Произведение «Для тех, - кто поймёт...XII» (страница 15 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 6880 +2
Дата:

Для тех, - кто поймёт...XII

носителей Зарубинецкой культуры и автохтонного индоарийского населения. С галиндами же их сближает то, что основу этих двух племён сформировали именно галичане. Только на территорию Галиндии галичане проникали через Балтийское море. Общая генетическая основа голяди и галиндов объясняет и близкую ономастическую базу территорий распространения этих племён, имеющую прямые аналоги в местах проживания галлов.
В этом месте я хотел бы вернуться к письму, которое написал князь вятичей  Алып Хаддад Барысу (Святославу Игоревичу). Помните, он писал, что имеет право на княжение над всей Русью, так как вятичи (батышцы), которыми он правил, «являются потомками мурдасов и садумского племени худов, некогда владевшим Русью»(55). Мы уже выяснили, что «худами» булгары называли вовсе не готов, а галичан. Я хочу сказать, что Алып под худами, некогда владевшими Русью, как раз имел в виду племена голяди, на территориях которой в 745 году расселились мурдасы (именьковцы). А владели худы (голядь) Русью после известных нам событий, связанных с разгромом Русколани.
В 8 веке, по данным археологии, в места проживания голяди начинают проникать славяне. Мы уже знаем, что это были мурдасы. Переселившись из исторического поволжского «захолустья», они ничего не знали о галлах и, возможно, даже о римлянах. Поэтому все племена Поочья, которые были сформированы галичанами, они назвали голядью, соблазнившись фонетической близостью этих слов и, возможно, саркастически оценив небогатое житие обитателей Протвинского Полесья.
Переселяясь вдоль русла Оки и на окрестные земли, мурдасы вступали в контакт с местным населением. Гази-Барадж называет народы, вошедшие на новых местах расселения в этногенез с мурдасами – ульчийцы  и потомки«садумского племени худов». К ульчийцам (южным славянам) можно отнести антов, уличей (не похоже ли это слово, кроме улия пчёл, на имя Улий (Уля - УльЯна) , что тоже самое, что Юлий - Юрий или Июль, или Ил, - да и вообще уличи, да галичи, ведь Галий, - это ещё и тоже, что и Георгий, то бишь: Га = Геор = Хор Рарок = сокол и Улий (кстати отсюда и Усирий (Усири или Исус ит.д.) Усилий  - у силы или Василий) или ( Г)урий =  Юлий вернее Юрий,  и Гий или Кий или Кай, без разницы, - мой коммент.) и другие славянские племена, населявшие Правобережную Украину
Литература:
48. ПСРЛ. Том 2. Спб. 1908. Стлб 151. С.106.
49. Юлий Цезарь. Записки о галльской войне.
50. Петр из Дусбурга. Хроника земли Прусской. Перевод и примечания В. И. Мутузовой. М., 1997. С. 50.
51. Исторический герб города Белого Смоленской губернии, утверждённый 10 октября 1780 г. // В.И. Лавренов, Гербы городов и районов Тверской области. М. 2004.
52. Топоров В.Н., 1980 - Гаivai - Galindite -голядь (балт. *Galind - в этнолингвистической и ареальной перспективе) // Этнографические и лингвистические аспекты этнической истории балтских народов. Рига, 1980, с.135.
Топоров В.Н., 1981 - Голядский фон ранней Москвы (О балтийском элементе в Подмосковье) // Проблемы этногенеза и этнической истории балтов. Тезисы докладов. Вильнюс, 1981, с. 114.
53. В.Н. Топоров. Древняя Москва в балтийской перспективе // Балто-славянские исследования. М., 1982. С. 15.
54. В.В.Седов. Голядь // I? balt? kult?ros istorijos (Вильнюс: Diemedis, 2000), C.75-84.
55. Гази-Барадж тарихы. // Джагфар тарихы. Т.1. Оренбург 1993 г.  С. 96."


Весь текст весьма интересен и совпадает с моими выводами читайте по ссылке: http://skolo.ru/history-peoples/72-golyad.html

"gall: https://ru.wiktionary.org/wiki/gall "


Обратите внимание, как извратили смысл слова "Галл" прозападные "историки - этимологи - лингвисты" и типа они не знают, что этимология слова галл, от голос - глас или глаз Божий логос слово Бижие народ галлов несущий знания информацию.. язык, ибо они глаголят - говорят и что "Галлус" - петух (кстати с немецкого " Хан", что с арабского значит "Царь") символ голоса, ясно не знают, почему он на церквях и башнях Латвии (Латгалии) и Франции, где глаголическая Библия (до сих пор читают в их церквях и храмах на глаголице).. и почему в связи с этим - Галина с латинского - испанского, португальского, итальянского и т.д.  значит курица.. да для них она уже тупая, сродни тому, что "Галя" с латышского мясо, а ведь, - это от санскритского (кстати у индийцев корова тоже священная) - литовского слово "Голядина (сравните русское "Гов-ядина")", - корова,  кроме слова "Карве", а с латышского "Говс" или "Готыня" (коровка, как и Божья коровка)", что с немецкого - "Маленькая Богиня", а курши и даже латгальцы (в частности письменность.. со многими древнегерманскими апострофами) ещё много ранее многое и с древнегерманского взяли тоже...  По-арийски (отсюда санскрит) -"Го" (кроме, того, что Га - движение или жизнь) - корова, которая и даёт жизнь и Изида (как и Хатхор и Мут) с рогами коровы и многие арийские Богини, а пастушка с арийского - "Гоби" - сравните "Говс (см. выше смысловой корень)" и пастух с литовского и латышского "Ганс", сравните это слово с тем, что мы зовём латышей "Ганцами", как немцев "Хансев - Ганцев", а также сравните, - это слово со словом гон, и коренными - выгон, гонять - выгонять.. , но пасут галлы, галинды и голядь не коров, а народы!). кроме того, что мясо - это ещё и жертва...до последнего куска мяса..

С латышского чайка - "Кайя" (Кай-ры же родственники чаек), а это слово от имени Бога Кайя - тот же Георгий, наряду с тем, что с латышского "Юра" - море, потому что ранее Балтийское море называлось "Море Яра" в честь Юрия (Рюрика - Рарока - Рюгена (Юрген наоборот)), который с острова Руяна с центром Арконы ныне Германия (остров в его честь называется Рюген) прибыл через (ныне) Латвию, где также остров назывался Рюген (ныне Тарту), как и сама Рига (ранее Рюген - Риген) в России...  К чему  это я? А, к тому.. - какое совпадение"..  кроме всего прочего.. и пусть доказывают, что "ихняя" Мара, - это просто Богиня природы.. повторяю Богиня древних летов по их мнению, только, кто такие и сами леты (в честь Лады - Богини лета пи лет) они признаться не хотят?? А не, наверно по их мнению это тоже их.... Богиня..)) , только не древних балтославян, галлов и летов , а нео-латышей!))


Загадочные совпадения....

После потери квартиры в Риге с 2004 года Галина жила на родине Бабушки, где родилась и откуда уехала в Германию в 2008 году.. Мало того, что и жила она в деревне Фейманы - район Резекне с центром в Малте (почти посередине пути между Резекне и Даугавпилсом, там находится и знаменитая Аглона, причём на трассе соединяющей Россию и Европу, а указывая на базилику Аглоны (прямо на трассе) стоит огромный крест, его нужно объезжать даже фурам) и ныне рядом с районом Ердига, где сейчас живёт Галина находится не только аналог Аглоны Gnadenkapelle чёрной Мадонны из Альтёттинга – Сердца Баварии (кстати "Альт" с немецкого старый - древний, Отто - герцог, в честь которого назван город), есть и остров Фейман (точное место пребывания Галины не называю в целях её безопасности), но всё это окружает её.., так вот, кроме этого... именно в то время, когда Галина жила в латгальских Фейманах, в церкви Фейман прямо под алтарём  откопали грот (причина раскопа затопление подвальных помещений оказалось - склепов) и в нём нашли несколько оссуариев и гробов... с... не поверите.. мальтийским крестом, вот почему центр этого региона называется Малта = Мальта (кстати все, кто проверяет Галинин паспорт в Германии всё время спрашивают, - почему там написано, гражданка Латвии, но место рождения-то в Мальте, ведь в латинском мягкого знака по любому нет.. . поэтому и Малта, и Мальта читается одинаково, да это и есть одно и то же слово, просто Malta (и пишут так, ибо латышский шрифт латинский), латыши произносят Малта по-латышской фонетике).. А, ведь Мальтийский орден тот же, что и Тамплиерский (ныне и уже давно им владеют масоны, как и всем тайным завладевают), а кроме того существует легенда, что здесь были и Сталин, и Гитлер , как и все остальные, кто во все времена и всюду искал тайны мира.. Так, вот они тут искали пресловутый Святой Грааль (то ли книги, то ли кровь в чаше, то ли кристалл, то ли потомков Иисуса, ибо тамплиеры были преемниками, хотя и кровавыми ворами знаний потомков Христа катаров - Меровингов и надеялись найти здесь его потомка снова рождённого Миссию или "Солнечную жену" - великую жрицу). Грааль, который якобы (ведь известно сюда он попёрся после того, как Люсия открыла ему 3 Фатимское пророчество и бытует гипотеза, что Мадонна сказала, что воплотится снова в России, и где это будет.. возможно это совпадение, но тайны Ватикана нам не узнать, "они" многое скрывают и постоянно врут , ибо например покушение на понтифика никого не интересует, тем более они все, как есть от дьявола и то, что понтификат падёт все знают итак, а там естественно и логично была сокрыта важнейшая для мира и человечества информация, а не это никчёмное их утверждение) увидев во сне базилику Аглоны с чашей Грааля на алтаре, что Иоанн II и  искал в ней, но в туннели под островами Аглоны Войтылу, пусть он и Кароль, якобы не пустили, (об этой легенде, как и о тамплиерах и Валерии Степанове писали в русской газете Латвии "Суббота" и в"Вести - сегодня" (2003-2003-2006-2009 годы), якобы понтифик "Кароль" позвал помощников принести ему брошюры с базиликами Европы и пролистал большое количество проспектов базилик Европы пока не отыскал нужную и немало удивившись не убедился, что такая базилика существует, хотя, ведь Аглона, хоть и находится в глубокой деревне Латгалии, но самая известная в Латвии и считается священным местом паломничества ныне католиков, ранее православных, ещё ранее язычников ) что там так скрывают (так, что даже же президент сюда не проникнет) монашки (считается там спрятаны тамплиерами книги с важнейшей информацией о Граале и мире) из монастыря одного из 3 островов, который назван "Мёртвый", ибо здесь кроме гигантского энергетического колеса Юла  (сравните Июль, Ил (Перун) и т.д.), которое приносит трагедии, аварии и т.д., которые на этом куске трассы на пути в направлении Даугавпилса происходят с завидной  постоянностью - регулярно.. Аварии просто ненормально бесконтрольное  количество.. чуть не каждый 2-ой день, иногда по три сразу и с автобусами, и с фурами и т.д. Галина сама постоянно была свидетелем этого, ибо на курсы за неимением денег в Резекне постоянно добиралась автостопом, где она однажды встретила человека -рентгена Валерия Степанова  он просил её не говорить об этом, ибо спекуляции на его счёт ему надоели, но прошло много лет, и нельзя не сказать о нём (она его не знала, только  позднее, по удивительному совпадению ( через 3 дня) случайно в "Вестях - сегодня" статью о нём прочла и обалдела).. Валерий предсказал, что под сфинксом есть тайные камеры, где ценнейшие знания о мире... и подсказал, где копать, чтоб открыть библиотеку Грозного и т.д., Так вот, он нарисовал для Галины рисунок, где один глаз закрыт, сердце на всю страницу и корни с ключом, сказал, что глаз почему-то не хочет смотреть? Сказал, что корни её учения уже проросли и далее заколышется древо её знания и она найдёт ключ и другие более странные вещи, которые он сам не понимал были им нарисованы с энергетической карты Галины.. Что значит огромное сердце Галины, итак понятно, а вот то, что у неё была


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:08 20.08.2019 (1)
1
Да, интересные рассуждения, достойные.  Необычная информация. Наткнулась случайно, искала о сове...спасибо! Вот это у меня есть, оставляю для вас:

Пословица "Везти в Афины сов" -  делать что-то излишнее, ехать в Тулу со своим самоваром.

К изображению совы на монетах восходит выражение "nosta volat" -  лат. "сова порхает". Означает постоянную перемену  в деньгах, особенно у того, кто берёт взятки.

"Зловещая птица развалин и смерти"
(У. Шекспир "Генрих VI")

Как одно из пророчеств смерти Юлия Цезаря:
"Вчера в полдень сова прокричала над рыночной площадью"
(У. Шекспир "Юлий Цезарь")

Как образ философии и наук:
"О Греция, ты видела себя брильянтами глаз Сократовой совы!"
(Норвид, польский поэт)
     11:05 22.08.2019 (1)
Странно, только сейчас у меня отобразился комментарий.. Я не только очень рада, что понравились мои записи, но весьма интересны и Ваши (лучше на ты) дополнения...!!! Вставлю!)) БлагоДарю! И Вам благодарных и вдумчивых - оценивающих читателей!  
     13:05 23.08.2019 (1)
1
Приятно видеть себя в произведениях друзей! Спасибо! Это память!
     15:11 23.08.2019
Вне сомнения - это так, и я так думаю, и нужно друг другу помогать, и в продвижении, и в развитии.., по одиночке куда сложнее..
     22:06 04.11.2015 (1)
1
Очень интересная информация.
"У одних (например у немцев день всех святых, как и вообще у всех католиков День поминовения усопших.. Православные 31 октября верующие чтут память святого апостола и евангелиста Луки, а лютеране празднуют День Реформации - праздник в честь основания евангелической церкви, а у американцев их вообще безбожный сатанинский.. "Хэллоуин", а говорят, что древние устраивали в это день ведьмовский Шабаш ( 31 октября по древне - языческому календарю праздновали главный 4.й Ведьмин Шабаш в году, а по календарю сатанистов  - - Бал Сатаны. Праздник теневой, черной магии...))))"
     02:32 05.11.2015
Да, кто во что горазд, но перевирать историю и главное истину все горазды.. Извратили Божье таинство Ведьм и Волхвов - великих ведающих Матерей и Вождей!.. до сатанизма...(( СпасиБог, что Вам это не безразлично, особенно в связи с такой трагедией.. Бог всё видит и принимает правильные решения. и его возмездие тоже оправдано, как бы ни было иногда ни страшно, и ни непонятно.. хотя снова всё вывернули против нас, здесь по немецким СМИ пропагандируют, мол террористы взорвали. хотя это ещё не доказано, но им это выгодно, чтоб нас запугать... и также египетские власти.. и вообще Азию держать на прицеле хотя бы страха..
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама