Произведение «Как спасти убийцу» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: Россияабортырусский мир
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 890 +1
Дата:
Предисловие:
Продолжаем разговор, начатый в работе "В шаге от помойки истории"

Как спасти убийцу

Как спасти убийцу?


Не так давно на «Правдинформ» и других интернет ресурсах была размещена моя статья «В шаге от помойки истории». Статья эта касалась абортов и демографических проблем русского народа.
Статья эта понравилась не всем, и в комментариях мне были высказаны некоторые претензии. Поскольку тема эта крайне важна, есть предложение эти претензии подробно рассмотреть. Думаю, что это будет и интересно, и полезно читателю.

Итак, претензия первая.
Добиваться запрещения абортов не нужно, так как человеческие эмбрионы, гибнущие в процессе аборта – вообще не люди.
Феминистки высказывают этот тезис так – «наше тело – наше дело, и мы будем делать с ним, что хотим».
Ответ.
Нет, дорогие читатели. Нравится кому-то, или не нравится, но эмбрион не является частью тела беременной женщины! Это тело ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, просто временно в теле женщины находящееся.
Поскольку то, о чем мы сейчас говорим, крайне важно, рассмотрим этот вопрос подробно.

Задумаемся – а какие у нас вообще есть источники познания? Откуда мы вообще знаем, что вот это – правда,  а это – ложь?
Вот, к примеру, ребенок – он знает то и это. А откуда он это знает?
Источников всего два.
Первый – ребенок что-то узнает на своем собственном опыте. Например, что дотрагиваться до горячей печки не нужно – потом долго болят пальчики.
Второй – ему что-то рассказали или показали те, кто старше. Родители, например.
Так вот – человечество тот же ребенок, у него те же два источника знаний.
Первый – опытный, научный, ведь научным фактом считается не то, что кому-то кажется, а то, что доказано на опыте.
Второй – это Откровение. Мы знаем о мире то, что сказал нам Тот, Кто больше нас, Тот, Кто сотворил мир и все, что в мире – Бог.
С этого и начнем.

Вопрос первый – Бог считает младенцев в чреве матери людьми, или нет?
Ответ – да, считает. Откуда мы это знаем? Из Боговдохновенных книг Святого Писания.
Вообще, в Библии можно найти достаточно мест, где говорится о том, что ребенок во чреве матери – уже человек. Для меня самым поразительным является рассказ о том, как после чуда Благовещения Дева Мария пришла к своей родственнице Елисавете. На тот момент Еслисавета носила во чреве Иоанна Крестителя – была на шестом месяце беременности.
И вот, когда Дева Мария вошла в дом и приветствовала Елисавету, то - «взыграл младенец во чреве Елисаветы; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошел ко мне, взыграл младенец радостно в чреве моем» (Лк. 1, 41-44).
Обратите внимание – до рождения Иоанна остается еще 3 месяца, но он уже способен реагировать на события, более того – оценивать их (младенец взыграл в чреве Елисаветы не как-нибудь, а именно РАДОСТНО!).
Но и более того – в этой истории ведь есть и еще Один Младенец – Иисус. Елисавета, движимая Духом Божьим, называет Деву Марию именно МАТЕРЬЮ ГОСПОДА. То есть Дева Мария УЖЕ  Матерь Господа, а Христос – УЖЕ Господь и Бог, не смотря на то, что от чудесного Зачатия Богочеловеческого Тела Господа без мужского семени прошли считанные дни и это Человеческое Тело Воплощенного Бога можно измерить миллиметрами!
Иногда можно услышать, что Святое Писание не запрещает абортов напрямую. Запрещает, но только это не отражено в русском переводе. Сказывается то, что этот перевод был сделан в сравнительно благополучном, не знавшем легальных абортов 19 веке.
Итак, в «Послании к Галатам» апостол Павел перечисляет человеческие грехи (Гал. 5, 19-21). Один из этих грехов pharmakeia (фармакейя), то есть составление и применение снадобий. В Синодальном переводе это слово переведено как «волшебство», ведь снадобья иной раз изготавливали люди, которые пытались колдовать. Но это не единственно возможный вариант перевода! Скажем, Плутарх использует слово pharmakeia для описания снадобий, которые использовались именно для контрацепции и абортов.  И святой Климент Александрийский определяет pharmakeia именно как абортивное средство.
То есть слово pharmakeia в «Послании к Галатам» вполне может быть переведено не как «волшебство», но и как «изготовление снадобий для абортов». Кстати, слово pharmakeia встречается в Писании и еще один раз, только во множественном числе pharmakois - в «Откровении Иоанна Богослова». В главе 21, стих 8 перечисляются грешники, чья участь – озеро, горящее огнем и серою, и смерть вторая. В Синодальном переводе pharmakois переведено как «чародеи», но может быть переведено и как «те, кто с помощью снадобий делают аборты». Этот вариант перевода, скорее всего, более уместен. Дело в том, что слово pharmakois стоит сразу после слова «любодеев», а половая распущенность так часто приводит к абортам!
Не случайно Церковь Христова всегда относилась к абортам однозначно отрицательно. Вот 91 правило Шестого Вселенского Собора. «Жен, дающих врачевства, производящие недоношение плода во чреве, и приемлющих отравы, плод умерщвляющие, подвергаем епитимии человекоубийцы». А вот написанное веками раньше 2-е правило Василия Великого: «Умышленно погубившая зачатый во утробе плод подлежит осуждению смертоубийства... Дающие врачевство для извержения зачатого в утробе суть убийцы, равно и приемлющие детоубийственные отравы». Кстати, в оригинале «детоубийственные отравы» - это то же самое слово pharmakeia, упоминающееся в «Послании к Галатам»!  
Так что здесь все однозначно. И я бы советовал сторонникам абортов про «озеро, горящее огнем и серой» вспоминать почаще. Что, что? Вы во всё это не верите? Отвечу словами не очень мною любимого, но в данном случае, совершенно правого Александра Бушкова: «Неверие в некоторые неприятные места не освобождает от попадания в них».

Идем дальше. Многие современные русские люди к Писанию и Церкви относятся недоверчиво. «Мне важнее, что говорит наука» - говорят они.
А действительно, что говорит наука?
Да то же самое говорит! Эмбрион в чреве матери не есть часть ее тела, а есть тело другого человека.
Здесь я позволю себе привести фрагмент из своей прошлой статьи, так как в нем попытался обосновать эту мысль просто и понятно, «на пальцах». Всех сторонников абортов прошу прочесть медленно и вдумчиво.
«Итак, представим – у нас на улице живут Петя и Боря. Почему Петя и Боря  люди, а не дельфины и не вороны? Потому, что у них человеческая ДНК. С точки зрения науки, именно ДНК отвечает за хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития любого живого существа.
А почему Петя и Боря разные, не похожие друг на друга люди? Потому, что у них РАЗНАЯ человеческая ДНК.
Все учились в школе и знают, что новая жизнь зарождается при соединении сперматозоида и яйцеклетки. Вопрос – яйцеклетка будущей мамы это отдельный организм или часть материнского тела? Ответ – это часть материнского тела. Почему? Потому, что у яйцеклетки ДНК этой женщины – точно такая же ДНК, как у любой клетки руки этой женщины, или ее ноги, или ее кишечника, т.п.
Ровно так же и сперматозоид не является отдельным организмом, так как у него - отцовская ДНК.
Но вот сперматозоид и яйцеклетка встретились, произошло зачатие. Образовавшийся организм – это часть тела матери, часть тела отца или отдельный организм? Это – ОТДЕЛЬНЫЙ ОРГАНИЗМ! С момента соединения сперматозоида с яйцеклеткой (именно с момента соединения!) зародыш имеет свою собственную ДНК, а не материнскую или отцовскую! Более того – это отдельный ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ организм, ведь ДНК у него – именно человеческая!
После зачатия к этому ДНК БОЛЬШЕ НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ И НЕ УБАВЛЯЕТСЯ – новая жизнь состоялась. Маленькому человечку остается только развиваться – сначала в материнской матке, потом – в нашем непростом мире. Более того – ДНК этого маленького человеческого существа уникально, такого не было никогда раньше и никогда больше не будет! Если мать убьет малыша абортом, она потом, быть может, когда-то родит ребенка, но – другого, не того, убитого! Та потеря – невосполнима. Так если на улице Воронежа зарежут Митю Петрова, то в городе останется еще много людей, но того Мити Петрова ни в Воронеже, ни вообще во всем мире больше никогда не будет!»
Как по мне – всё просто и понятно. С другой стороны, не все имеют образование биолога или медика. Быть может, кто-то, скажем, финансист, прекрасно разбирающийся в биржевых индексах, но не очень понимает во всяких там ДНК.  
В этом случае стоит обратиться к мысли, высказанной Джеком Лондоном в романе «Мартин Иден».

«– Я не специалист, – оправдываясь, сказал он (Мартин Иден) Руфи. – И не собираюсь становиться специалистом. Наук такое множество, хорошо, если за всю жизнь человек овладеет хотя бы десятой долей. Мне нужно общее образование. А когда понадобятся специальные знания, я обращусь к книгам специалистов.
– Но ведь это совсем не то, что владеть знаниями самому, – возразила Руфь.
– А зачем все знать самому? Мы пользуемся работами специалистов. На то они и существуют. Вот сегодня я видел, у вас в доме работают трубочисты. Они специалисты, и, когда они сделают свое дело, вы с удовольствием будете пользоваться прочищенными дымоходами, а ведь вы не знаете, как дымоходы устроены.»
Джек Лондон прав, как вы считаете?
Обратимся к мнению специалистов и мы. Кто лучше всех в мире разбирается в человеческих эмбрионах? Эмбриологи. А есть у нас мнение эмбриологов по этому поводу? Есть, причем самых лучших.
В интернете уже много лет ходит фотокопия документа, подписанного лучшими эмбриологами Московского Государственного Университета профессором Голиченковым и профессором Поповым. Документ этот легко найти в сети – лично мне он попадался несколько раз.
Текст документа такой:
«С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал.
На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм НЕ МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ ЧАСТЬЮ ТЕЛА МАТЕРИ. Его нельзя уподоблять органу или части органа материнского тела. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является НАМЕРЕННЫМ ПРЕКРАЩЕНИЕМ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА КАК БИОЛОГИЧЕСКОГО ИНДИВИДУУМА.
Подписи: Заведующий кафедрой эмбриологии биологического факультета МГУ им. Ломоносова, профессор, доктор наук  В.А.Голиченков. Профессор кафедры эмбриологии, доктор наук Д.В.Попов.»

Вы легко сможете найти этот документ в сети, если захотите. Я сам наткнулся на него чуть более 2х- лет назад, и, понимая, какой мне в руки достался бриллиант, решил все досконально проверить. Нет, я не сомневался в справедливости сказанных в документе слов. Но мне хотелось удостовериться в подлинности подписей. Я позвонил в МГУ Голиченкову,  и он подтвердил подлинность своей подписи под текстом. Можете и вы позвонить, если хотите.
Такие дела, народ! Ведущие эмбриологи России считают, что эмбрион не есть часть тела матери. Это – тело другого человека, что напрочь разбивает аргументы феминисток и прочих сторонников абортов.
А «намеренное прекращение жизни человека


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама