Произведение «Проза Жизни» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 608 +4
Дата:

Проза Жизни

момент договора между РЭУ и комиссией по проведению переписи.
                                               Эпилог
За период работы счетчиком я обошла много квартир, где  удалось общаться с разными представителями социума. Редко кому выпадает пребывать внутри столь многогранного среза общества одновременно.
Поскольку в анкетах имела место графа «национальность»,  составляя отчеты, я подивилась тому, сколь много представителей  народов страны проживают бок о бок под одной крышей.
За время вынужденного контакта с многочисленными жильцами пятисот сорока трех квартир я столкнулась с разными людьми, семьями, с их многообразными проблемами, сложностями и маленькими радостями.  
Испытала на себе и неоправданное хамство, и чрезмерную чванливость, и вырождающееся благородство…. Воистину,  подлецы и глупцы - национальности не имеют.
В те же дни для себя отметила  невероятную схожесть психологии, нравов, диагнозов, повадок, ценностей, судеб… на первый взгляд, совсем несхожих людей.  
К завершению процесса мне показалось, будто я повзрослела на целую жизнь. А также в полный рост осознала следующее: несмотря на то, что люди проживают в очень тесном периметре… никто никого не понимает…  Никогда.  И... Как много одиночеств на земле…
25.11.2009г.
Таня Байр





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:04 27.10.2015
Тяжелая эта работа, чужие жизни считать!
     21:43 26.10.2015
Чего только нет в этой жизни!
Хорошо написано!  

Только "счетчиком" надо в кавычки   взять, всё-таки, это в переносном смысле. Или я неправ?! У чиновников свои причуды!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама