Произведение «Чудовища разума.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День знаний
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 643 +1
Дата:

Чудовища разума.

онлайн нахождения данного концепт-кара на заданной линии. Названия проспектов, улиц, номера домов, онлайн движение всех автомобилей отражались ясно, служа отличной шпаргалкой для того, кто незнаком с данным городом. "А из нашего города ли она?" - в изумлённом мозгу его успела пронестись такая мысль, дабы затем и утонуть в лавине восхищения от езды, от такого чувства полёта по лакированному ли асфальту родного города. Жаль, что никто из знакомых, из одноклассников не видит этого.
   Вот и город позади. Намного поредела вереница автомобилей. И вот тут-то Эрик стал замечать что-то не такое, а когда через восхищение эмоций стало доходить до него то, что творится на самом деле, от того охватило его ещё более возвышенно изумлённое восхищение, что разом и дух перехватило на много, много порядков превышая то состояние, что эйфорией посетило раньше. Ибо встречные тополя не проносились мимо, как раньше, они всё более растворялись понизу, под ногами. Да, они оказались, были на высоте в прямом смысле этого слова.
   Асфальт за городом не такой гладкий. От этого ли? Качество дороги не имело смысла. Напрямик. Но куда?
   Планирующий автомобиль свободно левитировал над землёй, набирал направление на северо-восток, где мало дорог, редки поселения. Мог ли знать он, что сверхпроводящие магниты под днищем этого летающего суперкара настроились на противоположность общепланетарной гравитации. Не видел, кто мог бы удивиться, изумиться, кто бы настроил видео мобильника на их неестественный полёт, кто мог бы воспринять их за НЛО.
   Полчаса полёта без встречных самолётов, вертолётов, что редки в этом направлении, всего полчаса, как полёт совершался над тайгой, что внизу сплошь сосны, пихты, лиственницы, лиственные деревья позади, поближе к долинам, а так всё и есть то самое зелёное море тайги. И он - пассажир безмолвный, безвольный, лишь переживающий этот длительный ли миг, но ведь не во сне. И сколько же продлится полёт без крыльев?
   Ещё несколько минут, и плавно покатил концепт-кар на приземление, ничуть не пикируя на деревья. Где-то посреди них успел заметить маленькую сплошь каменистую поляну, что бывают в тайге. А так всё сосны, пихты...
   Приземлились посреди высоких сосен, точнее сибирских сосен, в кедраче, как за лобовым стеклом предстал перед ними что-то наподобие дома. Не предстал, скорей, они предстали. И если это дом, занимающий громадную площадь по всей каменистой поляне, дом, вряд ли имеющий второго аналога, где бы то ни было.
   Никто не предположит, что крыша данного дома, что видом была схожа на огромную водную каплю, методом тонкоплёночной технологии, отображала вверх в воздух изображения деревьев, сосен, пихт, что пилоты редких самолётов, вертолётов, по большей части пассажирских, да грузовых, если и обратят внимание, то увидят сплошь густые игольчатые кроны таёжной флоры. Маскировка ли, точное воссоединение с ландшафтом, что и птицы ошибутся.      
   Никто не предположит, что данный, опять же каплевидный дом в одном месте в данное время как бы преображался цветистыми волнами, что затем прекратились, предъявив им дверь, вход внутрь.
   Всю дорогу он молчал, по своей ли воле, и в данный миг Евгеника - одна из хозяев этого ли волшебного дома, как понимал он, молча, жестом приглашала войти внутрь. Он повиновался, даже радостно, едва ли сдерживая любопытство. Когда вошли, зарябили за ними цветистые волны, исчезла дверь, возможно, по мановению невидимого компьютера, изменив физическое свойство, форму, структуру.

* * *

   Стандартная модель не истина в последней инстанции.
   Чёрное звёздное небо прекрасно, обворожительно звёздное небо неведомой бездны Вселенной. Звёзды, звёзды, туманности, галактики. И она там, сокрылась от любопытствующего взора, вскинувшему в ночи взглянуть, обозреть таинственность мрака, расцвеченную мерцанием далёких звёзд, дабы предстать вооружённому глазу, вооружённому разуму той, что заставит сжаться пытливое сердце трепетно, взволнованно точно ли пугающей стремниной, ровно ли очерченной линией над волнами бушующей бездны Вселенной. Случайно ли истечение случайного обстоятельства? Неужели такое возможно? И это ли опровержение..., как плод искусственности?
   Ось зла? Как справедливое воззрение на Вселенную? Ориентир, куда направились структуры Вселенной? Петля суперструн вселенского масштаба? Каково ж рождение Мира? ...
...

                                                                                            6

   Продолжение следует.                                                                                                











   











 








































 

Послесловие:
На витрины онлайн-мегамаркета Ozon.ru (в бумажной и электронной версии); на витрины интернет-магазинов Amazona (США), ЛитРес (Россия) в электронной версии поступили в продажу книги Баира Жамбалова: "Цивилизация третьего типа", "Ось зла", "Через тренировки к звёздам", "Уловить неуловимое. Путь мастера", "Прыжок над Рекой Времени" - книга о Чингисхане, принятая на рассмотрение Киноконцерном "Мосфильм".
В Канаде издана издательством Altaspera Publishing (Торонто) и выставлена на продажу книга в электронной и бумажной версии "Цивилизация третьего типа".
В московском интернет-издательстве "Сканбук" (раздел художественная литература) издана книга о военном походе Чингисхана в Китай "Прыжок над Великой стеной".    




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама