читает)

А свирель давно уже не звучит.
Кто же выведет из города крыс?
Крылья потерявший Икар,
Падает безжалостно вниз.

Штора вздыбилась,раскрылось окно.
Праведник последний влез на карниз.
И закрыв глаза,чтоб не видеть нас,
Он шагнул взлетая вверх,а не вниз….

Девчонка:- Бр-рр.Ну и темы у тебя. Как после ломки.А что-то весёленькое можешь ?
Алон:-Да не весело как то.Хотя,ну разве немного грустную.
Девчонка:- А давай.
Алон:- ( перебирая струны гитары) С утра пойду тремп на Акко ловить.Там будет фестиваль альтернативных театров.Интересно. Затем в Цфат на конкурс клейзмеров.Люблю идышскую музыку,хотя ни фига слов не понимаю.Но душой слушаю. А затем….( тихо запел)

Я белая птица,такой  предстояло родиться.
С собратьями в вольном полёте мне знаю не слиться.
Так может мне к солнцу взлететь,чтоб оно опалило?
Чтоб чёрная копоть мне белые крылья покрыла.

Но жизнь то одна и не важно ,что ты не такая.
Облака проплывут над тобой ветерком задевая.
И одно светит солнце для всех ярко-жгучего цвета.
Отчего же тогда для меня не осталось просвета?

Моя белая масть не отличие,а путь испытания.
Не сменить мне обличье,напрасны я знаю,старания.
Моё место вне стаи,но неба ведь нету другого.
А чёрная стая меня взять к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама