Произведение «Однажды зимним вечером» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 547 +1
Дата:
«9892210»

Однажды зимним вечером

завладела тайной Стужи и перестала бояться холода. Скоро она будет здесь.
– Мы не оставим вас, – братья встали в шеренгу, обнажив призрачные мечи.
–Вы не поможете нам, торопитесь оживить свои тела! – закричал отец.

Лёгкая дымка выскользнула из домика и направилась к далёкому острову в океане, где спрятала колдунья их тела.

                         III глава

Глухая сибирская тайга. Берег озера освещает только лента Северного сияния. Ели воинственно устремили в небо свои вершины. Но вот появилась чёрная змея. Открыв огромную пасть, она начала пожирать радужные всполохи. Скоро окрестности затопила чернильная темнота. Она окутала домик непроницаемым мраком, погасив все лампы.

Семья стояла, ожидая появления колдуньи. И она явилась, серым туманом наполнив воздух. Он стал вязким и тягучим, затрудняя дыхание.
–Покажись, Мара! – закричала девочка, поднимая над головой маленький шар, испускающий ослепительный солнечный свет. Он разогнал мрак, высветив высокую женскую фигуру. Куда делась ослепительная красавица, очаровавшая богатырей? В комнате стояла древняя старуха: чёрные глаза без зрачков метали молнии, волосы развевались ядовитыми змеями, губы открылись, обнажив огромные клыки.
–Заберу и твою силу, девчонка! Снова стану молодой и красивой! –закричала Мара громовым голосом.
–Нет, не позволим! – заслонили родители дочь.

Колдунья начала кружиться. Змеи срывались с волос, превращаясь в тонкие ленты, которые норовили прикоснуться к людям. Но лучи, испускаемые шаром в руках девочки, отражали все нападения. Это были не просто лучи, а символ веры, любви и доброты.

Долго шла битва, и начала таять сила Светика, но тут распахнулась дверь, пропуская семерых богатырей. Теперь битву с Марой начали они.

Ветер сбивал колдунью  с ног, вода заливала глаза, огонь жёг руки, травы оплели тело, спеленав её и обездвижив. Обессилила Мара и заговорила ласковым голосом:
–Вы победили! Вас много, а я одна – пощадите! – чёрные слёзы потерли по щекам злодейки.

Дрогнули мужские сердца – как сражаться с пленницей?!
–Ах, так! – воскликнула Светик.– Теперь на жалость давишь! – не выйдет!
Бросила девочка в колдунью серебряный клубочек. Стала Мара бледнеть, вырвался из её груди огненный луч, который исчез вдали, вырвавшись на свободу через окно.
–Вся сила твоя теперь далеко и не найти её ввек, – сказала маленькая волшебница. – А ты отправляйся в Ледяной терем Снежной Королевы, будешь спать там вечным сном.

Исчезла Мара, растаяла как снежинка, будто и не было никогда её.

Засмеялась сестра и бросилась обнимать братьев. Наконец-то она смогла ощутить тепло их рук и крепость объятий.
–  Вся семья вместе, так и душа на месте! – воскликнула мать.
– Когда нет семьи, так и дома нет! – отозвались сыновья.
–  Семьёй дорожить – счастливым быть! – заулыбался отец.
–  Человек без семьи, что дерево без плодов! – ввернула Светик.

Высыпались все на улицу. Заиграло в небе Северное сияние, освещая фигуры веселящихся людей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:20 25.10.2015 (1)
Снегурочку спрашивают:
- Вы не боитесь глобального потепления?
Снегурочка отвечает:
- Нет. Жизнь черно-белая, и после большого тепла настанет ядерная зима.

  ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Немецкий анекдот.
- Ih arbayt bay den Simens verken.
- Was?! Ziben zvergen?!..
(- Я работаю на заводе СИменса.
- Что?! У семи гномов?!)..
     19:31 25.10.2015
Ядерной зимы не хотелось бы! Но жизнь действительно чёрно-белая. Спасибо за чтение, Анна! Всегда рада Вам! Всего доброго!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама