Произведение «Начало.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1023 +1
Дата:

Начало.

экран монитора. Эмоций не было. Все решилось само собой. Никому ничего не нужно объяснять. У нее есть ребенок, она станет мамой. Ни она первая будет растить ребенка одна.
  Я все понимал, что с ней происходит, но не мог помочь. Тихонько постукивал о стенки живота, напоминая ей, что нас двое.    "Мы справимся!" – кричал я, надеясь, что она поймет. Вскоре настанет пора ей рожать. Она моя мать ...      
    Канун Нового года. Полина решила украсить квартиру и поставить елку. Какой Новый год может быть без елки! Она захотела достать с антресоли разобранную искусственную зеленую красавицу. Эту елку дарил ей Андрей. Совсем, как живая, даже шишки. Полине непросто было взобраться на стул, чтобы достать желанную коробку, но она справилась. Елка была не маленькой и хорошо смотрелась, дополняя интерьер комнаты. Осталось достать новогодние гирлянды и шары, чтобы создать праздник. Полина с детства обожала Новый год, ожидая сюрпризов. Расставшись с детством, продолжала верить в чудо, и ждала Нового счастья. Новогодние игрушки она нашла в коробке, в шкафу и принялась наряжать елку. Она тщательно подбирала шары по цвету и по размеру: крупные шары на больших ветках, внизу, поменьше – наверх, поближе к макушке.
    "Андрей любил смотреть, как я наряжаю елку" - подумала Полина, - "Как мне одиноко без него.  И как я могла не сказать ему про ребенка. Теперь все поздно, слишком поздно. А вдруг со мной что-то случиться и малыш останется один. Я должна сообщить, он имеет право знать о сыне".  
   Андрей получил по электронной почте письмо от Полины. " Андрей, мне было хорошо с тобой, но я все понимаю. Сердцу не прикажешь. Ты мой единственный друг и поэтому обращаюсь к тебе. Я беременна, скоро роды, если со мной что-то случиться - позаботься о ребенке. Полина"
    "Если что-то случиться"- эта фраза преследовала Андрея, как наваждение: и когда ехал до аэропорта, и когда брал билет на самолет.    
    ...Ее увезли на «Скорой». 31 декабря ей стало плохо. Я тоже ощутил, что-то происходит. Организм готовится к рождению ребенка. Пройдет еще какое-то время, и я стану только младенцем. Связь с космосом прервется, когда перережут пуповину. Я забуду все, каким я был, каким хотел стать и для кого готов возродиться - прожить еще одну жизнь. Пройдя очищение, вернуться и быть рядом с любимой. Но все же, верю, что в назначенный срок, когда состоится встреча - я вспомню все. Наши души соединят навечно….  
      Полночь. Вылетают пробки из бутылок с шампанским. Бьют куранты. Звучат поздравления и пожелания Нового счастья. Рождение Нового года.    
    Я пытаюсь выйти на свет. Мне больно, тесно, я протискиваюсь через узкий туннель. Ну, еще немного...
    - Давай, девочка!  Помоги ему. Молодец! - слышу я слова доктора, - смотри, какой богатырь! Поздравляю Вас с рождением сына!
    Вспышка яркого света. Мне больно и страшно.
  - Мама, я здесь!  
      Полину поместили после родов в одноместную палату. Уютная комната, удобная кровать, а рядом кроватка для малыша. На столике красовался букет белых роз.
    - Вы что-то перепутали, я не оплачивала одноместный номер - сказала Полина, разглядывая палату.
    - Нет, все правильно, оплатил ваш муж, он сейчас беседует с доктором,- объяснила медсестра, укладывая в кроватку младенца.
    - Муж?
    В палату вошел Андрей.
    - Поздравляю с рождением сына. Малыш здоров, я узнавал у доктора.
    - Прости меня, я скрыла от тебя. Это твой ребенок.
    - Полина, как ты могла?
    - А как же девушка твоей мечты?
    - Забудь. Когда прочитал твое письмо, все бросил - и на самолет. Почему ты не написала, что это мой сын?    Я стал папой, с ума можно сойти!
    Андрей наклонился над кроваткой и увидел внимательный взгляд темно-фиолетовых глаз...



































 



























   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама