Произведение «ИСПОРЧЕННОЕ СВИДАНИЕ.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 596 +3
Дата:

ИСПОРЧЕННОЕ СВИДАНИЕ.

секунду. Продавец взмахнул чем- то, на подобии руки, и огненная плеть обожгла бок и задние лапы. Она была уже без сознания, когда упала на пол.
Очнулась Эллочка от чувства наготы. То есть, она не была голой, просто на ней не было одежды. Зато, все тело покрывала великолепная синяя шерсть, загадочно мерцающая, не смотря на неяркое освещение. Ее глаза различали узор на странном пластическом покрытии стен и потолка, подушечки чувствительных лап, ощущали легкую вибрацию металлического пола, а гибкий и длинный хвост, имел на конце что- то, вроде пальца, и обстоятельно исследовал клетку.
Да! Вот как закончился день, на который она возлагала большие надежды. Еще пару часов назад, она была красивой, холеной девушкой, ожидавшей бриллиантовое колечко и предложение руки и сердца, от своего «карамельного Бориски». Вместе с дачей в Италии и персональным Мерседесом. А сейчас, она сидит в персональной клетке, как и множество других чудных тварей, которым трудно подобрать название.
Вот, например эта многоножка, ядовито- зеленого цвета, с десятком красных глаз на макушке, кровожадно следящих за чем- то в дальнем углу. Освещение было так - себе, но Эллочку оно вообще не интересовало. Она прекрасно видела, вне зависимости от освещения. Проследив за взглядом многоножки, она заметила какую- то панель, и два слизня, возвышающихся над ней. Никакими другими словами, нельзя было описать две лоснящиеся, непостоянные массы, манипулирующие приборами при помощи разной длинны отростков, расположенных на верхней части тела. Они издавали нямкающие звуки, достаточно модулированные, чтобы казаться речью.
Как жаль, что ей не понятен этот язык. «Говорила мама: учи языки!»- кисло пошутила в уме Эллочка. От злости она выпустила когти, и процарапала на пластике стены четыре глубокие борозды. Вдруг, мягкая подушечка коснулась чего-то прохладного. Под ней оказался тот самый круглый жетон, на желтой ленточке, из которого доносился голос проклятого торговца косметикой. Оочевидно, уже бессознательно, в падении, Эллочка все-же зацепила этого слизня. От самой мысли шерсть на загривке поднялась, но хвост уже обследовал жетон. Небольшое углубление, как раз для…
-Как думаешь, они не заметят подделки? – голос знакомый. И этот жетон, скорее всего, звуковой модулятор, приведенный в действие при обследовании.
-Они же не все поддельные. Вагер, тот настоящий!
Она не сомневалась, что разговаривали слизни.
-А ты, хоть хорошо его закрыл? Вон, как бесится!
-Ясно, что бесится. Говорил же, не давай седатива. На вагеров не действует. Только злее становятся.
- Он меня чуть не цапнул. Вот и пришлось. Так ты замок поставил?
-Шутишь? Я жить хочу. Вырвется вагер- всем конец!
Многоножка радостно зашипела. Очевидно, вагер- это она.
- А код? – докапывался дотошный.
-Три звезды, одна стрела и круг. Доволен?
-А ты не злись. С Терахона только треть экспедиций возвращается и все из- за вагеров!
-Именно поэтому, они столько стоят. И подумать только, что тераконцы их за домашних зверюшек держат.
-Как они из нас этих зверюшек не сделали…
- Да уж. С коротковолновым излучателем и генетическим римодулятором они могут кого угодно превратить в вагера, например. Достаточно генетический образец желаемого организма нанести на подручный материал и включить излучатель! Вон какая амбра получилась!
Эллочка почувствовала, что говорят о ней и злобно зарычала, в ответ на «подручный материал».
- Как думаешь, на Терахоне скоро хватятся корабля и генетических образцов?
- Хорошо, что напомнил. Изменим курс и остановимся на Варгане. Там уже ждут. Они мигом заберут и зверинец и корабль.
Послышалось дружное хрюкание, что должно было означать смех.
Эллочка, тем временем, вела битву за свое сознание и свое тело. Это была трудная борьба, и она проигрывала. Все меньше и меньше человеческих мыслей вертелось в ее голове. Но одна была очень яркой. И она, и существо, в которое превращалась, обе жаждали мести. Прекрасная синяя пантера металась по клетке и гибкий хвост обследовал каждую щель. Вот, на передней решетке, пластинка со знаками. Звезда, круг...
Звезда? Это кодовый замок. Жаль, она не знает шифра. Ярость от беспомощности смешанная со сладким желанием отомстить затопили ее целиком. Желание, в котором два существа слились в одно. Неимоверно умное, сильное и хитрое.
Жалко, что своего кода Эллочка- амбра не знает, но миленькая многоножка будет очень рада свободе. Незаметно, она просунула хвост чуть подальше, и нащупав пластинку на клетке вагера, открыла замок.
"Вы! Два противных жалких слизняка! Думаю, всем жителям этого зверинца будет приятно посмотреть представление с вашим участием!", с яростью подумала Эллочка. И это была ее последняя человеческая мысль.
Девушка проиграла и сознание человека оставило измененное тело. Амбра победно зарычала. Она с удовольствием наблюдала, как ядовито- зеленая молния рвала в клочья два зазевавшихся слизня, прекрасно понимая, что следующей может быть именно она.  Понимала и готовилась дорого отдать жизнь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама