Произведение «Война в Сирии - не пионерская игра "Зарница"!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 448 +1
Дата:

Война в Сирии - не пионерская игра "Зарница"!

Сообщение информационных агентств: «Совет Федерации рассмотрел в закрытом режиме вопрос об использовании Вооруженных сил РФ за пределами территории России, сообщила ТАСС председатель верхней палаты парламента РФ Валентина Матвиенко. Совфед дал согласие Владимиру Путину использовать войска в Сирии, сообщил "Интерфаксу" глава администрации президента РФ Сергей Иванов.» (конец цитаты)

Решили – значит, решили. Разрешили так разрешили. В СовФеде  сидят люди опытные, знают, что делают. Я не об этом. Я о той не побоюсь этого определения – радостной (?) вакханалии, которую сегодня можно наблюдать на  телевизионных ток-шоу. Причём на всех без исключения! Повод понятен: неожиданно открылось огромнейшее поле для демонстрации ура-патриотизма!  Корчующие из одного ток-шоу в другое депутаты, политологи, совершенно непонятные «общественные деятели» просто-таки захлёбываются в  в демонстрационном изливании на нас, зрителей, своего верноподданичества! Дальше – больше: они с совершенно серьёзными выражениями своих холёных физиономий начинают рассуждать о ВОЕННОМ аспекте предстоящей операции! И это при том, что девять из десяти этих самых «экспертов», что говорится, ни разу в жизни «портянку не понюхали» и ни разу даже ложки «кирзы» не съели. То есть, армия и они – совершенно не  соприкасающиеся категории! Отсюда вопрос: тогда куда лезут-то? Для чего? Для демонстрации всё того же верноподданичества? Или просто-таки не понимают, что выглядят просто СМЕШНО! Или не хотят понимать? Не хотят понимать, что речь-то идёт о ВОЙНЕ! Я подозреваю, что они не видят принципиальной разницы между ВОЙНОЙ и пионерско-оздоровительной игрой «Зарница». Да и как они эту разницу могут увидеть, если – повторяю – они к армии, что говорится, никаким боком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 30.09.2015 (1)
1
Алексей, так ведь в телевизоре - та же Фабула.
     19:21 30.09.2015 (1)
1
НЕ согласен. В ФАБУЛЕ никто своего мнения никому не навязывает. В отличие от телевидения.
     19:34 30.09.2015
1
Ну, не знаю... Вчера, вернее, сегодня ночью смотрел программу Фадеева "Структура момента". Про Генассамблеевские дела, конечно. Там Леонид Гозман участвовал. Что-то мне ни Гозман , ни Фадеев не показались людьми, которым можно навязать чьё-либо мнение.
     19:18 30.09.2015 (1)
-1
Сирия - это Сирия. Мы её ещё в советское время очень любили. Особенно любили, когда она воевала. Как правило, неудачно.
     19:21 30.09.2015 (1)
2
Когда она воевала - хрен с ней. Но теперь ведь и нам придётся.
     19:28 30.09.2015
-1
Дык, и тогда не все возвращались из боя.
Но Сирия - это такая комбинашка. На все стороны. Не думается, что бомбы могут остановить ИГИЛ.
     17:58 30.09.2015
Боюсь, что для америкосов приоткрылась лазейка. Если бомбить можно по просьбе руководителя государства, то есть опасность, что тот-же Порошенко попросит америкосов разбомбить Донбасс.
     17:19 30.09.2015
2
Во-во! И народу, прежде чем, как всегда, дружно загудеть: "Одобрямс!" спросить бы у своей власти: а у кого из них сыны служили срочную? У кого служат по контракту?
Причем власть я имею в виду от Кремля до председателя сельсовета. Пусть ответят?
И тогда, МОЖЕТ БЫТЬ, народ поймет: кто заваривает кровавые каши, а кто их расхлебывает!
Что забыла Россия в Сирии?
За что матери опять начнут получать сыновей в свинцовых бушлатах?
Реклама