ежели вверх по речке проплыть часа два, то и гнездо этого дракона будет.
- Дорогой волосатик, я думаю, что вы с нами не совсем откровенны, - сказал «Артур».
- Ты чего парень?
- В таком случае будьте любезны, объясните, пожалуйста, что означают ваши слова: «пси-защита».
- Неграмотный чё ли? Обыкновенных слов не знаешь?
- Ты мне объясни, я девочка маленькая, мне всё интересно.
- Странные вы: от девчонки женским духом не пахнет, от парня наоборот, а от старичка колдовской силой несёт. Ну, скажу я вам, что пси-защита - это драка до смерти на границе драконовых владений. Легче станет?
- А почему дерутся?
- Так драконовы владения, он и поставил обереги. Думаешь, вы первые без спросу к нему лезете? И-их, сколько до вас смельчаков было! У царя Дадона три войска полегло! Я на твою, старичок, силу понадеялся, и не зря, как вижу. Главное дело, границу перейти, а там, трехголовый часто улетает, кого-нибудь да утащим. Там у него такие девы есть из Шамахана!
- Всем на берег, лодку утопить, привал в осиннике, костра не зажигать!
«Почуял» он, интересно, почему я не «чую» в себе ничего. Спутники развлекали себя бутербродами и горячими напитками из термосов. Мне представилось время осмотреться. Подозвав к себе ковер-самолет, я поднялся на нём повыше. Мрачный замок в готическом стиле, окруженный рвом, действительно был рядом. Плохо, что подойти к нему было практически невозможно. Голый камень, лишь вдоль реки тянулась узкая зелёная полоска, но река протекала в стороне, где-то в километре от замка. Интересно, как у него поставлена служба ПВО: раз он сам летающий, то должен продумать систему воздушной обороны, хотя бы от подобных ему существ. Из раскрытых ворот выезжал небольшой конный вооружённый отряд, не особенно торопясь, они направлялись в нашу сторону. Патруль или конкретно за нами? Сейчас возьмём «языка» и узнаем. Час на подготовку у нас есть…
- Отдохнули? Теперь приготовьтесь, в нашу сторону направляется отряд драконовой стражи в количестве тридцати человек.
- Так это, я пошёл.
- Ты куда собрался, половой гигант?
- Правильно говоришь, парень, сильный я, только драться не люблю. На дерево залезу.
- Ну, видели! Говорил я вам, что ему доверять нельзя. Надо было его из воды не вытаскивать.
- Брось, «Артур», обычная трусость. Он нам уже помог на границе, спасибо и за это. Как драться будем?
- Пару пулемётов?
- На выстрел подпускать нельзя. Стрелы - вещь довольно неприятная, и желательно провести операцию противодействия не слишком шумно. Предложения?
- Может, попробовать создать десяток терминаторов?
- Почему десяток? Сотню, и сам чёрт нам не брат! Действуй, синеглазка…
Сто полных близнецов калифорнийского губернатора, до зубов вооружённых, стояли по стойке смирно в ожидании приказа. Перед строем, заложив руки за спину и неторопливо переставляя тонкие ножки, прохаживалась «Патриция».
- Мы трое - ваши командиры. Главная задача состоит в том, чтобы всемерно оберегать наши бесценные жизни. Ты, - она показала пальцем на ближайшего к ней киборга, - будешь моим личным адъютантом. Подойди, я сяду тебе на плечи. - Заняв возвышающее её место, она продолжила свою речь, - По порядку номеров рассчитайсь! Первые девятнадцать - взвод охранения. Занять позиции. Остальным, слушайте приказ: в нашу сторону движется враг в количестве тридцати всадников. Захватить в плен и доставить сюда всех, по возможности бесшумно. Выполняйте….
- Понравилось? - Обратилась она к нам.
- Молодец, сестрёнка. Чувствуется, у тебя за плечами хорошая военная школа.
Недолгое ожидание, и мы стали свидетелями машинного превосходства над мускульной силой. Терминаторы вернулись, тридцать из них несли на своих плечах по лошади с кляпами во ртах, перевязанных уздечками. Выпученные, налитые кровью глаза лошадей явно говорили, что подобный способ передвижения им в диковинку и не особенно нравится. Другие тридцать киборгов бежали, прижимая к себе воинов, держа их на руках, подобно грудным младенцам, крепко и надёжно. В отличие от лошадей, вражеские солдаты хорошо понимали значение происходящего. Они смирились с пленением. Только неопределённость своей дальнейшей судьбы не давала им возможности получать удовольствие от подобного образа перемещения. Один из них имел бороду, усы, более роскошное вооружение, выглядел намного старше других.
- Этого - ко мне. - скомандовала «Патриция», так и не покидавшая плеч адъютанта.
- Как зовут? - обратилась она к «языку».
Видимо, сказочное государство предоставляло своим жителям множество самых удивительных происшествий, и тем более на службе у дракона. Поэтому он, ничуть не удивившись тому, что допрашивает его маленькая девчушка, чётко ответил:
- Сотник его Трехголового Бессмертия Прокопий Яснов.
- Мы хотим освободить пленницу, принесённую драконом в замок вчера. Что посоветуешь?
- Сдаться на милость его Трёхголового Бессмертия. Такие могучие воины нам пригодятся, а я за вас словечко скажу.
- В нашу победу не веришь?
- Много вас было, и где все. Сам я тоже за невестой сюда пришёл. Никто и не остановил, прямо к дракону провели, даже меч не отобрали. Посмотрели его головы на меня внимательно, слово сказали тайное. С тех пор и служу, двести лет уже. Василису мою отдал даже. Потешился с ней десяток лет и отдал. Вашу тоже отдаст. Так сказать, за верную службу наградит. Потерпеть только надо чуток. У нас весело, ребята хорошие все, едим от пуза.
В кроне ближнего дерева послышался шум, и к нам чуть не на голову спрыгнул Самец.
- Чего? Правда? И бабу даёт? Меня возьмёт? - заискивающе спросил он Яснова.
- Возьмёт, он всех берёт. Даже если к делу никакому негоден, всё равно берёт.
- Эх, заживём! - обрадовался волосатик.
- Игорь, потерпеть предлагают лет десять. Ты согласен?
- Потерпеть можно, но мне кажется у «Артура» особое мнение. Правда?
- Хватит морочить мне голову, надоело, раз у них на работу сам владетель принимает, то можно послать к нему всю роту сразу. Узнаем, насколько он бессмертен. Убивали его уже, Прокопий?
- За мою только службу два раза. Толку никакого. Один раз отравили пищу ядом, он умер. Минуту полежал и оклемался. Другой раз из арбалета здоровенного подстрелили, прямо в сердце умудрились. Пока валялся, головы отрубили, сердце вытащили. Брёвнами обложили и подожгли. Из огня целым и живым поднялся. Всё бесполезно - бессмертный он! Ну, пошли, что ли? ….
Наступила нехорошая пауза. Я задумался. Смысла убивать дракона не было. Тогда что?
- Сотник, а золото твой хозяин любит, всякие там камни драгоценные?
- Зачем ему торговаться, если можно отобрать?
- Логично. Артур, Патриция, отойдём в сторонку. Эй вы, соперники Балды, лошадей опустите на ноги, и рты им освободите, а то они скоро задохнуться у вас. Время идёт, а он там глазки моей Шурке строит или даже отводит ей глаза. Пошёл я!
- Подожди Игорь, объясни нам, каким образом ты надеешься его победить.
- Секретным оружием. Вы можете здесь подождать. Я один пойду.
- Дело твоё, конечно, можно и на друзей наплевать, и секреты от них иметь. Арнольдиков с собой возьми, спину прикрыть, если нам не доверяешь.
- Спасибо, ты прав, они пригодятся. По поводу доверия. Друзья мои, не сердитесь, боюсь я вами рисковать. Для возвращения все нужны! Если один пойду, не буду за вас бояться. Смелее смогу действовать. Понятно?
- Я прошу тебя! Пойдём все вместе! Может быть, мы тебе пригодимся.
Мне хотелось ответить отказом. Я посмотрел во влажные, готовые заплакать глаза «Артура» и вспомнил: «Спасибо тебе, Иван-царевич, может, и я тебе пригожусь».
- Хорошо. Пленных отпустить. Терминаторов в колонну по двое построить. Мы на коврике сверху. На замок вперёд марш….
Мы беспрепятственно достигли замка. Прокопий, приведя себя и своих воинов в порядок, двигался впереди нас.
- Ну, сотник, с победой тебя. Глядь, каких справных человеков привёл, - встретила его воротная стража.
- Вы, ребята, осторожней, это победители их Трёхголового Бессмертия идут. – ответил он.
- Вот сказанул! – жизнерадостно расхохотались стража, - Хороша шутка. Сам поведёшь к их Трёхголовому Бессмертию, али пошлешь кого?
- Знамо сам, страсть как я посмотреть хочу на их битву жаркую. - Добавил Прокопий, усмехаясь себе в бороду.
Стражники уже не могли сильнее смеяться и, побросав алебарды, мелко икали, держась за животы. Сотник спешился и пошёл впереди нашей армии, указывая дорогу. Размеры замковых проходов были гигантскими, как раз, чтобы дракон свободно пролетел. Через тридцать минут мы вошли в тронный зал. Странности начались сразу: Киборги, войдя в зал, без команды рассредоточивались справа и слева вдоль стен, мгновенно замирая. Ковер-самолет, потеряв летучесть, расстелился на входе. Чудесные изменения произошли и с нами, мы вновь стали сами собой: Артур – Артуром, Патриция – Патрицией, и я вернулся в свой нормальный облик. У очень дальней стены зала на возвышении стояли три трона. Насколько я мог разглядеть, на них сидели двое мужчин и одна женщина. Сердце волнующе стукнуло, фигура женщины показалась мне очень знакомой. Голос, прозвучавший рядом, тоже настойчиво теребил память.
- Не удивляйтесь и не старайтесь творить заклинания. Здесь бессильна любая магия, кроме моей. Сотник, пусть эти трое подойдут поближе. Ты можешь уйти.
Прокопий отвесил земной поклон и вышел. Мы, не чувствуя никакого принуждения со стороны, двинулись вперёд. Чем ближе подходил я к тронному возвышению, тем узнаваемее становились люди. В центре на троне сидел господин Вельский, справа от него Разрушитель, а слева моя жена - Шурочка! Милая компания!
- Александра, ты теперь при чинах и регалиях, наверное, не будешь возражать против развода с бывшим могущественным человеком? Могу я забрать Игоря себе? – спросила Патриция.
- А хо-хо не ха-ха? - ответила на провокацию Александра Евгеньевна. - Я мужьями не разбрасываюсь, товар по нынешним временам дорогой, если в цене сойдёмся, отдам.
- Сколько?
- Десять лет на меня отработаешь и забирай….
- Ты чего хочешь? – Обратился к Артуру Разрушитель.
- Рождество наступило? Подарки раздают? - съязвил герцог.
- У каждого есть заветное желание. Здесь не обманывают. На том и стою крепко. Есть у меня принцесса одна: красавица, единственная наследница. Царство небольшое, четыре губернии всего, но народ послушный, работящий. Соглашайся.
- Пошёл
| Помогли сайту Реклама Праздники |