Произведение «Два звонка для Ивана Дашкова (13) продолжение» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 627 +1
Дата:

Два звонка для Ивана Дашкова (13) продолжение

тихо! Тут хата путевого обходчика близко. Зайдем, подхарчимся. Жрать охота!
В домике обходчика была одна пожилая женщина. Болдырь приказал Петру молчать и сам, как мог вежливо, поговорил с ней. Сказал, что сбежали из зоны зэки, а их двоих послали в засаде караулить. А идут они, он показал рукой в ту сторону, откуда только пришли. Начальники совсем оборзели, послали их, без ужина, зэков ловить, а сами дома сидят и за обе щеки лопают.
Женщина пожалела молодых голодных парней. Поверила она им или нет – неважно. Два автомата - неплохой аргумент. Наложила в миски картошки, налила борща, дала по куску копченой семы и вскипятила чай.
К трем часам ночи они вошли в рыбачий поселок. Опытный Болдырь повел подельника прямо к сельскому магазину. С первого взгляда стало ясно, если сигнализация и работала когда-то, это было очень давно. Из земли перед порогом магазинчика они выдернули скобу для чистки обуви. Махиня, с ее помощью, вывернул засов запирающий дверь.
Тащить тяжелую сумку с провизией, водкой и сигаретами было нелегко. По спинам били автоматы, но бандиты даже всхрапывали и повизгивали от восторга – теперь голодная смерть им не грозила. Впереди маячило световое пятно – лампа освещающая берег с замкнутыми на замки лодками. На борту одной из них они заметили тонкий девичий силуэт. Внучке сторожа не спалось, или за деда подежурить согласилась. И ни одной живой души вокруг. Даже собаки не гавкали. Болдырь ткнул локтем в бок приятеля.
- А вот и телок, даже еще лучше – целая телка. Гы-гы!
* Вохровцы – представители вооруженной военизированной охраны  
Александр Шипицын (с)
Продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:25 27.10.2015 (1)
1
Первое место на соревнованиях Камчатской флотилии. Правда, это было давно, когда срочную в конвойке служил.

Срочники стреляли из нагана?
Демобилизованный, которого ждали тут, как свидетеля, имел непосредственное отношение к убийству. В далекой Украине его арестовали, как соучастника

Арестовали как соучастника, а ждали как свидетеля?
     22:23 27.10.2015 (1)
Срочники в конвойных войсках, в пятидесятых годах стреляли из револьверов. У меня даже наставление по организации стрельб из нагана есть.
А почему участник преступления не может допрашиваться как свидетель? Тем более выразивший готовность сотрудничать со следствием.
     22:26 27.10.2015 (1)
1
Я не юрист, но сдается мне соучастник не может быть одномоментно и свидетелем по одному и тому же делу. Свидетель отвечает за дачу ложных показаний. Соучастник может не отвечать на вопросы и не свидетельствовать против себя. Кажется так.
     22:44 27.10.2015 (1)
Думаю, вы правы. Но надо как-то мотивировать побег Болдыря и Махини. Но ведь устраивают же очные ставки между соучастниками.
     22:46 27.10.2015 (1)
1
Надо просто убрать или заменить слово "свидетель".)))
     22:55 27.10.2015
Сделаем
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама