Произведение «СЮР-ПРИЗЫ жизни – 2»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 368 +1
Дата:
Предисловие:
«Они с отцом праздновали новоселье. Пьянка была уже в разгаре, когда в дверь позвонили.
- Наверное,  Валька притёрлась! – сказал Олег и пошёл открывать.
Распахнув входную дверь, он увидел  за порогом отнюдь не Валю, а Таню.  
- Не ждали?! – чисто риторически, спросила «шпионка».  
Сюрпризы жизни продолжались…»  
(«СЮР-ПРИЗЫ по жизни», В.Серов)

СЮР-ПРИЗЫ жизни – 2

-  Чё притёрлась?! – сурово спросил Олег, когда прошла оторопь от появления Таньки-шпионки.
- Мне больше некуда идти!
- Идти-ка  ты …  на вокзал! И ту-ту в деревню! В общем, крути педали, пока люлей не дали!  
- У меня денег нет!
- Заработаешь етним местом, тебе не привыкать!
- Мне в деревню нельзя! Валька, дура, растрезвонила, чем я в городе занималась! Ей-то чё!  Она с мужем приехала, с ребенком… А я так появлюсь?!
Еще и беременная!        
- Оп-па! Бать, слышь! У меня возникло такое ощущение, что я осеменил всех шалав в этом городе!  
- Ну-ка, красна девица, подойди  ко мне! Садись! Покушай! Небось голодная! А ты, паря, сходи-ка в магаз за пивком!
- Так у нас же есть?!
- А ты свежего принеси! – с напором на «свежего» ответил отец.
- Понял!
- Да, иди уже! Чё стоишь!

Когда Олег ушёл, отец подождал, когда за сыном закроется входная дверь, и сказал девушке.
- Я очень внука хочу! Но понимаешь, какое дело! Олежка-то мой детей иметь не может. Он в детстве чем-то заболел то ли желтушкой, то ли ещё чем-то, и, вот, на тебе!  Я ещё удивился, что этого родил, с Валькой-то!  А вишь, как оно вышло!
Только ты Олегу не говори! Не надо парня надежды лишать!
Отец немного подумал, а после сказал.
- Хочешь, я тебе помогу?!
- Да, я на Вас молиться буду, только помогите!  
- На меня не надо! А Божьей Матери помолись, если она за тебя, то все получиться, как надо! А  теперь молчи и слушай. И во всем соглашайся.
А когда Олег вернулся со «свежим пивом», батя сказал сыну.
- Мы тут поговорили меж собой! Похож, она не врёт!
- Вот, тебе и раз! Быстро она тебя обработала! Это она умеет, по себе знаю! Интересно, как ты установил, что это мой ребенок?!
- А чего зря языком-то молоть! Ты ж мужик, и я – мужик. А давай на спор! Бьюсь об заклад, что это твоё дитё! И предлагаю провести  экспертизу! И коль ребенок  твой, ты на ней женишься, а если не твой, попросишь у меня, чё хочешь!  А эта пусть гуляет. Идет?! Иль слабо?!
- Больно  стрёмно! – почесал затылок Олежка.
- А чё тебе?! Ты ж уверен, что он не твой! Чего бояться?!
- А она согласна?!  
- Чё ты меня спрашиваешь?! У неё и проси!
- Ты согласна?!   –  Олег посмотрел на Таню.
Она кивнула и заплакала.    

Экспертизу проводил старший  брат отца, дядя Федя, он был гинеколог и часто  имел  с этим дело.  А поскольку Олег ему доверял, то сразу согласился на женитьбу, так только экспертиза подтвердила, что он является папашей будущего дитя.        
Свадьбу не играли. Просто записались и посидели  в ресторане.
А вот когда у них родился пацан, то уж загуляли по полной!
На третий день, уже  вечером,  Олег и батя пили пиво на кухне.
- Спасибо, сынок, что дитё Петром назвал!
- Я давно этого хотел! Я – Олег Петрович, сын – Петр Олегович!  По-моему, логично!
- Оно, конечно, так! Но, если честно, хрен бы ты опять женился, если б не я!
- А то! Я вот что не пойму, чё тогда за Таньку впрягся!
- Внука хотел, чего ж тут непонятого?! – смеясь, ответил отец.
- Это ясно! Но ты не мог не знать, что это не мой ребенок!
Батя поперхнулся пивом, и, выпучив глаза, просил.
- А ты-то откуда узнал?!
- Мне мама сказала перед судом, что не очень за того пацана напрягался!
- Всё-кати, сказала! Эх, бабы, бабы! Не умеют тайны хранить! … Подожди! А что ж тогда  кочевряжился?!
- Эх, батя! Ведь я её с первого разу полюбил! Ну, когда встретил!
- А же со внуком теперь?!
- Да, будет у тебя внук! Будет! Она же мне родная стала, значит, и сын – родной!
А ты – молодец! Братца уговорил, чтоб дал положительный ответ на экспертизе. А мне лишь бы повод был!  
- Ох, ты и хитрец, сынок! Прям, как я!  – засмеялся отец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:52 23.10.2015 (1)
Главное в этой ситуации- у мальчика есть отец!
     11:02 23.10.2015 (1)
Ага! Я уверен, у них будет отличная семья!
Спасибо, Таня!
     11:06 23.10.2015 (1)
     11:06 23.10.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама