Произведение «Непризнанный гений» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: генийпрофессорантигравитатор
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1077 +5
Дата:

Непризнанный гений

самых ленивых. В это время хочется не спеша потянуться, да и ещё поспать лишний часок. Выходной день, воскресенье, хочется использовать каждую минуту для отдыха.
Но Максиму всё же пришлось встать в такую рань, потому что в дверь неугомонно звонили. Стоя перед дверью в одних трусах, Максим очень удивился, увидев перед собой Люду.
— Привет Макс.
— А, да привет. Ты, извини, я нескромно одет, ты проходи в квартиру, а я сейчас приведу себя в порядок.
— Хорошо, — коротко ответила Люда.
Она прошла в комнату, где стояло устройство, и стала рассматривать его. А через несколько минут подошёл Максим.
Они долго обсуждали создавшуюся ситуацию. Сейчас от Кости можно было ждать очень большую «бяку». Но пока, ни звонка, ни его самого не было. Время уже было за полдень. Друзья пообедали и вышли на балкон, как вдруг! К подъезду подъехала белая БМВ, из неё вышли Костя и участковый. Следом с проблесковыми маячками подъехала полицейская машина, из которой вышла вооружённая группа отдела полиции быстрого реагирования.
— Макс! По-моему, они все к тебе, — испуганно сказала Люда.
Максим подошёл к балкону и посмотрел вниз.
— Да, по всей видимости, это действительно ко мне. Люда, иди быстро за мной.
Они забежали в комнату, где стояло устройство антигравитации.
— Люда, садись и спокойно сиди, ничего не делай. Тем временем, Максим, быстро подготовил устройство к пуску. Осталось только его запустить, как последовал стук в дверь.
— Откройте дверь, полиция или мы вынуждены будем её сломать, — послышался голос с другой стороны.
— Ну что же ребята, попробуйте, — ответил Максим.
Он спокойно запустил антигравитатор. Появился высокочастотный писклявый звук. Максим повысил мощность, за дверью всё стихло. Люда почувствовала лёгкость во всём теле. Она очень осторожно оттолкнулась от дивана и медленно стала подниматься вверх, не ощущая земного притяжения в пространстве. Её остановила рука Максима. Он удержал её от полёта к потолку квартиры, чуть потянув на себя, и Люда снова оказалась на диване.
— Макс! Как это замечательно и просто восхитительно, этого ощущения, я не забуду никогда, — от восторга закричала Люда.
Тем временем Максим сделал оборот в воздухе вокруг себя и так же осторожно присел рядом с ней. Ещё прошло примерно около минуты и устройство антигравитации отключилось.
— Восхитительно! Восхитительно, — повторяла Люда. Но восхищение продолжалось недолго. Она посмотрела на входную дверь квартиры и через некоторую паузу спросила:
— Макс, стука нет, он прекратился, они там что-то замышляют.
— Нет, нет, успокойся всё в порядке.
— Что значит в порядке, они готовятся выломать дверь, а если ещё хуже, начнут стрелять.
— Да нет же я тебе говорю, сейчас никто дверь ломать не будет, да тем более стрелять.
— Макс, ты меня пугаешь, они что мертвы?
— Да что ты Люда, успокойся, сейчас я тебе всё объясню.
Люда очень настороженно, даже можно сказать с неким недоверием посмотрела на Максима.
— Ну, хорошо, тогда расскажи мне всё, что с ними произошло и как повлияло на них твоё устройство.
— Да, конечно, у меня секретов нет.
Максим уселся на диван рядом с Людой и начал подробно объяснять работу устройства:
— Всё дело в том, что гравитация это не есть какое-то поле, скажем как магнитное, электрическое, волновое (электромагнитное). Её нельзя ослабить, исключить, задержать.
Гравитация присутствует там, где искривляется пространство массой тела. Чем выше масса тела в пространстве, тем оно сильнее искривляет это пространство, соответственно сильнее действует и гравитация.
— Значит, это устройство может противодействовать массе? — Спросила Люда.
— Нет, конечно же, нет. Это устройство воздействует на само пространство. Оно как бы разгибает «наклонившийся куст» к земле, выгибает его и вот как раз с этим растягивается и время.
А вот теперь подумай, почему те люди, которые пытались ворваться сюда, перестали стучать в дверь, да потому что, их там нет, — сам же ответил на свой вопрос Максим.
Люда изменилась в лице. Её выражение приобрело загадочность. Она боялась произнести свою мысль вслух.
— Я, конечно, могу ошибиться, но те люди, которые только что были за дверью, ещё сюда не доехали, они где-то в дороге?
— Именно! Как только мы включили антигравитатор, то сразу произошло воздействие на пространство, а значит и на время. Время растянулось и поэтому, те люди ещё только собираются сюда приехать.
— А как же мы? Почему для нас время течёт обычно?
— Действительно для нас время не ускоряется и не замедляется. Всё дело в том, что мы находимся внутри контура устройства. Интеграция воздействия на пространство, пропорционально компенсируется и дифференцируется обратной стороной контура. Но стоит нам выйти за пределы контура, то мы сразу попадаем под воздействие активации устройства, и время для нас изменится.
— Максим, ты действительно гений! Как же ты мог до всего этого додуматься? А Костя знает об этом, я имею ввиду, о том, что время замедляется?
— Нет, он не знает. Я ему пытался рассказать о побочных эффектах, но он был так увлечён антигравитацией, что даже не стал  меня слушать.
— Да это просто замечательно, что не стал слушать! Сколько у нас времени до их приезда?
— Ну, примерно один час есть.
— Да не густо. Я думаю вот что, надо быстро собираться и уезжать отсюда, — сказала Люда.
— Как, прямо сейчас?
— Да прямо сейчас и чем быстрее, тем лучше.
— А, куда мы поедем?
— Я, думаю лучше всего поехать к моей подруге на дачу. Она сейчас на практике за границей и её не будет несколько месяцев. Никто не подумает что мы там.
— Да, я не думал, что будет всё так сложно. Хорошо, на дачу так на дачу. Наверное, мне там удастся спокойно поработать и довести дело до конца.
— До конца? А что значит до конца?
— Что значит, говоришь. Это значит, что я хочу остановить время полностью. То есть растянуть его до предела, до абсолютного ноля.
— И что произойдёт?
— А произойдёт то, что пространство сожмётся, не будет материи, света, не будет ничего. Будет существовать только горизонт событий, где по одну сторону будет наш мир, а по другую полная противоположность нашему миру, это антимир. Приближаясь к горизонту событий, мы, не сходя с этого места, сможем путешествовать во времени. Только здесь самое главное не переборщить. Чтобы вернуться назад, надо всё как следует изучить, проанализировать и испытать. Вот поэтому я ещё должен поработать с устройством.
— Ну что же, теперь мне всё понятно. Только сейчас, мы немедленно должны уйти отсюда. Я вызываю грузовое такси, а ты тем временем готовь к транспортировке устройство.

ГЛАВА 3

Через некоторое время, грузовая «Газель» подъехала к загородным дачным участкам. «Пробираясь» по узкой дороге, водитель выкручивал руль то влево, то вправо. Между постройками так мало места, что машина  с трудом протиснулась между ними. Ну вот, ещё один поворот и водитель остановил машину у двухэтажного домика. Это был именно тот дом, к которому они ехали.
Люда вышла из машины и подошла к невысокому забору дома. Разочарованию не было предела, на двери при входе в сад, висел огромный замок.
— Какой ужас! Она сменила замок, — сказала Люда.
Но к сожалению ситуация оказалась ещё хуже. Все ставни дома, были плотно закрыты, а на входной двери, тоже висел другой замок.
— Что же делать? Куда нам теперь ехать.
— Да, дела наши не очень, надо подумать, — ответил Максим.
Они вдвоём стояли около дачного забора и задумчиво смотрели на закрытую дверь.
— Послушайте ребята, у меня время деньги, так мы разгружаемся или нет? — Приоткрыв дверь «Газели», напомнил о себе водитель.
— Слушай друг, подожди ты немного, ну компенсируем мы тебе упущенное время, видишь ситуация какая? — Ответил Максим.
Водитель вышел из машины и подошёл к ребятам. Увидев большие замки на дверях, он с сожалением произнёс:
— Да, ситуация не из лучших.
Затем он почесал затылок и продолжил:
— Так давайте разгрузим здесь, тем временем вы созвонитесь, чтобы привезли ключ.
Максим и Люда посмотрели на водителя. Водитель немного смутился от высказанной им глупости, затем всё же добавил:
— Ладно, вы пока думайте, только, пожалуйста, побыстрее, меня ждут другие клиенты.
Несколько минут все молчали. Водитель, докурив свою сигарету, всё же поинтересовался:
— Что же, такой ценный груз, что его нельзя оставить?
— Да куда же ценнее. Как же мы можем оставить, этот самогонный аппарат на улице? — Ответила Люда.
Максим с удивлением посмотрел на Люду.
— Самогонный? — Удивился водитель.
— Да, самогонный, — совершенно спокойно ответила Люда.
— Ааа, почему он такой большой?
— Почему большой? Да Вы посмотрите, какой огромный дачный посёлок!
— Ааа! — Согласился водитель.
Максим просто не мог удерживать смех. Он от них отвернулся и даже отошёл в сторону.
— Я понимаю, бизнес, — добавил водитель.
— Да, вот хотели разбогатеть, — с сожалением сказала Люда.
— Разбогатеете, с таким-то аппаратом. Хотя, подождите.
Водитель немного задумался, затем продолжил:
— А почему бы вам не остановиться у меня в деревне. Это здесь недалеко, «Пьяньково» в пятнадцати километрах. Возьму не дорого.
Максим услышав это, тут же подошёл к водителю и как бы между прочим спросил:
— Ты, что сдаёшь дом?
— Да я об этом как то не думал, а что он будет пустовать, пусть приносит прибыль.
— А дом то твой, или родственников?
— Дом мой, в деревне я один остался. Сейчас живу в городе в общежитии, а дом пустует. Ну что решайте.
— Да, заманчиво, — сказал Максим и посмотрел на Люду.
— Ну а что, вполне подходит, а о цене, я думаю, договоримся? — И всё внимание перешло на водителя.
— Конечно, договоримся, только за проезд до деревни, плата отдельная.
— Идёт! Кстати, меня зовут Максим, а эту очаровательную девушку Люда.
— А, а меня Василий, приятно познакомиться. Ну что, вперёд!
Ребята быстро уселись в машину и через минуту, неповоротливая «Газель» снова пробиралась между рядами дачных домиков, только в обратном направлении, к шоссе.
Дорога до «Пьяньково» не заняла много времени, ребята всё время шутили и смеялись. Они свернули с шоссе, где дорожный указатель со смешным названием деревни, указывал направление следования. По грунтовой и неровной дороге, машину чуть покачивало и трясло. Конечно, дорогой это было назвать сложно, в качестве неё тянулись две колеи от гусениц трактора, и свернуть с неё было просто невозможно. Но для деревенских просторов матушки России, это считается нормально, говорят и хуже бывает.
Машина забралась на небольшую возвышенность, проехала вдоль посадок деревьев и тут, показалась деревня. Она тянулась далеко между полей. Вдали, дома стояли как маленькие коробочки,  а вдоль них, проходила грунтовая дорога.
— Ну вот, почти приехали, — сказал Василий.
Он аккуратно спустил машину с возвышенности, и они уже ехали по самой середине «Пьяньково». Машину стало трясти ещё сильнее, так как по этой самой дороге, недавно проехал ещё один трактор, колёсный. Дальше дорога оказалась в четыре колеи и «Газель» стало бросать из стороны в сторону.
— Ты Василий, уж старайся поаккуратней ехать, боюсь, мы не соберём свой аппарат, после такой тряски, — сказал Максим.
— Соберём! Мы всей деревней поможем, дело то нужное. А вот и наш дом.
Василий резко завернул руль влево


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама