Произведение «Дураки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Такая реальная виртуальная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 375 +1
Дата:

Дураки

Знакомство в интернете с целью создания семьи.
«Глупость»  скажут многие и будут правы!
«Очень даже может быть» возразят немногие и тоже будут правы.
Это, сейчас, спустя шесть лет,  она может рассуждать здраво, анализируя свои ошибки.
А тогда, после  двух десятков лет одиночества, верилось всему, что изрекал «принц заморский».

Нельзя было не верить, он же бросил все, что имел и, самое главное, то, чего не имел ради нее! Примчался по зову сердца из «Тмутаракани» жениться на бабушке с почти тремя внуками.
Умная бы женщина подумала, «а чего это он так легко сорвался?», а не очень умная взяла и вышла замуж.

Медовый месяц и все три последующих года омрачились  отсутствием «меда» по причине нездоровья «пасечника».
Неприятные открытия по поводу моральных качеств избранника посыпались как из рога изобилия.
Ленивый, лживый, интриган - манипулятор с явно завышенной самооценкой.
Что сделала  бы умная женщина? Собрала манатки и послала бы на родину, а дурочка продолжала терпеть нахлебника даже после того как рассеялись все иллюзии. Муж же!
В какой-то момент жизни она увидела своего мужа так, как его видели окружающие, «наглый дурак».

Давно известно, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти…
Но дурочка, а тем более, если она порядочная, будет нести свою «ношу», даже не пытаясь от нее избавиться.
Наверное, Богу стало её жалко, а может «дурак, он всегда дурак», только после очередного залета с привлечением милиции, муж уехал «ненадолго»  на свою историческую родину. И, к счастью, оказалось, что это навсегда.
Тут у дурочки проблеск случился, и она быстро оформила развод.
Слегка умудренная предыдущим опытом, женщина  нашла в интернете другого мужа, ровно через год!
А бывший пока в активном поиске.
Может хоть кто-то поумнел?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 23.10.2015 (1)
Да, такое так просто не придумаешь, нужен опыт!
     13:18 24.10.2015
И очень большой)))
Реклама