Произведение «Космическое противоборство. Часть.V.Судимир. Гл. 10» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 643 +5
Дата:
«Спасение Сери»

Космическое противоборство. Часть.V.Судимир. Гл. 10

Гудимир соединил два сознания, передав рассказ мяусски в виде фильма. Потрясение «учёного» было столь велико, что он молчал несколько минут, затем прошептал еле слышно:
–Где вы были так долго?
– К сожалению или к счастью, наша планета находится на краю Галактики и не входит в Содружество.
–Как вам удалось овладеть такими технологиями?
– Просто мы не потеряли связи с космосом, – пожал плечами землянин.

На долгие разговоры времени не было. Всю информацию волхв передал компактно, получив такую же от главы подполья по имени Кейтр. С ним решено встретиться через несколько дней, когда будет понятна реакция сына Синеглазки на навеянные магом сны.

Через неделю Кейтр, который действительно был учёным-биологом и проводил эксперименты с сознанием мяуссов, вывел Сери на прогулку. Он объяснил это своему начальству необходимостью продолжения эксперимента, зашедшего в тупик.

Мальчика охраняли несколько рептилоидов. Они внимательно следили, как он бегал по тропинкам сада, лазал по деревьям. Их бдительность постепенно ослабела. Они не придали значения, когда в саду появился маленький зверёк, с которым подружился мяусс. Его разрешили проносить в помещение.

Мяусс стал веселее, обретя маленького друга, а Кейтр сообщил вождю рептилоидов, что появилась ниточка к разгадке тайны кошек, умеющих находить Серых в голове гуманоидов.

Ещё через неделю наметили побег. Сери вывели, как всегда, на прогулку. Мальчик бегал за котёнком, соревнуясь в скорости, а потом затеял игру в прятки, во время которой мяусс всё дальше продвигался вглубь сада. Наконец, он оказался в гуще деревьев, скрывших его от глаз рептилоидов.

Здесь мяусс упал на землю, превратился в котёнка, легко выскользнув из ошейника. Кари, а это именно она играла роль маленького друга Сери, потёрлась носиком о щёчку брата. Котята замерли, наслаждаясь возможностью видеть друг друга.

Гудимир, невидимой тенью следовавший за мяуссами, послал отрезвляющий сигнал Кари.  Девочка очнулась и, посмотрев в глаза брата, пошла к тайному ходу, крышка которого была уже открыта. Котята прошмыгнули в лаз, тут же ставший неприметной частью зелёного покрова сада.

Бегство по узкой норе заняло полчаса. Скоро брат и сестра попали в объятия взволнованной матери. Семью погрузили в дисколёт и отправили в резиденцию подполья на дальнем континенте планеты.

А что же  происходило в саду? Гудимир наблюдал за действиями рептилоидов с соседнего моста. Через несколько минут после того, как дети скрылись под землёй, стражи опомнились, начав разыскивать мяусса. Но они не обнаружили ни мальчишку, ни его следов.

Итак, война объявлена!


*Бодибилдинг –  процесс наращивания и развития мускулатуры, путём занятия физическими упражнениями с отягощениями и высокоэнергетического питания, с повышенным содержанием питательных веществ, в частности, белков, достаточным для гипертрофии скелетных мышц.
** Метаморфоза – значительное изменение, необыкновенная перемена в чем-н. (шутл.).


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама