Марти.
-А нечего задавать вопросы, на которые я не знаю ответа, - девушка улыбнулась в ответ.
В дверь постучали и сразу же, не дожидаясь ответа, она распахнулась. В комнату вошли два человека в кожаных костюмах Соколов.
-Ты Марти? – дружелюбно спросил один из них.
-Да, это я, а что? – программист недоуменно повел бровью.
-Мишель вызывает к себе. Немедленно. Иди за нами. Никаких возражений, - кивнул мужчина в сторону выхода.
-Я могу пойти с ним? – тут же встряла Элис.
-Только до дверей Мишеля, - с каменным лицом ответил второй вошедший.
Марти вопросительно посмотрел на Элис. Та лишь подмигнула ему:
-Отлично, тогда пойдем.
Они поднялись и вышли в коридор. Марти остановился, чтобы закрыть комнату, и двое терпеливо подождали рядом. Затем они быстро пошли по коридору, показывая дорогу, которую программист уже прошел однажды, только тогда он возвращался от Мишеля. Элис подошла ближе и зашептала ему на ухо:
-Если бы это было что-то плохое, вряд ли мне разрешили бы пойти с тобой. Вряд ли они стали бы ждать, пока ты закроешь дверь. Вообще вряд ли ты шел сейчас, скорее всего, они бы скрутили тебя и проволокли всю дорогу на плечах. Так что не бойся, все в порядке. Местные порядки я знаю, все будет нормально.
-Хочется верить, - пробурчал парень.
-Вот и верь, раз хочется.
-Как ты думаешь, из-за чего это? – спросил Марти.
-Не знаю… Может, это как-то связано с Лимом или Мэри. Может, у Мишеля есть на тебя какие-то свои планы. Все это ты скоро узнаешь, смысл гадать?
Дальше они шли в молчании. Марти последовал совету Элис и перестал задумываться о причине этого странного вызова. Достаточно быстро они спустились в тот коридор, где был кабинет Мишеля, но его повели не в большую дверь, которую он помнил с того раза, а в соседнюю, маленькую. Один из мужчин осторожно постучал:
-Это новичок, шеф.
-Пусть войдет, - раздался голос из комнаты.
Элис похлопала Марти по плечу, и он вошел в комнату.
Она действительно была очень маленькой, как и дверь. Почти вся она была перегорожена массивным стальным столом, на котором неровно светила банка. За столом сидел сам Мишель, глядя на Марти сквозь спутавшиеся на лице волосы. В его глазах поблескивал огонек банки, и программисту на мгновение почудилось что-то недоброе. На столе, как и в прошлый раз, стояла полупустая бутылка пива.
-Садись, - глухо сказал он. – Пиво будешь?
-Нет, пожалуй, - ответил Марти, присаживаясь на жесткий, жутко неудобный стул.
-Правильно. Пить – это вредно. А не пить – скучно. Старый, заезженный анекдот, но увы, при моей работе это как раз чистая правда.
Мишель вздохнул и сделал внушительный глоток из бутылки.
-Можешь закурить, если хочешь... А теперь поговорим о том, за чем я тебя вызвал. Боишься? – чуть приподняв уголки губ, спросил он.
-Нет, почему-то не боюсь.
-Правильно делаешь.
| Помогли сайту Реклама Праздники |