Произведение «СССР и заграничные поездки» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Сборник: История и политика - статьи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 2543 +2
Дата:

СССР и заграничные поездки

зарплату, превышающую зарплату рядового инженера в 1,5 - 2 раза?!

          Конечно, все эти бюрократические советские препоны для поездок за границу, создавали нездоровую обстановку в самом социалистическом обществе, вольно или невольно деля граждан СССР на тех, кому можно ездить за границу, и на невыездных.
 

          Эти упрощённые стереотипы, думается, сыграли не последнюю роль в изменении массового сознания, что и предопределило в дальнейшем крушение социалистического строя.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:14 11.02.2024 (1)
И все таки мне кажется, что раньше простые люди жили лучше.
     22:52 11.02.2024 (1)
По поводу того, что жили лучше или нет, очень трудно сейчас сказать и сравнивать те времена и эти. 50-60 лет назад были другие потребности и другие возможности, да и желания простых людей были достаточно примитивны. Время шло, благосостояние менялось, потребности возрастали, да и возможности стали другими. Но в любом случае, прошлое вспоминается на 60%-70% только в хорошем ключе, даже если жили во много раз хуже, чем в настоящее время. С трепетом вспоминаю своё детство, юность, молодость, зрелые годы и в тоже время неустроенность жилищных условий, жизнь от зарплаты до зарплаты всё равно меркнет на фоне бесплатного образования, медицинского обслуживания, дешёвой квартплаты и многое другое из социалистического прошлого. Сейчас есть всё! Но нет того, что было раньше и нет веры в будущее...
     03:02 12.02.2024 (1)
жизнь от зарплаты до зарплаты

А сейчас вы не знает никуда девать деньги?
     03:44 12.02.2024
С возрастом потребности становятся совсем другие. Да и за прожитую жизнь обрастаешь материальными средствами, благами и денег, хоть и мало, но всё равно хватает на самое необходимое.
     16:02 11.09.2015 (1)
" Я вчера закончил ковку,
Я три плана залудил!
И в загранкомандировку,
От завода угодил..."/ Высоцкий /.:-)
     16:13 11.09.2015
Вот, вот, так оно и было!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама