Произведение «ВКУСНАЯ ГРУДИНКА» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 1581 +1
Дата:
Произведение «ВКУСНАЯ ГРУДИНКА» участник на конкурсе
17.11.2015

ВКУСНАЯ ГРУДИНКА

   

   - Место просто прелесть! – Кейя сбросила рюкзак на траву.
   - Какое-то неухоженное, - заметила Мерит, озираясь по сторонам. Свой рюкзак она аккуратно сняла и положила у берега реки. – И запахи странные.
  Двое молодых парней сдерживая смех, переглянулись и, скинув огромные тюки с провизией и палатками, уселись сверху.
    –Это дикая природа, а не парк, - хмыкну Холгер. – И потом, в речке рыбы полно, от того и запах такой.
    - И лягушек, - проворчала Мерит
    - Вечно ты не довольна - урезонил ее Иверс. - Да ты глянь, красота какая. Речка рядом, горы кругом.  Сейчас палатки расставим, костер разожжём.      
    - Горы кругом, - передразнила его Мерит. – А если ночью сверху кабан свалится или стая шакалов?  
    - Ой! Ты чего? – завизжала Кейя. Упав в траву, она поджала под себя ноги.
    -  Наверху лесопарковая зона, – успокоил девушек  Холгер. Шашлыки жарят, грибы собирают. Мы сейчас в каньоне. Если сверху вниз глянуть… У-у-у-х… жуть.
    - Луше я снизу вверх гляну, - буркнула Мерит. - Ну ладно. Вы пока палатки поставьте, а мы с Кейей хворост поищем.  
Девушки направились к подножию горы. Но не успели они исчезнуть за густой листвой кустарников, как вдруг воздух пронзил их душераздирающий вопль. Ребята только начали выкладывать содержимое рюкзаков. Бросив все в траву, они рванули в сторону криков, навстречу уже бежала Мерит. Лицо ее было искажено гримасой ужаса.
    - Там… там… !!! – она зарыдала и схватившись за голову, опустилась на траву,  
Кейя, раскинув руки, лежала на земле. Она была без сознания. Рядом с ней на траве они увидели человеческую  ногу, отрезанную по самое бедро. Она была обуглена и вся в запекшейся крови. Чуть выше, на ветке орешника, висели почерневшие ребра со свисающими лохмотьями мяса. В кустах лежал обезглавленный труп. Часть грудной клетки бала выдрана. Неподалеку лежала женская голова. Она была облеплена насекомыми. В воздух жужжал рой мух.
   Позеленев от ужаса,  Иверс прислонился к дереву,  
его стошнило. Холгер дрожащей рукой достал и кармана пейджер и набрал номер службы спасения. Вскоре послышалось стрекотание, и над ними в небе завис вертолет. Поднимая на поверхности воды рябь, огромная черная машина приземлилась на берегу реки
…………………………………………………………………………………………………….
   - А интересно было бы попробовать.
  - Ты что, совсем свихнулся, много чего хочется попробовать. Может, я хочу на луну слетать.
   - Сравнил тоже.  
   - Не понимаю, чего вы спорите, - прервал Джорген друзей, - Нашли, о чем говорить.
   - Ребята, к столу! – прозвучал бодрый голос фрекен Марты.
 Эйван, Густав и Джорген дружили с детства, а объединяла их жажда приключений. Они запоем читали рассказы путешественников, обсуждали просмотренные фильмы о дикарях, каннибалах.  Эта тема их глубоко взволновала.  Они даже спорили, обсуждая различные эпизоды. В один из таких моментов и прервала их мама Джоргена.
   Ребята спустились вниз. Посередине стола, на подносе,  дымилась аппетитная,  румяная курочка. Рядом стояло большое блюдо с салатом и кувшинчик с подливкой. Фрекен Марта, полная женщина с доброй улыбкой, уже ставила розетку с салфетками и большую бутыль холодного лимонада рядом с плетеной корзиночкой, наполненной  ломтиками свежеиспеченного хлеба. Тут же лежали глиняные мисочки с домашним сыром и жареные баклажаны с чесноком. Ребята сели за стол. Не заставляя себя долго упрашивать, они начали уплетать за обе щеки.
  - Ешьте на здоровье, это чудесно, что вы дружите. Пойду на кухню. Приготовлю для вашего турпохода чего-нибудь вкусненькое. А эта ваша новая учительница, Маргрет.  Она такая добрая и внимательная.
С этими словами она исчезла за дверью. Вскоре оттуда донеся запах жарящихся котлет. Обед подходил к концу. Все было очень вкусно.
  - А я однажды в деревне  сам зарезал курицу, - вдруг заявил Густав. - Отрезал ей голову ножом, но не удержал.  Она вырвалась из рук. Голова отдельно трясется на земле, а туловище по двору скачет. Кровью все обрызгала. Даже петух испугался. Так смешно было.
  - Да ты дружище, живодер, - ехидно ухмыльнулся Эйван.
  - И мясник, - добавил Джорген.
  - Я тут вспомнил о нашем разговоре, - Эйван обмакнул сочный кусочек куриного окорочка в подливу и, положив рот, с наслаждением стал жевать.
  - А ты как я погляжу, большой любитель мяса, - произнес Густав. Налив себе лимонаду он сделал большой глоток.
  - Я люблю только свежее, - угрюмо заметил Эйван, отправив в рот еще кусок. – А твоя мама действительно вкусно готовит.
  - Рад, что вам понравилось, - Джорген заерзал на стуле. По всему видно было, что ему понравилась эта похвала. – А наша новая училка, она что надо.
  - Да, фигура у нее класс!
  - А какие у нее бедра!
  - Так она же спортсменка.
  - А этот каннибал с острова Фиджи. Помните, его высказывания по поводу бедер. Вроде это самая вкусная часть тела у человека, - многозначительно произнес Эйван.
Из кухни донесся жизнерадостный голос фрекен  Марты.
   - Дети, завтра у вас будут гамбургеры.  А  утром я приготовлю вам сэндвичи с мясом, сыром и грибами, с помидорами, огурчиками! Вкусно будет, просто объеденье.  Не забудьте угостить вашу учительницу. Подростки переглянулись.
    В лесу  было красиво и торжественно. Осень только вступала в свои права, но уже подкупала своим великолепием. Магрет любила это время года. Когда она была маленькой, мама часто водила ее погулять в парк. Маленькая Марго набирала полную пригоршню золотых листьев и дарила мамочке. Как это было давно. Этот турпоход она организовала не только для воспитания спортивного духа своих учеников. Ей очень хотелось, чтобы они познали всю красоту и гармонию природы.
   - Я предлагаю собрать немного грибов, - весело  провозгласила она. - Вы не против?
   - Конечно, конечно! – дружно закричали ребята. Радостный смех огласил поляну.
   - Значит так, расходимся и встречаемся через три часа.
Грибов было много, то и дело слышались восторженные возгласы.  Маргрет увлекшись, углубилась в лесную чащу и не заметила, как ее окружили трое учеников. Вид у них был далеко недоброжелательный.
   - Ребята, что вы задума… не успев договорить, она коротко вскрикнула и упала
лицом на траву.
   - Ну и что теперь?-  глухо прозвучал голос Эйвана. Подросток весь трясся от возбуждения. Руки его дрожали, но он все еще не выпускал толстый сук, которым  ударил Маргет по темени.
   - Не знаю, - глухо произнес Джорген.  Его тоже лихорадило.
Эйван выразительно посмотрел на Густава и протянул нож.
 - Нет, Нет! Я этого делать не буду! – Густав категорически потряс ладонями. Какое-то время все трое молчали, угрюмо уставившись на распростертое тело. Первым нарушил молчание Эйван. Бросив на Густава злобный взгляд, он произнес.
 - Ты вроде говорил, что резал курицу.
 - Одно дело курица, а другое дело …
 - А может не стоит, - вяло запротестовал Джорген.
 - Хватит мямлить! Если она очнется и позовет на помощь, нам несдобровать.
 - Нет, я не смогу, - Густав бросил нож так, как будто обжегся.
 - Вы два идиота! – прошипел Эйван. – Что мне одному все сделать?
Схватив нож в правую руку,  левой рукой он перевернул учительницу на спину.
Лицо Маргрет было безмятежным. Казалось,  она спит. Приставив острие к ее горлу, он зашипел. - Держите ее покрепче.
Словно опомнившись, оба парня присели на корточки. Густав схватил Маргрет за голову, а Джорген навалился на ноги.
 - Неужели ты это сделаешь? – прошептал Густав. Глаза его были широко раскрыты от ужаса. Он тяжело дышал и весь покрылся испариной.
 - Заткнись, - прорычал Зйван, -  Держи ее за волосы, чтобы не дергалась.
Сжав губы,  он с силой вонзил  острие в горло, чуть ниже гортани. От страшной боли Маргрет очнулась. Она попыталась закричать, но вместо этого стала издавать хрипящие и булькающие звуки. Из зияющей раны фонтаном хлынула кровь, заливая горло и ее ажурную блузку. Женщина извивалась, пытаясь  вырваться, но  не могла. Уж очень сильно она была прижата к земле. Охваченный истерией бешенства, уже не осознавая, что он делает, Эйван вогнал нож в горло по самую рукоятку. Лезвие прошло насквозь, и острие, вырвавшись наружу, вошло в землю, прорвав трахею и задев шейный позвонок. Тело Маргрет билось в предсмертной агонии. Она стала упираться руками о землю, хватаясь за траву и рвать ее. Глаза ее были широко раскрыты, казалось, они вот-вот выскочат из своих орбит. Из искривленного рта пузырясь,  лилась кровавая пена. Но тщетным было это беспомощное сопротивление. Она была пригвождена к земле и ее крепко держали три пар рук. Жизнь медленно покидала несчастную жертву.  
     Лицо Эйвана было забрызгано кровью. Он не успел увернуться. Перемешавшись с потом, она капала на красивое женское лицо и, растекаясь по щекам и уголкам рта, делала его страшным и безобразным.  Джоргена как будто парализовало от увиденного. Но он смотрел, не отрываясь, будто был под гипнозом.  Густав отвернулся. До него доходили свистящие звуки вперемешку с хрипом и клокотанием. В первое мгновение ему хотел закрыть уши, но руки у него  были заняты. Впрочем, только в первое мгновение. Странно, но как только подростки почувствовали запах крови, всех троих охватило какое-то пьяное бешенство. Какая-то животная злость, которая  мгновенно превратила  обычных учеников в машину убийства. Насилие длилось не долго, но казалось, что время провалилось в какую-то черную пустоту. Наконец  тело учительницы дернулось в последний раз и судороги прекратились.  Глаза ее, остекленев,  с безразличием глядели в небо.
    - Ну чего уставились, придурки, у нас всего три часа!  - в бешенстве закричал Эйван. - Надо отрубить ей ногу. Обращаясь к Густаву он злобно прочеканил.
    – Бери топор!
Густав медленно встал. Пальцы его были липкими от крови. Он все еще не мог прийти в себя. Неужели все это произошло на самом деле? Трясущимися руками он расстегнул молнию рюкзака и вытащил топор.
   - Быстрее, чего ты ждешь!
Густав сжал рукоятку и лизнул языком пересохшие губы.
   - А может, не будем возиться. Давайте просто, отрежем язык, или щеки вырежем, - с надеждой, произнес он.
   - Будешь рассуждать за ужином, дома,  у телевизора, - на Эйвана  страшно было смотреть.  Взгляд у него был отрешенный,  лицо измазано в крови, а сам он дрожал словно эпилептик. Бросив нож, он заорал.
    - Торопитесь, придурки! Времени в обрез! - Немного успокоившись, он добавил.    
    - Спущусь к ручью, вымоюсь.  Шатающейся походкой Эйван побрел через кустарник и бурелом, вниз по оврагу. Топор в руках Густава трясся как живой. Джорген все еще не мог оторвать глаз от трупа. Вдруг, словно очнувшись, он отскочил от несчастной жертвы и прислонился к дереву. Его стало рвать. Спазмы неудержимой волной прокатывались по всему телу. Казалось, еще мгновенье, и его желудок вывернется наизнанку. Ему было стыдно за свою слабость, но он ничего не мог с собой поделать.
   - Слизняк, - презрительно подумал Густав.  Но вслух ничего не сказал. Ему не хотелось накалять и без того гнетущую атмосферу. Ярость, отвращение и страх переплелись в единый клубок, который висел в воздухе, и готов был в любую секунду взорваться. Наконец Джорген, тяжело дыша, сел  на траву. Скорчив отвратительную гримасу, он сплюнул в траву желто-зеленую  жижу и произнес.
   - Я… я…  и не думал, ...  что так будет. Эйван совсем озверел.
  -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:44 21.12.2016
Жесть!
     13:25 23.11.2015 (1)
2
УЖС!
     13:29 23.11.2015 (1)
Софира  спасибо Вам за внимание к рассказу. Я вообще то не люблю жуть. Больше лирику и юмор. Просто жанр обязывает.    
     14:39 23.11.2015 (1)
1
В голове не укладывается такой жанр.
     15:13 23.11.2015
Это была тема очередного  конкурса. Ну я и написал.
     22:15 21.11.2015
Лена! Откуда берется? Откуда берется? От Владислава.

Лена, ты в шоке от Парижа или от Владислава? А почему Париж не был в шоке от Одессы? Париж сам сознательно шел на это. Как и те мальчики.
     14:54 13.11.2015 (1)
Не поверишь, но испытала дикий ужас от прочитанного. Мерзко. Но самый ужас от таких детей. Выродки. ОТкуда чего берётся.
     18:27 13.11.2015 (1)
Да я сам не решался писать.Долго тянул резину. А вообще, судя по источникам  СМИ,.подростковая преступность растет.
     19:21 13.11.2015 (1)
К сожалению, это так. И от безделья - мозги ничем не заняты. И от влияния кино.
     09:13 14.11.2015 (1)
Ну да. Фильмы и видео игры. Лучше бы футбол во дворе играли.
     10:39 14.11.2015 (1)
Вообще, опоздали.
     10:45 14.11.2015 (1)
Я вспомнил одну коротенькую притчу, подтверждающие твои слова.
Молодая мать спросила у мудреца.
  - С какого возраста начинать воспитание ребенка.
  - А сколько вашему.
  - Два месяца.
  - Вы уже опоздали.
     10:48 14.11.2015 (1)
Это точно. Убеждалась в этом неоднократно. Сейчас это выливается в самое страшное.
     10:50 14.11.2015 (1)
Цепная реакция.
     10:53 14.11.2015 (1)
Естественно. Сейчас в шоке от Парижа. Хотя этого можно было ожидать.
     10:56 14.11.2015 (1)
В таком масштабе еще не было.
     11:01 14.11.2015 (1)
Зато нас поливали грязью. Как аукнется. Жаль простых и невиновных.
     11:09 14.11.2015 (1)
Только просмотрел передачу о заложниках в театре. Настоящая бойня.
     11:11 14.11.2015 (1)
Как и у нас было. Читаю рассказы, но не воспринимаю. Какой ужас? То, что по ТВ - вот ужас.
     11:23 14.11.2015 (1)
Современная действительность. Реальность. Цивилизованный мир а варвары как в средние века.
     11:31 14.11.2015 (1)
Человек не меняется. В этом суть.
     11:35 14.11.2015 (1)
Один мой знакомый. Он лектор в университете. Любит повторять фразу.
"История нас учит тому, что она нас ничему не учит"
     11:40 14.11.2015
Очень точно. Люди чрезвычайно самоуверены.
     10:34 13.11.2015 (1)
Вот так  вот  и живи  рядом  с такими хорошими  мальчиками. Их  бы  самих  на  корм  свиням, живьём!
     10:41 13.11.2015 (1)
Не заешь. что на уме. Я когда прочел. думал сюжет ужастика. Но потом нашел в другом источнике. Уже газетная статья. Такое даже и не придумаешь, А уж тем боле совершить!
     14:49 13.11.2015 (1)
Там  далеко внутри  сознания, этих  выродков заложено  людоедство, это  не просто  сломать игрушку ради  любопытства, это  попробовать  человека  на  вкус, значит  в  них  нет  того, Божественного запрета, который  вложен  каждому  новорожденному с  молоком  матери. Это  не люди.И  относясь  к  ним  как  к людям мы  храним  мину замедленного  действия, которая  в  нужное  время принесёт  множество  смертей.
     18:36 13.11.2015
Согласен. В генетическом коде каждого человека заложена информация либо разрушения. либо созидания. Выявить, распознать это гарантия безопасности. .
     16:58 13.11.2015 (1)
Да, действительно, ужас!!!
     18:25 13.11.2015
Александр  приветствую. Несколько растянуто получилось. Не люблю ужасы. Писал понемногу, а получилось много. Предпочитаю веселые рассказы. Спасибо за отзыв.
     17:28 12.11.2015 (1)
1


Настоящий первобытный ужас.
Автор, работа потрясающая. Сразил наповал...
     00:01 13.11.2015 (1)
1
Да, действительно жуткая история.
Гость      10:18 13.11.2015 (1)
Комментарий удален
     10:36 13.11.2015 (1)
Настоящее варварство. Я только включил и тут же выключил. Жутко. Цинизм и бессердечие. Искусственные шубки практически не отличаются. Ради выгоды пойти на зверство? Животные и то убивают для пропитания,по необходимости.
     10:43 13.11.2015 (1)
Вот именно... И не сотнями, а только одного, чтоб поесть...
Бедные звери- сто раз их пожалеешь только за то, что у некоторых мех красивый, а у человека нет совести..
     10:55 13.11.2015 (1)
Забивать палками беспомощных. А потом через их боль и страдания восхищаться внешним видом шубок, дико.
     10:57 13.11.2015 (1)
ПЕРЕЖИВШИЙ СМЕРТЬ (Toshadober) прочтите. Меня трудно удивить жестокостью... но это...
     11:01 13.11.2015 (1)
Я читал. Действительно и жутко и жалко.
     11:05 13.11.2015 (1)
Вот бы на место этих несчастных таких ветеринаров посадить на цепь...
     11:25 13.11.2015 (1)
Я вообще считаю. Наказания должны быть более масштабными. А где они присутствуют более жесткими. Гуманность ни к чему хорошему не приводит.
     11:29 13.11.2015 (1)
А где она- эта гуманность?? Только по отношению к себе, любимому, но не к тем, благодаря кому мы живем: их едим, в их шкуры одеваемся, их используем для своих целей..
Себя мы любим. И только...
     11:33 13.11.2015 (1)
Ну да, я о том же. Красивые слова говорить. всякие благотворительные балы и ток шоу устраивать для своего удовольствия это приятно. А все как было. так и остается.
     11:37 13.11.2015 (1)
Это верно.И самое обидное- власти не хотят помогать Сколько раз просил наш Фонд защиты помощи от властей! Не очень вежливо посылали подальше и все... Зато живо интересовались, а скока там вам в коробочки денежек народ положил? А куда вы их потратили?  ( это пожертвования для собак) Лишь бы ухватить кусок, даже у собак...
     11:41 13.11.2015 (1)
Деньги выделяются на стерилизацию. а их просто напросто убивают.
     11:47 13.11.2015 (1)
это верно. Или вообще ничего не делают, как у нас было: клиникам деньги выделили, они написали отчет: столько-то простерилизовано А когда мы проверили-  почти все отловленные  суки были не стерилизованы, зато стерилизованные убиты... Ум за разум заходит...
     11:49 13.11.2015 (1)
Ну да. Мозги от жадности слипаются и этому нет конца.
     11:57 13.11.2015
в личку зайдите
     09:53 13.11.2015 (1)
     10:29 13.11.2015
Спасибо Андрей  
     07:58 13.11.2015 (1)
1
жуть
     08:48 13.11.2015
Света привет. Да я и сам не люблю писать жуткие вещи. Больше по нраву юмор и лирика.
     19:21 12.11.2015 (1)
Вдруг вспомнилось. В конце 90-ых в газете заметку прочел. Кочегар своего напарника зарезал а знакомым сказал, что мясо теленка. Котлеты из него крутили.
     23:48 12.11.2015 (1)
Действительно жуть
     07:46 13.11.2015 (1)
Сейчас и племен дикарей в мире мало осталось, а тут вроде цивилизованные люди.
     07:50 13.11.2015
На Борнео есть людоеды. и еще на Фиджи. Недавно корреспондент пропал. Нашли один ботинок
Реклама