Произведение «Обывательщина» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 1922 +4
Дата:
Предисловие:
"Настоящий русский-это тот у кого чего-нибудь нет. Не так нет, чтобы хотелось, а нет- и хрен с ним"(С) Н. С. Михалков.

Обывательщина

                                  Обывательщина.


Обыватель –« Человек, лишённый общественного кругозора, живущий только мелкими личными интересами»( определение из толкового словаря)
Так уж сложилось, что большинство людей живущих на территории некогда могущественного государства –  стали обывателями.
И сегодня нет ничего удивительного в том, что молодёжь не знает; кто такой В.И. Ленин, что сделал для страны нашей И. В. Сталин, в чем заслуга Н. С. Хрущева, как руководили страной Л. И. Брежнев, Ю. В. Андропов, Н. У. Черненко, М. С. Горбачев, Б. Н. Ельцин, В. В. Путин, Д. А. Медведев и, наконец- снова В. В. Путин.
А ведь с приходом к власти едва ли не каждого из этих руководителей, в стране свершались грандиозные перемены.

Многие столетия люди жили на земле, в разных странах условно поделив весь земной шар на государства и ведя бесконечные войны. Рождались ученые, философы, писатели и художники, создавали и развивали машины и различные механизмы. Но неизменно, во всех странах, народ делился на богатых и бедных, угнетателей и угнетенных, победителей и побежденных. Все созданные философские учения и даже религия содействовали такому положению вещей, всячески сохраняя и оберегая власть правителей.
 Наконец нашелся ученый, который соединил экономику с политикой, тщательно проанализировал состояние социума в мире и написал фундаментальное, научно обоснованное учение о законах развития общества, закономерностях социального расслоения – труд этот - «Капитал» К. Маркса.  Естественно,  академическая наука восприняла его работы в штыки. Хотя в прогрессивно настроенных кругах работа эта получила широкое распространение.
  Вот тут и время познакомиться с деятельностью В. И. Ленина.
  Так уж сложилось, что наиболее  бесправным  и угнетенным народ оказался в Российской империи. Обнищавшее, после отмены крепостного права дворянство, не могло уже крепко поддерживать монарха. Результат известен. Большевики под руководством В. И. Ульянова пришли к власти и начали строительство невиданного до того в мире социально-справедливого государства, на основе учения К. Маркса. Ленину, не только удалось удержать власть, но и защитить молодое государство от агрессии ведущих мировых держав, включая  Великобританию, США, Францию,  Германию и др. Следует отметить высказывание одного из богатейших и
влиятельных деятелей Америки: «Если бы революция не произошла в России, то она могла бы случиться у нас»  Сделав вывод из произошедшего капиталисты во всем мире ввели послабления для рабочих ( создали профсоюзы, стали выплачивать пособия по безработице и т п)  Напугавшая всех революция заставила не так бесстыже наживаться на рабочем люде.
 Однако, вернемся к нашей Родине:
 На смену Ленину - пришел И. В. Сталин.

 Империалистические державы, хотя и потерпели поражение в попытке покорения молодой советской России, но насколько смогли - все же ослабили её. Англичане, к примеру, оставили в своих банках и не собирались возвращать золото Российской империи, (переданное ей еще царем,  за обещание двоюродного брата Николая второго- короля Англии Георга пятого, передать России право контроля над морскими  проливами после победы в первой мировой войне.)
 Американцы – основательно  ограбили северные районы России (в тех местах, где их не успела поколотить Красная Армия.)
И наконец, весь западный мир объявил экономическую блокаду советской России.
 Прекрасно понимая, в каких условиях ему придется отстаивать страну, Сталин видел укрепление государства в индустриализации, без которой немыслимо возрождение военного потенциала ослабленной революцией и войнами страны. А в том, что агрессивные вторжения империалистических армий еще повторятся, - сомнений не оставалось.
 И он начал проведение политики индустриализации и возрождения армии со свойственным ему авторитаризмом и жестокостью. Таким же было и окружение первого руководителя страны. Жестокость и авторитаризм пронзили страну сверху донизу. Так  начались массовые репрессии. Сравнить можно разве, что со средневековой «Охотой на ведьм» в западной Европе. Суть этого явления в том, что достаточно было указать на любую из неугодных женщин, она де занимается колдовством – ведьма.  Этого было достаточно, чтобы несчастную сожгли (формально, конечно же, по решению суда инквизиции).  У нас же достаточно было указать на любого - он мол, занимается вредительством. Далее – формально суд тройки, заключение и клеймо на всю жизнь – враг народа.

Однако, мощно развивалась и идеологическая работа ( иначе не спасти советскую власть). Эта работа проводилась с такой мощью, что, даже находясь в заключении или в ссылке, люди были убеждены, что работают не ради личного благополучия,  а на развитие и процветание государства.
 И создали! Построили новые горно-обогатительные и металлургические комбинаты,  заводы, фабрики, шахты, электростанции, сотни тысяч новых производств. Начали даже строительство железной дороги от Амура, до Байкала. Естественно потребовались специалисты и инженеры для этих производств. Поэтому и развили целую сеть фабрично-заводских училищ (ФЗУ),прозванных в народе «ремеслухами» техникумов и институтов, расширилась сеть военных школ и училищ.
Такие грандиозные преобразования аграрной страны в современную, (для того времени) - индустриальную, потребовали массовой урбанизации населения. Города не смогли уже вмещать огромную армию рабочих и служащих, Потому и расселяли всюду семьи в коммуналки, да возведенные наспех бараки.
 А на Западе, тем временем, тщательно поддерживалась и взращивалась идеология национализма, созданная в США. Вскоре она преобразовалась в фашизм – расползающийся по миру, захватил Германию, Италию, Испанию, Японию, Венгрию, Румынию, сохранялась опасность и дальнейшего его распространения. В конце концов, это и привело ко второй мировой войне! Естественно империалисты надеялись, что наконец-то советская Россия будет уничтожена. Но не тут-то было, едва только вставшее на ноги государство - смогло отстоять свою независимость, да еще, и уничтожили фашизм!
 Такой неожиданный поворот вынудил премьер-министра Великобритании уже в 1946г. объявить СССР холодную войну и опустить над непокорным государством «Железный занавес», то есть  все та же экономическая блокада, которую советы уже умудрились  прорвать еще до войны.
Как же так получилось, что человек руководивший страной –победительницей, освободившей всю Европу от порабощения, возродивший Россию, стал вдруг для всего мира тираном и злодеем. Причина проста, как дважды два, стоит всего лишь рассмотреть экономическую подоплеку этого явления. Оказывается, Сталин отказался подписывать Бреттон-Вудское соглашение, предвидя, что подписавшие это соглашение страны попадут в экономическую зависимость от доллара США. Более того, на предложение америкосов покупать доллар по 53руб, он заявил: «Не более четырех рублей за доллар», хотя даже советские ученые подсчитали, что реальный курс 14 руб. за доллар США.
И вообще он отказался от доллара, считая, что нейтральное золото, более справедливо применять в международной торговле. Именно поэтому величайший политик был очернен и оклеветан, а СССР потому и не был участником созданного Бреттон-Вудским советом МВФ(Международного валютного фонда).
 К радости деятелей мировой политики – умер Сталин. Многое в его деятельности, сейчас воспринимается по-разному, и чаще всего преподносится только негативно, но, тем не менее, был это выдающийся государственник и влиятельнейший политический деятель. Даже такая акула мировой политики, как У. Черчилль, вынужден был это признать и заявить: «Сталин принял страну с сохой, а сдал с атомной бомбой»  


А на смену ему пришел Хрущев с четырехклассным образованием.
 Холодная война объявленная Советскому Союзу, набирала обороты. Потому и вынужден был Хрущев продолжать и развивать вооружение нашей армии, еще и под угрозой, теперь уже взорванных Соединенными Штатами в Японии атомных бомб. Тем более, что янки уже вынашивали планы нанесения ядерного удара по сотне промышленных городов СССР. Потому и изменил приоритеты Хрущев, уже не самолеты (как считал Сталин), а ракеты должны стать основой вооружения. Исход предполагаемой войны теперь уже решали всего лишь минуты - подлетное время ракеты с ядерной боеголовкой.   Американцы потому и приблизили свои ракеты максимально близко к СССР, создав целый ряд военных баз в Западной Европе.  Началась гонка и в строительстве атомных подводных лодок, способных без всплытия на поверхность океана, совершать кругосветные походы.  Не секретом уже было для американцев, что русские создали не только ракеты с ядерными боеголовками, но и торпеды.
  Однажды им удалось отследить четыре советские подводные лодки, направляющиеся  к берегам их, никогда не страдавшей от военных действий страны.  Предпринятые ВМФ США действия заставили три лодки всплыть, а четвертую – потеряли, осталась незамеченной.  
 Наличие подводной лодки снаряженной ядерными торпедами у берегов США вблизи Вашингтона, да еще обнаружившиеся на Кубе советские ракеты с возможностью  доставить «Кузькину мать»( термоядерную бомбу) – привели к панике в воевавшей только на чужих землях стране. Да еще и в противовес американским военным базам, советы выстроили ракетный пояс вдоль своих западных границ и в Забайкалье. Пришлось идти на потепление отношений между Западом и Россией. Вести переговоры об ограничении испытаний ядерного вооружения. Агрессивные планы и военные амбиции янки поубавились.
Конечно же, вооружение и реорганизация армии потребовало огромных материальных затрат. Достаточно сказать, что стартовый комплекс, с которого запустили в космос первого космонавта, до сих пор используется с той же целью, слишком дорого строить новый!

Ослабление международного противостояния позволило Хрущеву обратить внимание на внутренние проблемы в стране. Наконец-то появилась возможность заняться в первую очередь жилищным строительством. Провел он эту политику так же мощно и энергично, как и все в своей деятельности. Традиционное строительство деревянных или кирпичных домов  - шло слишком долго и медленно. Поэтому он и стал повсеместно внедрять промышленное строительство, когда целыми блоками и панелями,  элементы домов создавались на специализированных заводах, домостроительных комбинатах, круглогодично. На стройплощадке, оставалось только собрать дом из заводских конструкций. Люди наконец-то расселились из коммунальных квартир и бараков, в  собственные благоустроенные квартиры.  Придуманный советскими инженерами-строителями метод возведения блочного жилья, исключающий сезонность строительства, до сих пор популярен во всем мире, разумеется, доработанный и усовершенствованный.
 Посмотрев организацию ведения сельского хозяйства в зарубежных поездках, Хрущев обратил внимание, что там уже не пасут животных на лугах, и пастбищах, а перешли к стойловому содержанию, когда не животные разыскивают корм, а этот самый корм привозят им в специализированные помещения. Основой же рациона для кормления является кукуруза, удобная


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:57 30.10.2016 (1)
Прочла и с вами я согласна на вксь период до правления Путина.А вот потом мы разошлись во мнении.Правит он уже не первый раз, лет двадцать уж прошло, а что же сильно изменилось? Где фабрики, заводы? Рабочие места? Что разрушенное мы восстановили?
А за статью- спасибо! Вот только бы это читали, знали наши дети и внуки. 
     17:08 30.10.2016 (1)
Спасибо Алиса! Ельциноиды на издохе- Путин им не по зубам. Потому и активизировалась пятая колонна. А восстановить то, что разрушил Ельцин и иже с ним, не так просто, нужна или революция, или не один десяток лет.
     20:49 10.11.2016 (1)
3
Константин, тут Алиса пишет "про где рабочие места, фабрики, заводы"...
А все есть. Есть и наукоемкие технологии, и новейшая техника (военная в особенности), даже Автопром российский не отстает от мировых стандартов (и в ценах тоже!). Есть рабочие места - хочешь, иди учительствовать, вот если бы еще ЕГЭ как-нибудь отменить...
России сейчас некогда заниматься производством ширпотреба, и рабочих мест нужно гораздо меньше. Да и производят ширпотреб в основном в ЮВА или в "бедных" Ирландии и Испании.
В США никогда не делали персональных компьютеров, а в СССР делали! "Агаты", правда, но для своего времени - вполне! Даже Apple и Intel, это в основном немногие комплектующие.
И российские компьютеры "Эльбрус" на сегодняшний день лучшие в мире (процессоры, начиная с Е2К), но дороги и используются в основном военными, зато как!
К войне надо готовиться, тогда ее возможно удастся избежать.  Поэтому в любом уважающем себя государстве лучших (элиту) всегда готовили для войны.

Некоторые сравнивают Путина со Сталиным. И это правильно, Путин идет дальше и планирует шире. Иногда ему ставят в упрек национальную политику, но это... вряд ли. И при Сталине существовал Еврейский конгресс, и союзные республики цвели и благоухали. Это когда собаки без хозяина, они начинают кусаться. ВВП собирает Россию и делает это успешно и безо всякого шума. А Геннадий Андреевич как всегда воду мутит - коммунист-демократ, понимаешь... парламентский. Все образуется.

Сколько же времени нужно России, чтобы вернуть все и даже больше? Нужен Путин еще на один-два срока, а за это время и приемник найдется - чекист "не подкачает", будем надеяться.
Сейчас в России одна проблема - ненормированный рабочий день, это "очень по-буржуйски"!
Но и эта проблема решаема в принципе. Народ, конечно, слегка замордован, знать, время еще не пришло. А вот с "революциями" ВВП разбирается кардинально...
     21:04 10.11.2016 (1)
Спасибо Олег! Да, я давно уже приравниваю В.В. Путина к Петру первому. А Зюганов действительно занял позицию Бабы-Яги, которая всегда против, нудно и крайне не эффективно!
     23:24 10.11.2016 (1)
2
Константин, здесь, видимо, дело не только в личности Путина. История циклична, Петр Великий тоже появился вовремя и в нужном месте, в 17 веке в России, которая вступила  в 1612 году в свой наиболее благоприятный период, в золотой век... Далее серебрянный, бронзовый, железный века.
ХХ век - железный, век наибольших потрясений, войн, но и достижений небывалых!
Нам всем очень повезло с тов. Сталиным. до сей поры "доедаем" им созданное.

Путин очень смелый и стойкий человек, достаточно вспомнить о его героическом поступке во время попытки захвата здания советского посольства в бывшей ГДР. Не надо верить всем домыслам и наветам, о его службе в Штази и чуть ли не в МИ-6, о его распродажах имущества под началом А.Собчака во время работы в питерской мэрии - либерасты чего хочешь наплетут! Путин покончил с боярами-олигархами безо всякой крови уже в 2004 году, теперь они работают на Россию, а Россия - избавилась от долгов и стала одним из крупнейших кредиторов, очень по-сталински получилось, надо сказать.

У царя Петра тоже хватало проблем, и Меньшикова лупил за воровство - время иное, проблемы те же. США, да и весь мир давно ползают на карачках перед ВВП, золотой запас России растет, армия - лучшая в мире, да мало ли... Еще в начале века я переживал по поводу сокращения армии и усиления полицейского корпуса, а ведь все правильно? Армия не может и не должна бороться с сепаратистами и пятой колонной, это дело спецслужб, а если надо и ЧВК! И путинские ЧВК сработали блестяще в Крыму. Ведь во всем мире ЧВК, это вооруженные бандформирования исламистов, или хоть негров - кого угодно. А "вежливых людей" мы видели на ТВ, и я бы не сказал, что это зрелище показалось мне малоприятным. Крым снова один из форпостов России, ну, и ... курорт прекрасный, бывал я в Крыму и не раз, какая там Ницца, бордель, да и только.

Жду, когда ВВП даст по башке табачной мафии (она будет посильнее мафии алкогольной и
наркобизнеса), жду, когда алкоголь и табак станут пищевыми продуктами, когда в продаже появится настоящий ржаной хлеб по доступной цене, как это было при Сталине. Пшеница и свинина - это авитаминоз (пеллагра), а табак и алкоголь хорошего качества и в разумных дозах очень полезны. Не знали? Не верьте антирекламе табачных магнатов, все в точности до наоборот.

А пока пусть либерасты думают, что все россияне стройными рядами пойдут сдавать ЕГЭ, ага, пусть думают. Это не пустяки: хлеб, водка, табак, школа. Это тоже стратегические направления в политике и экономике государства. Но сначала - армия.
     08:55 11.11.2016
Спасибо Вам Олег за понимание и более того поддержку!  Знаю, через родственников, что к статье этой с большим одобрением отнеслись даже обычные читатели в Москве. А до крайности отупевших обывателей-возражателей ничем не прошибешь, им нужен майдан. Украина потому и майданулась, что такие обыватели оказались в большинстве, да еще и с Запада их подстрекали!
     19:04 23.01.2017 (1)
Очень понравилась статья. Скачаю себе на рабочий стол. Дам читать детям, знакомым. Опубликую  ссылку на статью на странице в Контакте. Так емко и одновременно компактно, доходчиво и верно. Благодарю!
     20:43 23.01.2017
Спасибо Татьяна! Флешка с этой статьей с успехом ходит по рукам в Москве! Племянница скачала и поделилась с соседкой, от нее и пошла гулять.
     08:59 11.11.2016 (1)
Длинно и неверно.
Хочется спросить у автора:"А, Вы, сами где живете?"
     09:23 11.11.2016 (1)
Казанов А, кому Вы адресуете свой вопрос? Комментариев одновременных, так много, что уже не разобраться!
     09:33 11.11.2016 (1)
Ну, если "автор" Вы, то, значит - Вам.
     09:40 11.11.2016 (1)
В таком случае прочитайте статью до конца и откройте карту России.
     10:06 11.11.2016 (1)
Понятно: Город Волжск.
1. Не обнищание Дворянства привело к трагедии Революции а тотальное воровство в окружении Царя. (что происходит и сейчас.)
2. Т. Сталин не был "извергом". Достаточно прочесть его доклад на московском партийном съезде, где он говорит:"Самых внушиельных побед в сельском хозяйстве, добилась Англия! Но, как заставить нашего крестьянина жить по-новому?" (32!!!) Значит уже были перепробованы и прод-налог, и прод-разверстка, и опробованы колхозы и подавлены первые крестьянские бунты.
3. Я спросил у Вас о месте жительства не случайно. Вы, вряд ли поедете осваивать Сибирь и Д.В. И, никто, и никогда сюда ехать не хотел. Поэтому - репрессии были вызваны крайней экономической и политической необходимостью. Как бы сейчас сказали:"Берия был эффективный менеджер."
4. Тотальное воровство чиновников в СССР началось именно при Хрущеве. Народ это видел и работать не хотел.

   Я не очень люблю Черчилля но две его фразы хорошо характеризуют ту эпоху:"Дядя Джо несомненно наш идейный противник. Но, надо отдать ему должное - он думает о своей стране."  "Надо быть поистине гением, чтобы заставить самую хлебную державу закупать хлеб за границей." (это он о Хрущеве.)
     10:21 11.11.2016 (1)
А Казанов, Волжск- это где-то в Татарстане, а я живу в Волжском-практически Волгоград, только на левом берегу Волги. Сибирь знаю не по наслышке. Пять лет работал на БАМе, и супруга у меня из Забайкалья, бывал там не один раз!
 О статье позже. Пока только отвечу на первый вопрос. Именно дворяне, потерявшие земли и крепостных, после отмены крепостного права, восстали против монархии. В конечном итоге это и привело к свержению царя и ,  позволило Ульянову(кстати, тоже из дворян) создать организованную революционную борьбу..
     02:23 12.11.2016 (1)
Отмена К.П. была вызвана той же необходимостью, что и заселение Сибири Берией.
Америка разворовывала эти земли, уже считая их своими.
Кроме отмены К.П. - давшей Д.В. рабочую силу, умеющую трудиться, было организовано "Варшавское восстание" 1861-63гг, участники которого отправлялись в Сибирь и на Д.В. Так появились управленцы.
А, в 1858г на Д.В. был переброшен Черноморский флот и началось строительство "Транссиба".
Романовы не хотели терять Д.В. А, то, что они не смогли справиться с негативными настроениями в Дворянстве, это их просчет.
Да и назначение на пост Министра внутренних дел - Столыпина, была крупнейшей ошибкой Николая.
Так шо... Воровли и воруют. И, Путина ждет судьба Николая, как бы этого не хотелось товарищу Агошковой.
УВЫ!
     09:06 12.11.2016 (1)
Ну и каша у Вас в голове!!!
     09:08 12.11.2016 (1)
Как скажете.
     09:13 12.11.2016
Сказал, как есть.
     00:01 12.11.2016
Спасибо Константин! Толковая статья, не чего не упущенно, кратко, понятно и к месту. А жить народ стал лучше. В моей деревне в 90 годах были хаты  крытые  соломой. Сейчас  дома под металочерепицей. Улицуы покрыты  асфальтом, крестьянина по  одежде не отличишь от горожанина. В дома крестьянам провели газ  и воду!  А еще десть лет назад женщины  в город ездили  в плюшевых курточках и резиновых сапогах. В  каждом втором дворе автомобиль. Стены домов отделаны  сайдингом или обложенны белым  кирпичем. Продуктов стало больше и поэтому отказались от содержания коров. Если  в 90 в деревне было стадо в 34 головы, то осталось три коровы. Остальные не желают кидать навоз  вилами. Говорят: нахрена это нужно, поеду  в город и куплю. Если раньше  в Курск  ехали на попутках или 14 км шли пешком, то сейчас ходит  автобус шесть раз  за день  и это произошло за  последние 10 лет И пусть либерасты не гундят, что не видно перемен.
     15:26 11.11.2016 (1)
Непременно посмотрю на выходных, если успею. Если нет, то в понедельник. Это серьезная работа, надо чтать вдумчиво!
Спасибо вам!
     15:38 11.11.2016
Спасибо Ляман! Олег Павловский написал статью более основательную и профессиональную по этой же теме. Рекомендую прочитать еще и её, кроме моей.
     13:16 11.11.2016 (2)
Почитаю вашу статью, Константин, на выходных.
Зашла на комментарии, а здесь - интересная статья. Пока пробежала глазами.
     13:33 11.11.2016
Пробежать глазами-толку мало. Надо прочитать и осмыслить и обязательно до конца!
     13:28 11.11.2016 (1)
Хм... куда-то комментарии подевались... 
     13:31 11.11.2016 (2)
Лариса, Палачевы-удалил. Слишком много комментариев-программа сбоит!
     14:19 11.11.2016 (1)
Напрасно. Жаль комментарий Олега, где он положил палача на лопатки, и их показательный диалог. 
Их диалог на данной странице был самым интересным. Зря.
     15:19 11.11.2016
Терпеть не могу хамства. А Палач именно этим и занялся. Комментарии Олега наоборот плюсовал!
     13:41 11.11.2016
Ну, почему же? Такой с позволения сказать оппонент был очень кстати...
Гость      10:35 11.11.2016 (1)
Комментарий удален
     10:41 11.11.2016 (1)
1
Спасибо Алла Петровна! То ли еще будет.
Гость      10:44 11.11.2016 (1)
Комментарий удален
     10:54 11.11.2016
1
Нет, трансформированный огрызок украинской. 
     18:55 15.09.2016 (2)
Уже читала данную статью. и отзывалась. Но перечла первую часть с таким интересом, словно бы читала впервые. Нравится, что автор работает с историческими документами отстранённо, не сваливается ни в восхваление,  ни в умышленное очернение. Потому что мы знаем: при каждом правительстве какое-то рациональное начало всё равно было.  Да,были перекосы и ошибки. Но и достижения сбрасывать со счетов негоже. Обязательно вернусь читать дальше.
     00:29 11.11.2016 (1)
Анна! Назовите достижения внутри страны, за последние 16 лет, которые изменили жизнь народа в лучшую сторону! Сможете? Армия и внешняя политика не в счет!
     08:21 11.11.2016 (1)
Николай, здраствуйте. Если вы этих достижений не видите, хотя и зрение у вас нормальное, и  носитель электронный имеется, с которого вы пишете, если вам напишут хоть 10 экспертов, вы этому ничему не поверите. Вопрос ваш риторический. Потрудитель хотя бы написать в поисковике фразу достижения России в годы правления Путина, и вам выйдет шквал доказательств того, что жизнь в стране по сравнению с... улучшилась в десятки раз. Если вам трудно найти самому, то вот вам парочка ссылок, далеко неполных. Почитайте статью и почитайте скорый и краткий ответ.
http://wolgalp.ru/putin/#.WCVRp8Lr1Ms
http://otvet.mail.ru/question/174847334
http://cont.ws/post/186085
     08:52 11.11.2016 (1)
Прочитал. Да мне предложили порадоваться за Роснефть! И что из этого? Эту бодягу каждый день льют в уши по ТВ.
Кроме общей экономичиской ситуации в стране вы не показали примера что изменилось в жизни народа за 16 лет.
Может мне составить подборку сколько за эти годы было закрыто предприятий? Многие из них градообразующие!!!
     09:08 11.11.2016 (1)
Ув. Николай Николаевич, не уподобляйтесь телевизионным Ковтуну и Карасеву-постоянным укрогостям телевизионных шоу. Для этих кадров подходит только поговорка: "Ему хоть кол на голове теши, а он все своё"!  Непрошибаемость и упрямая тупость таких людей только раздражает, убедить их в чем-либо невозможно, верят они только пятой колонне и ничему более.
     09:16 11.11.2016
Вы сами не замечаете что все ваши доводы сводятся к "5 колонне"
Взаимно, прочитайте у меня статью " 5 колонна готовится продать Россию"
     19:08 15.09.2016
1
Спасибо Анна за замечательные комментарии!!!
     01:02 25.10.2016 (1)
Константин, я не имею возможности оценить по 10-бальной шкале Ваше эссе, так как я - редактор отдела поэзии. Прошу прощения, но Вам нужно нажать курсором на  фамилию кого-либо из редакторов отдела прозы.
     04:29 25.10.2016
1
Спасибо -буду знать.
     22:21 13.08.2016 (1)
Спасибо за  статью!
Прочитала и все комментарии ...  
Побольше  бы  людей  прочитало и  задумались бы  о жизни,  о  России ..    
     22:26 13.08.2016 (1)
Спасибо Вера! Наше дело правое, мы победим!!!
     22:28 13.08.2016 (1)
Наверное,  так  и  будет ... но когда?
Инертны стали мы ... а  делать что-то  надо  ..  хоть с  малости ...
     22:35 13.08.2016
1
Прежде всего конечно же самостоятельно мыслить анализировать и делать выводы. К сожалению Ельциноиды еще очень сильны, но нельзя сидеть сложа руки!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама