Произведение «В шаге от помойки истории» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: Россияабортырусский мир
Автор:
Читатели: 1242 +3
Дата:

В шаге от помойки истории

не стану писать о том, как поступали с прелюбодеями в «земле казаков» во времена, описанные Павлом Аллепским.
Даже в недавние советские времена были периоды, когда на интимную жизнь смотрели вполне традиционно.
Кто-то еще помнит роман Анатолия Степановича Иванова «Вечный Зов»? Прекрасная книга! Там есть такая сцена. Один из главных героев Антон Савельев  отчитывает взрослого сына. Сын припёрся домой под утро, и не очень даже скрывает почему. И Савельев говорит ему: «Да ты был у женщины, подлец! Запомни – если порядочный человек хочет женщину, он женится!»
Если порядочный человек хочет женщину, он женится – еще совсем недавно в СССР этому учили молодых людей. Было бы хорошо, если бы те, кто пишет для патриотично настроенной русской молодежи, сумели убедить в этом современных юношей и девушек. Сумели убедить молодых в том, что все радости интимной жизни они получат в нормальном браке, а вот от минусов (вроде гонореи) брак их избавит.
Юность это ведь такое время, когда гормоны кипят, и удержать их при себе редко у кого получается. Поэтому альтернатива простая – либо ранний брак, либо как сейчас – сначала по подъездам, потом простое сожительство, которое почему-то тоже назвали браком («гражданским», хотя изначально «гражданский брак» это настоящий брак, только нецерковный, невенчанный). Плоды современной половой свободы известны – аборты, венерические болезни, временные мимолетные союзы, частые расставания, и, как следствие, изломанная психика, алкоголь, наркотики, суициды…
А ранний брак при правильном отношении вполне может дать плоды хорошие!  Приведу еще раз цитату из труда архидьякона Павла Аллепского: «У них (у русских) есть хороший обычай: они женят своих детей юными, и по этой причине они многочисленнее звезд небесных и песка морского».
То есть если мы хотим вновь видеть Россию многодетной, мы должны приветствовать более ранние браки, в сравнении с браками сегодняшними.
Есть тут и еще один нюанс. Современные молодые мужчины, не спешащие жениться просто потому, что и без брака получат все, что хочется, инфантильны (а какие они еще будут, если привыкли получать удовольствия без ответственности?!), и опасны. Вы видели Киевский Майдан? Статистики нет, но что-то мне подсказывает, что среди юнцов, метающих в «Беркут» коктейли Молотова, многодетные отцы были редкостью. Просто потому, что большая семья добавляет ответственности, вдумчивости, разумной осторожности. Многодетные отцы не станут крушить страну, в надежде на то, что «авось из осколков все красиво сложится»! Им ведь еще детей кормить, а для этого живая страна с неразрушенной экономикой и правовой системой гораздо больше подходит.
В общем, на мой взгляд, интимная распущенность добавляет экстремизма, а дисциплинированность  (хочешь женщину – женись), убавляет его. В этом тоже есть плюс для державы – как вы считаете?

Пора заканчивать, статья и так большая получилась. Всего лишь пара слов на последок. Быть может, кто-то посчитает мысли, высказанные в этой статье, здравыми, но подумает – а, оставим на потом! Сначала разберемся с США, да решим проблему Донбасса, да проведем импортозамещение…
Нет, народ! Демографической проблемой нужно заниматься именно сейчас. Сейчас кризис (по гречески – «суд»), и именно в такие моменты люди всё взвешивают, оценивают, задумываются над тем, что же мы сделали не так… И если что-то в жизни и можно изменить к лучшему, то только в такие кризисные моменты истории. Во времена сытого благополучия до сердец людей не достучаться! Так что – сейчас! Если мы хотим, чтобы у Русского Мира было завтра, решать проблему демографии мы должны именно сейчас!


С уважением, Кэн Гурд



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама