Дневник Эмо (страница 1 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 334
Внесено на сайт:
Действия:

Дневник Эмо

ПРОЛОГ

  Оказавшись на улице, она перестала бежать и шла неровной походкой. Хрупкая школьница с черно-розовыми волосами, густой челкой и пустым взглядом кукольно-красивых глаз. Слёзы, которая она уже не могла сдерживать, лились двумя потоками, смазывая косметику на её лице. Худощавое тело вздрагивало от беззвучных рыданий. Прохожие оборачивались на неё. Девушки перешёптывались. Кто-то из группы парней, стоявших возле пивного киоска, крикнул:
 -О, смотри! Педовка идёт резать себе вены!
 Вся компания дружно загоготала.
 Но девочка, казалось, ничего не слышала и никого не замечала.
 Седовласая старушка в облепихово-оранжевом платке остановилась и долго смотрела на неё взглядом, полным искреннего сожаления.
 Внезапно среди хаоса враждебно-чужих людей возникло знакомое лицо, а сквозь шум автомобилей пробился знакомый голос.
-Алиса! Алиса! Что с тобой? Постой!
Длинноволосый и худой парень с челкой на пол-лица остановил её, схватив за руку.
-Рома?.. – едва слышно сказала Алиса.
-Что с тобой случилось? – спросил Рома, заглядывая ей в глаза. - Ты ужасно выглядишь! Тебе нужна помощь?
-Оставь меня, пожалуйста, в покое, - прошептала Алиса и, вырвавшись, двинулась дальше.
Рома некоторое время растерянно смотрел ей вслед, но не решился подойти снова.
  …Едва войдя в квартиру, Алиса начала срывать с себя все атрибуты эмо, которые только были на ней – напульсники, кольца, цепочки, значки. Когда всё это очутилось на полу, она зашла в ванную, схватила ножницы и срезала прядку волос, выкрашенных в розовое. Затем смыла всю косметику. Минут пять она стояла неподвижно и смотрела в зеркало, в свои огромные, невинно-печальные глаза.
  … Комната её была увешана постерами и плакатами с изображениями эмо-групп. Алиса села за стол, открыла небольшую, но довольно толстую записную книжку и медленно вывела красивым почерком:
«Это будет последнее, что я здесь напишу».
 

I


1

...Дорогой дневник!
Завтра у меня первый день в новой школе, и я жутко волнуюсь. В самой школе я уже была сегодня, когда проходила собеседование с мамой. Но на уроки в первый раз пойду только завтра. Уже 20-ое сентября, я пропустила целых три недели учёбы! Всё потому, что родители никак не могли выбрать подходящую школу. У них своих дел было по горло – ведь мы только месяц назад переехали в этот город. Я же только радовалась, что могу безнаказанно прогуливать.
Но сейчас мне уже не до веселья. Во-первых, придётся самостоятельно учить пройденный материал. А во-вторых, больно уж тоскливо жить совершенно одной в незнакомом городе. Все мои подружки остались там, а новых я завести ещё не успела.
Поэтому новость о том, что я, наконец, пойду в школу, меня сильно обрадовала. Хотя и взволновала не меньше. По маминым словам, это какая-то крутая школа. Одна из лучших в городе. Не знаю, как там примут меня...
Ещё мама сказала, что я хорошо помогала им с папой обустраивать новую квартиру. И дала мне пятьсот рублей. Ну, конечно, дала не поэтому, а просто хотела, чтобы я как-нибудь развлеклась. Она видит, как мне скучно здесь. Но куда я пойду одна? Вот если бы у меня была подружка, я бы с удовольствием потратила с ней эти деньги.
Ладно хоть интернет наконец-то провели и заодно комп подключили. А то стоял в коробке и пыль собирал.
Но от компа веселее не стало. Дима ничего не пишет. Когда мы прощались, он обещал писать каждый день. Но в “асе” его никогда нет, а из “контакта” он выходит сразу же, стоит мне туда зайти. Ну и не надо! Обойдусь без тебя как-нибудь. Правда, я знаю, почему он надулся. Последние дни перед отъездом он очень усердно кое на что меня уламывал. Говорил: “Ведь никогда больше не увидимся! Мы просто должны!..” И всё в таком духе. Но мне не хотелось. Пришлось ему остаться ни с чем.
Странно. Когда расстаешься с большим количеством знакомых, никогда не угадаешь, по кому из них будешь скучать. Многих людей, по которым я собиралась безумно тосковать, я забыла на следующий же день. Тех же, чьё существование и не замечала даже, мне теперь не хватает как воздуха...
Блин, зачем же я так волнуюсь? Ну новая школа, и что такого? Просто места себе не нахожу.
Может, ещё валерьянки выпить? Что-то я вообще подсела на неё. Только я достану её из шкафчика, а Бонька уже тут как тут.  Сидит в смирной позе – а глазищи дикие, как у наркомана. Он больше меня за сегодня выпил этой валерьянки... Нет, лучше я завтра утром её выпью.

2

Я на седьмом небе от счастья! Мне даже не верится. Всё произошло, конечно, не так, как я себе представляла. Хотя мне казалось, что я прокрутила в голове все возможные варианты.  
Но всё по порядку.
Не хочу даже вспоминать тот момент, когда я вошла в класс.
Я немножко опоздала, и все уже сидели на своих местах, за партами. Увидев на себе двадцать пар любопытных глаз, я смутилась и выглядела, наверно, полной дурой. “Ведь не зря же вчера волновалась,” – промелькнуло у меня в голове. К моему удивлению, никто надо мной не смеялся. Учительница показала мне на парту, за которой сидел рыжий мальчик. Опустив глаза, я прошла к парте и села. Начался урок. Я боялась смотреть по сторонам и не сводила взгляда с учительницы. Мне казалось, весь класс пожирает меня глазами.
Правда, это только поначалу. Минут через двадцать я решилась взглянуть по сторонам, и оказалось, что вовсе никто на меня не смотрит. Я вздохнула с облегчением. Прошёл урок, началась перемена. Все стали шуметь, сгрудились в кучки, общаются, а я сижу и не знаю, что делать. Опять почувствовала себя не в своей тарелке.
Я открыла учебник и стала делать вид, что читаю. А перед глазами всё плывёт. Время тянется медленно-медленно, как нарочно. Я дождаться не могу, когда начнется следующий урок. Сижу, смотрю в учебник и натурально страдаю... И вдруг слышу, кто-то мне говорит:
- Привет, новенькая!
Я подняла глаза, а там две девчонки. Я буквально остолбенела от их внешнего вида. Он был необыкновенным.  
Опишу как можно подробнее, потому что такого я никогда раньше не видела. И просто удивительно, как я сразу их не заметила.
У одной каштановые волосы до плеч, и челка, выкрашенная в розовый, один глаз закрывает. Одета в очень маленькую кофту с полосатыми рукавами и выпуклым изображением котенка Kitty. Ремешок у неё в черно-белую шашечку. Губы накрашены в тон лица, а глаза сильно подведены. Её зовут Котя.  
У второй – Кристины – черные волосы под каре, розовые на кончиках, и тоже челка, но глаза не закрывает. А глаза у неё необыкновенные! Синие, ясные, с очень красивым разрезом, густо подведенные. Какие-то задумчиво-грустные и в то же время игривые. Смотришь в них, и настроение само собой поднимается. На Кристине черная обтягивающая майка в розовых символах “череп и кости”. Ремень черный, с заклепками.
У обеих девочек узкие черные джинсы, кеды с цветными шнурками, сумки с кучей значков, разноцветные нашивки, на руках розовые браслеты и напульсники из черной кожи с шипами. Чуть ли не все пальцы в серебряных кольцах, ногти накрашены черным лаком. На груди у Коти розовые бусы и кулон в форме звездочки. У Кристины – три серебряные цепочки разной длины, на одной из которых - медальон в виде разбитого сердца.
Сочетание броских цветов одежды, необычного макияжа и кучи прикольных аксессуаров изумило меня. Я даже не сумела всё запомнить. У нас в городе я такого не видела. Всё это смотрится сногсшибательно. В классе, кроме них, никто так не одевается.
В довершение ко всему, обе девочки очень симпатичные. У Коти – правильные черты лица, она вся такая воздушная, спокойная и нежная. Красоту глаз Кристины я уже отметила. Можно добавить только про её обворожительную улыбку, которая как бы озаряет её лицо.
-Как тебя зовут?- спросила меня Кристина, пока я с нескрываемым любопытством разглядывала их.
-Алиса... – не сразу ответила я.
-Я Кристина, а это Котя. Из какой школы тебя к нам занесло?
-Из 57-ой...
-Это где такая? – поинтересовалась Котя.
-Да это вообще из другого города...
-Ты приезжая? – спросила Кристина в приятном удивлении.
-Ага!
-И давно вы переехали?
-Месяц назад...
-Так ты, наверно, ещё ничего не видела у нас? – сказала Кристина, оживляясь всё больше.
-Да... не особенно...
-Клёво! Мы тебе всё покажем! – воскликнула Кристина, блестя своими красивыми глазами. – В парке была? Ну, который здесь недалеко...
-Я его видела в окно, когда в маршрутке ехала... А так нет...
-Отлично, тогда валим туда после этого урока! Мы всегда там тусуемся... Правда, Коть?..– Она с лукавой улыбкой посмотрела на Котю.
-Это точно, - кивнула Котя и улыбнулась краешком рта.
Я почувствовала приятное волнение в груди, предвкушая что-то интересное.
Доброжелательное внимание, с которым Кристина обращалась ко мне, будто загипнотизировало меня. То, что моё желание исполнилось так быстро и так ярко, сделало всё вокруг ненастоящим, как в сказке.
Но вдруг я вспомнила, что прошёл только первый урок.
-А разве уроков больше нет? – осторожно спросила я.
-Есть, конечно. А что?.. – непонимающе смотрела на меня Кристина.
Прогулять уроки в первый же день учебы... Сквозь сказочное облако проникло что-то недоброе.
Но я тут же велела всем сомнениям исчезнуть. Ясно было, что от таких приглашений не отказываются.
-Да нет, ничего, - поспешно замотала я головой. – Значит, после этого урока?..
-Да... На матике лучше посидеть... А то потом проблемы будут... – сказала Кристина, и на её лице было написано, как сильно она ненавидит всё, что связано с учебой.
Мы успели ещё немного поговорить, прежде чем раздался звонок.
Второй урок математики пролетел гораздо приятнее, чем первый. Я больше не была чужой в этом классе. Теперь у меня были... ну может, ещё не подружки, но по крайней мере хорошие знакомые.
Я уже не слушала, что говорила учительница, и думала только о предстоящей прогулке. Иногда то Котя, то Кристина поглядывали на меня с дружелюбно-заговорщицкой улыбкой. И я улыбалась им в ответ.
Когда прозвенел звонок, мы, как и условились, сбежали с уроков.
Погода была отличная – теплая, сухая, с легким ветерком. В голубом небе светило яркое солнце, а вокруг плавали ослепительно-белые облака.
Котя и Кристина больше говорили друг с другом, чем со мной. И мне не часто удавалось вставить какое-нибудь слово. Но я не чувствовала себя лишней.
-Как не хочется учиться... – говорила Кристина, строя капризную гримасу. – Я и отдохнуть-то толком не успела. Вот так всегда... Только расслабишься, и уже сентябрь тебе на голову...
-А где вы отдыхали? – спросила я.
-Мы с Котей в Сочи ездили.
-Ага... клёво было... – сказала Котя, мечтательно закусывая нижнюю губу.
Кристина посмотрела на неё с улыбкой. Видимо, они одновременно вспомнили что-то очень приятное для них обеих. Но я, естественно, не поняла, что. И спрашивать не стала.
-А ты что летом делала? – спросила Котя.
-Да, в общем-то, ничего... Мы парились с этим переездом. Пока переехали, лето пролетело... – сказала я, хотя особой жалости к потраченному времени не испытывала.
-Бедненькая! – сочувственно сказала Кристина.
-Да нет, нормально. Мне кажется, в учебный год иногда происходят вещи поинтереснее, чем летом, - сказала я, подразумевая встречу с ними.
-Да ну... очень интересно сидеть на уроках и слушать эту муть... – иронично сказала Кристина.
-Но на некоторых уроках действительно не соскучишься, – возразила Котя.
-Ага точно! –


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
     21:43 15.09.2015
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
Реклама