Произведение «Радуйтесь, пенсионеры! Дожили-таки до светлого дня!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 408 +1
Дата:

Радуйтесь, пенсионеры! Дожили-таки до светлого дня!

На днях наши депутаты  не на словах, а на ДЕЛЕ (наконец-то!) доказали свою неустанную заботу о российских пенсионарех. А то уже достали мерзопакостные ехидники-злопыхатели, сторонники колхозного строя, своими  извечными придирками и нытьём, что, дескать, депутаты о пенсионерах совершенно не думают. Думают! И ещё как! Волосья лезут из депутатских голов от неустанных дум!
Вот подтверждение с информационного портала НЬЮСЛЭНД:

«Народным депутатам СССР повысят пенсию до 200 тысяч рублей. Инициатором идеи стало Министерство труда и социальной защиты. Проект указа президента уже готов, по подсчетам ведомства, на эти расходы нужно будет дополнительно найти примерно 100 млн рублей ежегодно.
Речь идет о парламентариях, которые заседали в Верховном Совете СССР с 1989 по 1994 год. « (коне цитаты)

А? Как? Что?  Да, не для всех пенсионеров! Так на всех разве денег напасёшься! Озабтились неаиболее достойными! Они ведь были главными людьми нашей страны! Ейными, так сказать, гимном, гербом, флагом, стягом и свистом! Именно под их чутким русководством  огромные бестолковые массы ничего не понимающих рабочих, крестьян и примыкающих к ним жалких в свои потуга интеллигентов  уверенно велись к нашему всеобщему светлому будущему! Что? Почему не привелись? Так не в конечном же пункте этого скорбно-развесёлого этапа дело!  Главное – в движении! Как говорится, «кто не курит и не пьёт, к коммунизьму нас ведёт!». Нет, не так. «Вперёд, к победе коммунизма!». Вот это уже теплее, светлее сытнее и на злобу дня!

Кстати, в тему. Средняя пенсия по России в 2014 году составила немногим более 11,5 тыс. рублей, тогда как народные избранники, вышедшие на заслуженный отдых, получают как минимум в 20 раз больше. Но это так, для информации. Чтобы вы, дорогие россияне, прочитали и утёрлися. Тем более, что ничего другого-то вы всё равно сделать не сможете. Кишечник, как говорится, тонок.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:33 28.09.2015 (2)
1
Просравшим СССР , не пенсию прибавлять надо , а кашей из свинца накормить до отвала , будет самое то...
     09:59 28.09.2015 (2)
Дядя Петя, как вы, однако, жестоки! Они же ЛЮДИ! НЕ то что мы.
     11:03 28.09.2015 (1)
У Дяди Пети сильно развито чувство исторической вины. Он дважды, и в 91-ом, и в 93-ем, опаздывал на поезд в Москву.
     11:09 28.09.2015 (2)
1
Кстати о 91-м или о 93-м, уже не помню. Я должен был ехать на первый экзамен в Литинститут, но не поехал. Ну их, думаю, с этим литературным образованием! Жизнь дороже. И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ!
     11:39 28.09.2015
-1
Наверное, правильно. СП СССР тогда уже явно отжил своё.
Но с другой стороны, несколько лет безделья в столице - это здорово.
Ясно дело, что все творческие вузы не могли научить творчеству, но...  
А в Москве в 91-ом и 93-ем был безумно интересно. Если, конечно, отвлечься от стрельбы в людей во второй раз.
     11:17 28.09.2015
В 91-ом, отдыхал в Юрмале, когда вся эта бодяга началась....Латыши  прекрасные мужики, я с ними треску на Балтике браконьерил...:-) Потом на Ту -154 и во Владик, там даже японцы оживились...:-)
     10:55 28.09.2015 (1)
Дядя Петя жесток, но справедлив!
     11:07 28.09.2015 (1)
... а  потом ногами их, ногами!
     11:19 28.09.2015
Мы же не звери...Лучше бритвочкой по глазам...
     09:31 28.09.2015 (1)
Кашу,  баланду и на Колыму.  Пусть немного восстановят.
     10:00 28.09.2015 (1)
Они не могут баланду кушать. Их от ей рвёть. Зато они с удовольствием кушают ОнОнасы.
     14:02 28.09.2015
Ну да рябчики есть на Колыме а вместо ононасов морошка. Ну и чесночек чтобы цыганка сразу не скрутила.
     08:26 28.09.2015 (1)
1
Ничего, главное начать.
В следующей жизни и остальным отвалят столько, что  не будете знать, куда девать.
Умеешь ты обнадежить, обнадежный ты наш!
     09:59 28.09.2015
Согласен! В СЛЕДУЮЩЕЙ жизни - обязательно. А в ТЕКУЩЕЙ - обойдёмся. Жила бы страна родная!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама