Произведение «Эрон и Мер 1 - Тэтлинтаунский экспресс» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 859 +2
Дата:

Эрон и Мер 1 - Тэтлинтаунский экспресс

сильно хромала.
Мер отступил на шаг и поджёг деревянный пол между ними. Огонь вспыхнул зеленоватым и даже на расстоянии опалил ей волосы.
- Сукин сын, - сказала она.  – Убью.
И всё равно прыгнула.
Ярко горящий клубок из двух тел ударился о край следующего вагона, а потом, кувыркаясь, вывалился в пустоту. Но только у одного из двоих были крылья.

*

По потолку метались огоньки пламени. Не хватало ещё сгореть в вагоне, подумал Эрон и поднялся.
И понял, что потолок над ним – каменный, огонь горит у входа в скальный грот, и что дальше выход преграждает свернувшееся чешуйчатое тело.
Очень надеясь, что оно всё ещё спит, Эрон потянулся к пистолету.
- Я бы не стал.
Эрон моргнул. Откуда голос?
А тело у костра абсолютно непредставимым образом менялось и вскоре приобрело очень знакомые очертания.
- Тебе не кажется, - хмуро поинтересовался светловолосый парень, вытаскивая из объёмистой сумки кожаные штаны и начиная их натягивать, - что ты мне должен уже дважды?
Кровоподтёки у него на лице выглядели полузажившими, но Эрон знал, что это обстоятельство само по себе ничего не значит.
- В каком смысле – дважды?
Взъерошенная светло-русая голова вынырнула из ворота рубашки.
- Во-первых, из-за вас двоих я остался без добычи и без полезного артефакта. А они вообще-то не так легко достаются.
Эрон поразился такому тупоумию.
- Да не было там никакой добычи, - рыкнул он раздражённо. – Только неприятности на твою голову. Ты что, не видел, кого везли в вагоне?
- Не поверю, чтоб там не было ничего ценного. Демоны, там же целый вагон! И всё ради неё одной?
- Вот именно, - Эрон начинал понимать, что, пожалуй, чувствует себя гораздо лучше, чем – учитывая обстоятельства – можно было ожидать, - а ты не понял, почему вагон запечатали и запретили открывать?!
- Как-то не было времени задуматься. Сначала наёмники, потом ты явился.
- Твоя проблема. У меня из-за тебя всё сорвалось.
Зелёные глаза с подозрением уставились на него поверх костра. Невозможно, невероятно зелёные.
- Так вот, во-вторых: я помог тебе в твоих разборках и вытащил тебя из поезда. Ещё повезло, что пули у того мага были просто заговорённые.
Эрон ответил не сразу.
- Так она умерла?
- Почти наверняка. Горела, как спичка. И не думай, что мне это понравилось.
- Это уже лучше…
- Так не кажется ли тебе, что с тебя должок?
- Ну хорошо. Чего ты хочешь?
- А что у тебя есть?
- Как видишь.
- Ну ладно. Объясни хотя бы, что за хрень творилась в поезде.
- И что потом?
- А потом я решу, стоит ли тебя убивать.
- Очень страшно, - поморщился Эрон. С другой стороны, в словах зеленоглазого был смысл – учитывая его магическую силу и то, что он фактически преграждал единственный выход из грота. – Ладно. Та женщина, которая ехала в поезде, из Подземного города.
- А ты разве нет?
- Нет.
- Что-то не поделили?
- Можно и так сказать. Так вот, мне совсем не хотелось, чтобы она приезжала в Надземный город. По… разным причинам. В основном не хочу продолжения истории с Рестероном. Не знаю, помнишь ли ты.
- Помню, хотя сам не видел. И… пожалуй, я бы этого тоже не хотел.
Потрескивали сухие, выбеленные, как пустынная земля, дрова.
- Тебя как зовут?
- Эрон Кригер. Из Империи.
- Мер. Эмеральд из… наверное, из Орна.
- Угу.
- Куда ты теперь?
- А ты уже передумал меня убивать?
- Пока да, - улыбнулся Мер.  – Так куда?
Эрон посмотрел наружу поверх притихшего пламени. Небо постепенно светлело.
- Пережду день и двинусь в Надземный город. Неплохо бы узнать, откуда выехал этот груз.
- А. Ясно, - Мер потянулся. – Я, пожалуй, тоже не против поспать. А вечером можно и в Город. Давно там не был.
- Слушай, - Эрону не хотелось об этом спрашивать, - когда ты вытащил меня из поезда, ты… что-нибудь делал?
Он уже знал, что именно.
- Смотря что ты имеешь в виду, - беззаботно отозвался Мер, закатывая рукав рубашки; по запястью протянулся уже почти затянувшийся порез. – Если об этом – мне хотелось поскорей узнать от тебя правду. Не мог же я три дня ждать, пока ты проснёшься.
- А… гм… ну, спасибо.
- С меня не убыло.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама