Произведение «Милосердие заразно»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: любовь к животным
Сборник: Мое зверство
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 364 +1
Дата:

Милосердие заразно

В одном из подъездов пятиэтажки  проживала  очень пожилая женщина.
Сколько ей было лет, никто не знал, да и не особо народ интересовался одинокой старушкой. Вся ее жизнь держалась на тоненькой ниточке, в виде дворовых кошек. Старушка регулярно спускалась со своего этажа, что бы накормить пушистых приблуд. Соседи роптали, но кошек не прогоняли, жаль было старушку. Ясно было, что жить ей осталось совсем  мало…

Умерла сердобольная бабушка, осиротели кошки, вздохнули жильцы с облегчением, надоели им кошачьи вопли и запахи.
Но не тут то было! Кошачьи миски начали наполняться с завидной регулярностью.
Эстафету сердобольной бабушки подхватил  парень, живущий в соседнем подъезде.

Высокий  молодой  человек, с модным хвостиком вьющихся волос за спиной, каждый день, утром и вечером стал кормить кошек.
Своим поступком он немало удивил собственных родителей и шокировал соседей.
Парень – не старушка,  поэтому соседи решили  охладить его порыв милосердия  некорректными замечаниями.
Но парень, на самом деле,  не старушка, поэтому он  послал всех подальше!

А кошки очень даже довольны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 19.10.2015 (1)
Не уверен, что признаком цивилизованности является содержание большого количества животных в условиях многоквартирного жилого дома.
Я думаю, что это скорее дикость ...
Извините.
     23:25 19.10.2015 (1)
Признаком цивилизованности является отсутствие бродячих-  животных и нормальные приюты для оставшихся без хозяев.
     03:24 20.10.2015 (1)
Это результат изменений в менталитете народа, который получается в цивилизованных странах, где есть согласие в обществе.
Проблемы животного мира вопиющи, но ещё есть беда с престарелыми, сирыми и убогими, инвалидами ...
Не знаю, насколько правы те, кто в российском мире печётся больше о животных. Всё же люди для людей важнее. У животных очередь не подошла ...
     16:44 20.10.2015 (1)
Так не бывает, продолжая уничтожать животных мы плодим бездушное поколение, которое  легко будет уничтожать "сирых и убогих" как лишних в этом общстве
     18:02 20.10.2015 (1)
Животные, хотим мы того или не хотим, составляют нашу пищу.
Но это не делает ни меня, ни Вас бездушными.
Начинать дорогу постижения науки милосердия надо с людей, а не с животных. Это заблуждение.
     18:09 20.10.2015 (1)
Ну, договоримся так, Вы будете помогать людям, а я животным и всем будет хорошо!
     18:11 20.10.2015 (1)
У меня было шесть собак, сейчас седьмая ...
Помогаю ли я этим собакам?.. скорее они мне ...
     22:34 20.10.2015 (1)
Тем более странны Ваши высказывания
     04:19 21.10.2015
Это всё. Пока.
     09:51 13.10.2015 (1)
Чрезмерное количество кошек мало радует, всё хорошо, что в меру.
     15:57 13.10.2015
Проблема бездомных животных должна решаться цивилизовано,  а не так как у нас. Жесткости по отношению к ним выше крыши, можно  иметь и чуточку сострадания, как говорит моя бабушка "мы едим их хлеб", человек  изменил естественную среду вокруг себя, притащил кошек и собак, и бросил их...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама