Произведение «18. Путь, Истина и Жизнь. Истина Давида - 7»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 487 +1
Дата:
«Бог00»
Тщательно

18. Путь, Истина и Жизнь. Истина Давида - 7

                                                               7. ХРАМ БОЖИЙ

"В страхе пред Господом - надежда твердая, и сынам своим Он прибежище. Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти. Во множестве народа - величие царя, а при малолюдстве народа беда государю. У терпеливого человека много разума, а раздражительный выказывает глупость. Кроткое сердце - жизнь для тела, а зависть - гниль для костей. Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущий же его благотворит нуждающемуся"

"Когда я обратил сердце мое на то, чтобы постигнуть мудрость и обозреть дела, которые делаются на земле и среди которых человек ни днем, ни ночью не знает сна, -Тогда я увидел все дела Божии и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть этого"

Потом, после таких молитв, Соломон долго находился в состоянии блаженного покоя, принесенного ему в страстях по Господу. Друг Давида, Тирский царь Хирам, любил Соломона. И когда тот попросил его нарубить кедров с Ливана, чтобы построить дом имени Господа, который из-за постоянных распрей с соседями не смог возвести Давид, Хирам с радостью согласился. Вдохновенно строил Соломон храм Божий. Множество слуг тесали камни, обрабатывали дерево, привозили к месту постройки все необходимые материалы. Весь храм и жертвенник Соломон обложил золотом, херувимы из масличного дерева возвышались в давире и во внутренней части храма.

"Так совершена вся работа, которую производил царь для храма Господа. И принес Соломон посвященное Давидом, отцом его; серебро, и золото, и вещи отдал в сокровищницы храма Господня"

На открытие Божьего дома пришли все старейшины и все общество Израилево, принеся жертвы. "Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень". Соломон благословил всех собравшихся и сказал:

"...благословен Господь, Бог Израилев, который сказал Своими устами Давиду, отцу моему, и ныне исполнил рукою Своею! Он говорил: "С того дня, как Я вывел народ Мой, Израиля, из Египта, Я не избрал города ни в одном из колен Израилевых, чтобы построен был дом, в котором пребывало бы имя Мое; и избрал Давида, чтобы быть ему над народом моим Израилем" У Давида, отца моего, было на сердце построить храм имени Господа, Бога Израилева; Но Господь сказал Давиду, отцу моему: "у тебя есть на сердце построить храм имени Моему; хорошо, что это у тебя лежит на сердце; Однако не ты построишь храм, а сын твой, исшедший из чресл твоих, он построит храм имени Моему" И исполнил Господь слово Свое, которое изрек. Я вступил на место отца моего Давида, и сел на престоле Израилевом, как сказал Господь, и построил храм имени Господа, Бога Израилева; И приготовил там место для ковчега, в котором завет Господа, заключенный Им с отцами нашими, когда Он вывел их из земли Египетской"

Слава о мудром Соломоне разнеслась далеко за пределы Израиля. Царица Савская навестила Соломона и привезла с собой много подарков. Царь был восхищен красотой и умом этой женщины. Сорок лет правил Израилем Давид, сорок лет правил Израилем Соломон.

...Через двадцать восемь поколений в роду Давида родился Спаситель Иисус Христос. Превалирующая сила в процессе познания - путь к Богу через Христа. Это должен знать каждый, ибо, исследуя Слово Божье, каждый неминуемо приходит на встречу с Богом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама