Произведение «ГРЯЗНАЯ РАБОТА - окончание» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 635 +2
Дата:

ГРЯЗНАЯ РАБОТА - окончание


- Я к тому, что одна фигурантка, которая осталась жива!  
- И кто это?!
- Вика! Дочь Юлии! Она не пострадала ни от нас, ни от опытов Юли!
- Хотите сказать, что это ваша заслуга?!
Ребята молчали, а шеф ответил генералу.
- Нет, конечно! Но и вины за нашей группой нет! Если бы не наши ребята…
- Ну, всё! Опять завёл свою шарманку!... – генерал подумал и сказал. -  А где сейчас девочка?!
- Её сестра Перова забрала к себе жить! После смерти матери она молчит и отказывается от общения с кем-либо. – Ответил шеф и добавил. – И писать тоже! В общем, мы оставили её в покое. Пусть оклемается.
- Ясно!.. Значит, так! Дело закрыть за недостаточностью улик и смертью подозреваемых!
- Как это?! -  теперь  уже возмутился Крис.
- А так! Твои домыслы значения не имеют!  Дело закрыто! Мне ещё начальству докладывать  надо. А что я ему скажу?!  Твою гипотезу?!  Я полагаю, я предполагаю…  Ох, надают мне по шапке!  А я потом и вам!  Все свободны!
***
Когда напарники-роботы вышли из кабинета, Крис сказал Сурану.
- Я думал, нам по задницам достанется, а обещали настучать по голове!
- А разнице есть?! –  ухмыльнулся тот.  
- Однако есть! Ждали  сегодня, а это будет потом!
- Что будет потом, нам неизвестно!
- Робот-философ! Это что-то новое! – ответил Крис и хмыкнул.    

8. ЧИСТАЯ РАБОТА
Крис спал. Собственно говоря, для него этот процесс был весьма условен.  Будучи  андроидом, он вообще не нуждался во сне.
Практически, это был и не сон вовсе, а аналитическая работа его мозга. Перед тем, как лечь в кресло, он включил специальную линию интернета в своем мозгу и секретную линию связи с Управой, чтобы, при необходимости, получать дополнительную информацию, и настроил себя на тему: «Шар»

Крис начал работать. Он строил различные комбинации, связи и цепочки,  сличал данные, даты и события,  рассматривал их с разных сторон, создавал гипотезы и рушил их с помощью своих же собственных поводов …
Со стороны этот процесс был похож на игру в пазлы, на складывание мозаики при  отсутствии полной картинки.  
Наконец, он увидел и картинку, но в ней не хватало  одного элемента.
Ещё минуты три, и Крис понял, какого именно.
***  
Вика не спала. Иногда она забывалась сном, и тогда её мучил один и тот же кошмар.  
В нём она заглатывала большой светящийся шар небесного цвета. При этом шар  не проникал в её желудок через пищевод, а поднимался вверх – в голову! От этого  голова начинала болеть...  и Вика просыпалась!    
Часто, в дрёме,  она видела маму, лежащую  на полу в крови. Когда у Вики  чесалась  ладонь, которую она случайно порезала  осколком разбитой чашки.  Мама разбила её в  ТО самое утро.  
Вот и теперь, когда девочка всё же попыталась уснуть, ей  опять явилась эта картина.  Зачесалась  ладонь!
Вика очнулась. В её руке лежал осколок  амулета, который она подобрала у трупа матери.  Пришли боль и тоска по маме.
Бессознательно, девочка сильно сжала  пальцы в кулак. Боль не проходила!
Сжала сильней!
Потекла кровь.
И тут Вика услышала  «Голос»
- Теперь  ты Избранная!
Минуту спустя её свалил глубокий сон.  Эту ночь  Вика спала без кошмаров.  
***  
Рано утром позвонили. Тетя Надя, сестра папы, уже ушла на работу, поэтому к двери подошла Вика.
Она посмотрела в «глазок».
Там стоял Крис.  

(конец)  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 15.10.2015 (1)
И все снова завертится.. ведь амулет продолжает влиять на людей... Фантастика и детектив в одном флаконе Сильно, Володя.
     11:19 15.10.2015 (1)
Большое спасибо, Таня!  
Меня уже спрашивали - что будет дальше?! Ответил честно: "Не знаю!"  
Вообще-то не люблю писать детектив. А вот пишешь - и получается детектив!  
     11:20 15.10.2015 (1)
Похоже, что дальше будет новый виток загадок и преступлений..
     11:30 15.10.2015 (1)
Пока не знаю! Хочу отдохнуть от этого "шара"!
     11:30 15.10.2015 (1)
     11:33 15.10.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама