Произведение «Война крови. глава 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Войны демонов II
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 501 +1
Дата:

Война крови. глава 2

девушки, беззаботно повиснувшие на шее своего брата.
-Сейчас вы поймете, что не того вампира решили убить сегодня ночью! – прозвучал зычный голос Лорда Ветия.
   Три вампира бросились с крыши  на опешивших от неожиданности инквизиторов.
-К бою! – проревел Рыцарь-Инквизитор, попытавшийся ударить мечом ловкого Ветия, но тот легко отшвырнул его об стену.
  Амика маневрируя между мечей  толкнула одного из врагов так, что тот подлетел и со звоном доспехов упал в нескольких метрах от места боя.
  Милена вцепилась в другого, прижав его к стене и впившись зубами в его шею.
  Испепелитель оплавлял камни вслед за быстрым Ветием, бегущим на готового к бою молотобойца. Вампир уклонился от молота и закрывшись врагом от испепеляющего пламени инквизитора, быстро поднял упавшее орудие. Зола от его бывшего хозяина еще не успела опасть наземь, как брошенный Ветием молот размозжил голову Испепелителю.
-В защитный порядок! Все ко мне! – командовал Рыцарь-инквизитор, когда от его отряда осталось всего двое бойцов, один из которых был одноруким. Лорд Ветий с сестрами грациозной походкой направлялись к ним.
  Рывок вперед и Квинт Ветий уже вдавливает две головы в каменную брусчатку.
  Раненый боец, сбитый с ног испуганно пятился от вампиров. Сестры обняли Ветия.
-Убирайся инквизитор! И знай, что с этого дня за каждого убитого вами вампира, я, уничтожу один ваш отряд! И ты будешь последним, кто избежал смерти! В эту ночь, вы отняли жизнь не того вампира! В эту ночь, я объявил вам войну!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Войны крови. Марк Дентат Глава 2 http://fabulae.ru/prose_b.php?id=52742  
Эта рецензия будет краткой:
Автор, произведение сумбурное,  в нём слишком много сходных имён, например:  Мален,  Малун, Малет,  Малак, Малгор…
Чтоб понять, о  ЧЁМ Вы пишете,  пришлось посмотреть и  «Пролог» и  первую главу…
Но ясности  это не прибавило. Вы и в первой главе  с ходу вталкиваете читателя в какой-то мир,  в котором «Прошло полгода с битвы у Врат.   Мален вернулся домой, сообщил императору, что с ним все хорошо, и он снова управляет Дарманией.  »
Но разве Вы уже рассказывали об этой битве? Кто  такой Мален? Кто здесь император?
И  в данной главе —  то же самое… «С  корабля — на бал»(с)!
У Вас такое обильное  упоминание различных имён, такое  смешение обликов воинов, описания оружия, разных понятий взятых из легенд  и из  истории, что запутаться можно.   Но логики нет.
Словно Вы ставили  цель:  набрать в произведение   побольше реальных понятий и нереальных образов.
Есть, и опечатки, и ошибки, и  неудачные фразы и  образы, но выбирать их из текста не буду, ибо это займёт много времени.
Пока скажу следующее:
Нужен словарь имён и терминов! Тогда  будет легче разбираться в тексте.
Нужно внести  чёткость ясность  в те строки, которые сейчас выглядят, как давно известные сведения. Читатель не должен блуждать  по произведению и искать:  откуда  же взялся какой-то  Ветий,  Агамонд или Клейн Лерцис?
И потом, фразы, типа :  «...вампир сомкнул ее в объятьях.» нуждаются в редактировании. А такие фразы есть...

Автор,  редактируйте произведение! И постарайтесь не нагромождать имена и чудеса,  а внести логику…
И тогда я, например, с удовольствием прочту Ваше фентэзи-произведение…
Желаю успеха!  

Оценка произведения: 6
Владимир Яремчук 03.11.2015
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама