Произведение «Нераскрытое дело майора Протасова.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 829 +3
Дата:

Нераскрытое дело майора Протасова.

запершись в кабинете. А через некоторое  время пивзавод неожиданно  сгорел, (неполадки в  проводке!), зять Кротова пропал, говорили,  уехал в  Англию, дочь неожиданно  сложила  с  себя депутатские  обязанности и пошла  работать кассиром в один из магазинов принадлежащих ёё отцу.

Протасов умер в  своей  сторожке во сне. Ему приснилась жена, с которой он шел,  взявшись  за  руки по бескрайнему полю  с  цветущими васильками. Они  шли  улыбаясь. Протасов не захотел больше просыпаться,—  так хорошо ему  было в этом  его последнем  сне. Когда   вспомнили о Протасове и  пришли в  сторожку, он  лежал на  спине,  на лице его застыла  улыбка.
Кротов   похоронил Протасова рядом  с его женой. Поставил  надгробие из   мрамора,  на котором  было  выбито: «Здесь покоится хороший  человек. Господи, упокой  его  душу. Ниже  со  слов  Кротова резчик выбил изречение: «Feci quod potui,  faciant melilora».


* 1. правосудие должно  свершиться, даже  если погибнет  мир.

*   2. Я сделал, что мог, кто может, пусть сделает  лучше.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:05 02.10.2016
     22:52 22.10.2015
Какая страшная судьба у главного героя.
     21:01 20.10.2015
Резчик забыл добавить: "ЛОХ - это судьба..."
     15:16 12.10.2015
КЛАСС
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама