Произведение «НА ЖИВЦА…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 854 +1
Дата:
Произведение «НА ЖИВЦА…» заняло 3 - место на конкурсе
16.11.2015
«vspyshka_za_planetoy_i_kosmo-zatmenie»

НА ЖИВЦА…

1
Контр-адмирал  космофлота Объединённых Штатов Америки (ОША) Бигстоун был вне себя от  ярости. Его левая щека, изуродованная рваным шрамом, дергалась, когда он выговаривал своим флаг-офицерам.
- Чёрт знает, что такое! Мы припёрлись в это захолустье Вселенной, чтобы обогатить нашу страну! Платина, уран, золото, алмазы….  Планета набита драгоценностями, как  сундук Гобсека!
И что???!
Третью неделю кружимся вокруг этого булыжника и не можем высадить десант! Исчезло три команды поисковиков!  А вы мямлите о каких-то странностях со связью и техникой! Сканеры не работают, коммуникаторы отказывают,  тепловизоры ничего не фиксируют… Пятнадцать космических профи исчезают, не пикнув ни слова! Пятнадцать!!! Мы потеряли три космокара и четыре  зонда.  Как это все понимать?!
Ответом ему было напряжённое молчание.
- Я жду! Что же Вы молчите, Браун?! Вооружение и техника – это ваша сфера!
- Сэр! Крейсер вооружён по последнему….
- Этот вздор я слушаю с момента старта! Конкретно!  Чем Вы можете объяснить неудачи с высадкой?!  – перебил его адмирал.
- Техника отказывает в пятистах метрах от поверхности, сэр!  ВСЯ! Она просто исчезает вместе с экипажами! И мы ничего не можем сделать!
- Странно! Дальнее сканирование позволило определить, что на планете огромнейшие залежи драгоценных ископаемых! А на  околопланетной орбите мы, как слепые котята, тычемся в сиську, которая не даёт молока!  
- ???
- Значит так! Высылайте ещё одну группу разведки. Снижение по пологой  траектории.  В случае неудачи  я распылю эту кубышку  на молекулы! Не нам, значит, никому! Все свободны!

2  
Космокар снижался плавно, без болтанки. Планета не имела атмосферы.
- Пятьсот девять... Пятьсот восемь... Пятьсот семь… - отсчитывал пилот-штурман, лейтенант космодесанта Джим Форест, следя за стрелкой альтиметра.
- Не дрейфь, ребята! Прорвёмся! – подбадривал десантников командир группы, капитан  Гарри Блэйк.
- Пятьсот! … Четыреста девяносто де…
В сознании полыхнуло. И наступила темнота…

3
- Голова не болит. Это хорошо!... Я живой!
Джим улыбнулся про себя и открыл глаза. Из тьмы на него смотрело знакомое лицо. «Кто это!? … Неужели?!... Только бледный стал… осунулся!» - промелькнуло в мозгу.
- Стэн, это ты?! – сказал Джим.
- Можно просто думать! Но если тебе так привычней, будем разговаривать вслух! – ответило лицо.
- Ты же погиб на Артоге при высадке, три года назад!
- А кто тебе сказал, что я жив?! И ты уже не живёшь! И парни с крейсера… Здесь живых нет!
- Не понимаю!
- Души!  Общество неприкаянных душ космических бродяг…
- А как же планета!? – перебил его Джим.
- Нет никакой планеты!
- Но я же сам видел!
- Кстати! Что именно вы видели!?
- Дальний зондаж показал наличие богатейших залежей золота, алмазов…
- Логично! Чем же ещё приманить американца!? Злато-серебро и небо в алмазах! – рассмеялся Стэн.
- А планета?! – упрямо повторил Джим.
- Я не знаю, как это работает, но каждый видит то, что хочет увидеть. Одно могу сказать, эта, как ты её называешь, «планета» - ловушка для галактических искателей-завоевателей. Братская могила космических лохов! Никто ещё не вырвался из её манящих, когтистых лап.
- Наш адмирал – вояка бывалый!  Сотрёт в пыль этот могильник!
- Ты думаешь? – с сомнением в голосе сказал Стэн.

4
Крейсер отошёл от «планеты» на расстоянии выстрела, развернулся носом к ней   и выплюнул ракету типа «Гарпун»,  снаряжённую боеголовкой мощностью до  120 мегатонн.
-  Контакт с целью через 23 секунды, сэр! – Доложили из боевой рубки.
- О’кей!  - ответил адмирал, довольно потирая руки. – Включите внешний экран, я хочу видеть, как раскроется эта коробочка.

Время подлёта вышло, однако ничего не происходило. Адмирал удивлённо смотрел на экран. На звёздном фоне планета выглядела чёрной дырой.
- Рубка! Что у вас?!
- Ничего, сэр!...
- Вот! Вспышка! – доложили через секунду.
- И это всё?! – оторопело спросил адмирал.
- Обратная ударная волна, сэр! – прокричали вдруг из боевой рубки.
- Откуда волна?! Идиот! – возмутился  тот.
- Я не знаю, сэр! Энергетический удар, по-видимому! Мощность до 100 мегатонн! Время до контакта – 12 секунд!
- О, боже! – только и произнёс Бигстоун, рухнув в кресло.
На его побледневшем лице дёргалась левая щека с багровым шрамом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:37 11.11.2015 (1)
Очень интересно и захватывающе.
Мне видится такое продолжение:  на эту планету прибудут Русские. Скорее всего они увидят на планете море алкоголя, разгадают все тайны и пьяные вернутся на Землю но их рассказу ни кто не поверит.
     08:12 11.11.2015
Это интересно, но на планету можно попасть только мертвым!
Спасибо за отзыв!  
     17:37 10.11.2015 (1)
Очень даже не плохо! Удачи!
     17:40 10.11.2015
Премного благодарен, Светлана!  
И Вам удачи!
     14:34 09.11.2015 (1)
вот и поживились... рассказ хороший, но мне не хватило образов, описаний, только сюжет раскрыт и всё
     15:06 09.11.2015
1
Я так пишу, ничего лишнего! Образы и описания нужны, конечно, но вот вопрос - для чего?! Если для наполнения текста, то это мне не надо. Мне важно ясно выразить свою мысль.
Встреча друзей понятна - они вместе служили. А всё остальное делают детали!
Спасибо за отзыв!  
     12:53 09.11.2015 (1)
Отличная блесна для бандитов с большой дороги Вселенной.
     12:55 09.11.2015 (1)
Ага! Безотказная!  
Спасибо, Елена!  
     12:58 09.11.2015 (1)
Расплата должна соответствовать содеянному.
     13:23 09.11.2015 (1)
Конечно, иначе и затевать не стоило!  
     13:51 09.11.2015 (1)
Так им и надо!
     13:54 09.11.2015 (1)
Эт точно!  
     13:55 09.11.2015 (1)
     14:01 09.11.2015
     12:20 07.11.2015 (1)
"Обратная ударная волна" ... Поучительно!
Подумай, прежде, чем выстрелить
     12:29 07.11.2015 (1)
1
Самоуверенность и безнаказанность порой приводят к печальному результату!
Спасибо за отзыв и оценку!  
     12:38 07.11.2015 (1)
Согласна с Вами!
     12:40 07.11.2015
Очень рад!
     19:18 02.11.2015 (1)
Классная идея рассказа...
     19:29 02.11.2015
Хорошо, что ты проник! Спасибо, Герман!
     11:13 01.11.2015 (1)
Пора бы этой планете уже проявиться! Слишком много Бигстоунов с багровыми шрамами!
     11:16 01.11.2015
Спасибо!  
     19:03 30.10.2015 (1)
И правда, на живца! Так здорово! А наши туда еще не залетали?
     19:10 30.10.2015
Там все уже, похож, отметились!  
     11:25 29.10.2015 (1)
2
Отлично!  Не всегда злато- камешки реальны. Можно и вот так душу продать в прямом смысле. Замечательный сюжет, Володя. БРаво!
     13:33 29.10.2015 (1)
1
Спасибо,  Таня,  за высокую оценку!
Золото - оно такое, за ним про душу и забывают!  
     18:26 29.10.2015 (1)
     18:29 29.10.2015
     22:44 28.10.2015 (1)
1
Прикольно!
Чего только не бывает в космическом пространстве...
     22:52 28.10.2015
1
К космосом шутки плохи, Вот и пропадают лохи!  
Благодарю за прочтение и оценку!  
Реклама