Произведение «Для тех, - кто поймёт...XII» (страница 9 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 6822 +2
Дата:

Для тех, - кто поймёт...XII

Филистимлян.", - https://www.youtube.com/watch?v=a_2DGsQrb3o&feature=iv&src_vid=GFAjLtwEU60&annotation_id=annotation_2218551503

"Бог Солнца и зодиак (часть1).mpg", -
https://www.youtube.com/watch?v=8C2CvTfTZ34

"Культ у Ра Славян, -
https://www.youtube.com/watch?v=W2EjwByEJXc

"Что Предсказали Древние Славяне. Когда Вернутся Знания Предков .Календарь Славян .", -
https://www.youtube.com/watch?v=_0m_egW2sIU

"Бог Солнца и зодиак (часть1).mpg", -
https://www.youtube.com/watch?v=dijCjVFreXs

"Лекция 4. Астротеология.  Молятся СОЛНЦУ! (2) (Всё правильно, единственное Иисус разумеется был только не в том месте родился, не в то время и .. в общем он был русский арий - рус, галл, скиф, и имя его до сих пор стоит у нас на московском гербе.. хотя в искажённом варианте..)", - https://www.youtube.com/watch?v=Yx0pf3pfjEM

"Сенсация! Христиане в шоке, что Иисус не Бог! Библия не от Бога, она искажена!", - https://www.youtube.com/watch?v=X7o7xefuzf8


"Христианство - Величайший Обман!", - https://www.youtube.com/watch?v=c_AhovRaBIU

Кстати Дмитрий от греческой Богини Деметры, а она названа в честь Бога Де Митры!  "Ми́тра: Митра — божество договора и солнца в иранской и ведийской мифологии.. Ми́тра (др.-инд. Mitrá-, авест. Miθra- «дружба, договор, согласие»но Де (Дева) Митра сам от Мать Ра или Богоматерь)" Википедия

""БогоМАТЕРЬ или Матерь Божья? Царица Небесная или богородица? Мать Бога или мама Иисуса?



Почему в протестантских церквях Марию (маму Иисуса Христа) не называют - БОГОМАТЕРЬ и не поклоняются ей? Откуда растут корни поклонения Марии?

В последнее время я наблюдаю, как некоторые "продвинутые" христианские лидеры начинают играть с культом царицы небесной и говорить о богоматери в церквях. Эта статья - как реакция на заигрывания с ложными доктринами. Пасторы протестантских церквей, оказавшись в меньшинстве (в своих странах), иногда играют в дружбу с большими конфессиями, при этом они не хранят убеждения, и во попытке играть в толерантность отступают от библейских истин. Зачем? Может, это попытка выслужиться и получить доступ к власти? Желание быть принятыми? Страсть быть у руля? А может, они перестали бодрствовать над Писанием, и их увлекли "ветры различных учений"? Ответа я не знаю!



Эта статья - попытка направить взгляд тех, кто якобы "смотрит" в корни христианства, в историю церкви (хотя, наши корни - в Иудаизме), на то, как они, играя в "смотрелки", незаметно (возможно, неумышленно) затягивают ереси в Тело Церкви. За 2000 лет историческая традиционная догматика привнесла в литургию очень многое из языческой традиции. Обращенные из язычников не всегда оставляли образ мышления язычества, и когда по карьерной лестнице добирались до верхушек церковного управления, они, пользуясь полученной властью, привносили в христианские догмы свои заблуждения, а затем и вовсе канонизировали их. Поклонение святым, матери Господа Иисуса и иконам стали частью их литургии. Как бы возмутились апостолы Петр и Павел, узнав, в какое языческое болото завели церковь слепые вожди за 2 тысячи лет! История номинального христианства - это история погружения в ереси и заблуждения. Нашему поколению надо вскрыть мрак тьмы, принять откровение от Бога и твердо его держаться.

Культ богородицы – один из древнейших культов на планете.

ШУМЕРЫ:
Задолго до рождения Христа в шумерских храмах язычники пели: “пресвятая богородица, спаси нас”, обращаясь к главной богине древнего Шумера – Инанне (это имя в переводе с древнешумерского звучит “царица небесная”, “владычица небес”). Саргон – основатель первой на земле могущественной империи Шумера и Аккады (примерно 2350 лет до н.э.), ставшей затем великой Вавилонией, насаждал культ “царицы небесной”, и его мать играла роль “высокой жрицы” Инанны или Иштар (Астарта).


ДРЕВНИЙ МИР:
В древности культ Матери носил почти универсальный характер. Археология дает свидетельства широкого распространения культа Матери в каменном веке. На огромном пространстве от Пиренеев до Сибири: в доарийской Индии, в доизраильской Палестине, в Финикии, в Шумере и сегодня находят женские фигурки, вырезанные из камня или кости. Такие статуэтки называют палеолитическими «Венерами».




ВАВИЛОН:
Одним из наиболее ярких примеров того, как вавилонское язычество дошло до наших дней, является культ Девы Марии в современных номинальных церквах, заменивший культ матери-богини.

Легенда о богоматери и младенце была хорошо известна в  древнем Вавилоне и в свое время развилась в установившийся культ. Множество памятников Вавилона отображают мать-богиню Серамиду, держащую на своих руках ребенка Таммуза.

Когда вавилоняне были рассеяны по всему свету, они разнесли с собой культ богоматери и младенца. Это объясняет, почему многие народы поклонялись матери и младенцу, в той или иной форме, задолго до того, как Истинный Спаситель Иисус Христос родился в этот мир.

В различных странах, где был распространен это культ, мать и ребенок назывались по-разному.

ГЕРМАНИЯ:
Древние немцы поклонялись деве Герте с младенцем на руках. Скандинавы называли ее Дизой, которая также изображалась с младенцем. Этруски называли ее Нутрией, а среди друидов Вирго-Патитура почиталась как “матерь Божия”. В Индии она была известна как Индрани, которая также изображалась с младенцем на руках.

КИТАЙ:
Китайцы называли свою мать-богиню Шингму, что значит “святая мать”. Она изображалась с младенцем на руках и лучами славы вокруг головы. Когда  католические монахи-миссионеры в средние века проникли в Китай, к огромному своему удивлению они обнаружили огромное количество изваяний, идентичных статуям Девы Марии. Они объяснили этот факт по-своему: якобы Мария, мать Иисуса, приходила с проповедью в древний Китай, и китайцы сохранили память о ней и поклонялись ее изображению. Однако историки и археологи разоблачили этот миф еще в 19-ом веке: оказалось, что эти изображения “богородицы” были изготовлены еще за тысячу лет до Рождества Христова.

ГРЕКИ:
Мать-богиня была известна грекам как Афродита или Церера, шумерам – как Нана, а древним римлянам – как Венера или Фортуна, а ее младенца называли Юпитером.

ИНДИЯ:
В Индии также поклоняются матери и младенцу, именуемыми как Деваки и Кришна. В этой стране воздвигнуто множество храмов в честь Изи – “великой богини” и ее сына Исвары, где им поклоняются уже много веков.

АЗИЯ:
В Азии мать была известна как Кибела, а ее сын как Дионис. Ее называли женой Ваала – девственной царицей неба, которая родила без зачатия.


Как известно из библейской истории, когда сыны Израилевы отступили от Бога, они также осквернились этим поклонением богоматери: “Оставили Господа и стали служить Ваалу и Астартам” (Суд. 2:13).
Астарта или Аштароф – это имя богини, под которым она была известна сынам Израилевым. Причем такое отступничество повторялось неоднократно (Суд.10:6, 1 Цар.7:3-4,12:10, 3 Цар.11:5, 4 Цар. 23:13).
Одним из титулов этой богини, которым они ее называли, был “царица неба”. Они “делали ей пирожки с ее изображением и возливали ей возлияния” (Иер. 44:19).


Пророк Иеремия неоднократно обличал Божий народ за поклонение “богине неба”, но они воспринимали “в штыки” его предупреждения. 
 
ЕФЕС:
В Ефесе “великая мать-богородица” были известна под именем Артемида (Диана). Храм, посвященный ей в этом городе, был одним из семи чудес света древнего мира.

В Библии говорится, что в этом городе апостол Павел столкнулся с сильнейшим противлением сторонников культа Артемиды (Деян.19 гл.). Они собрали против христиан огромную толпу и “около двух часов кричали: велика Артемида Ефесская!”  (Деян.19:34).

Окончательно культ, переданный Вавилоном многим народам, утвердился в Риме и всей Римской Империи.  Как раз в тот период, когда поклонение богине-матери было в самом разгаре, на землю явился Истинный Спаситель Иисус Христос. Он был рожден скромной еврейской девушкой Мирьям (в русском произношении – Мария).


У СЛАВЯН:
Интересной является, конечно, тема почитания женского начала в религии наших предков. У славян постоянным эпитетом высшего женского божества был "Мать Сыра Земля". В народных верованиях божество, ассоциируемое с "Мать Сырой Землей", с плодоносящей силой земли, жило и в языческой, и в христианской среде (богородица, "матушка-владычица") как главный персонаж аграрного культа вплоть до 20 в.


В языческой религии славян очень древним был культ двух рожениц, часто представляемых в образе двух лосих, двух хозяек мира. Этот культ возник в охотничьем обществе и затем перешел в земледельческое. Позднее роженицы уступили место единовластному патриархальному Роду, с которым они одновременно стали связываться, став его гендерным коррелятом. Они представлялись как богини плодородия и изобилия, защитницы матерей и маленьких детей. После принятия христианства образ рожениц также слился частично с образом богородицы, но сведения о них будут встречаться вплоть до конца 19 в.


Важную роль в религии славян играли также Макошь (Мокошь), богиня изобилия и покровительница женских работ (непосредственным продолжением ее образа после крещения Руси стала Параскеева Пятница), и Лада, богиня растительного плодородия, а также покровительница брака и семейной жизни..

Первоначально в христианской вере, корни которой крепко сидят в иудаизме - не было места культу Марии. Известно, что Мария (Мирьям), мать Иисуса (Иешуа), была прекрасной, посвященной и благочестивой иудейкой, особо избранной для величайшего таинства - воплощения нашего Спасителя. Тем не менее, ни один апостол, ни Сам Иисус никогда даже не намекали на идею поклонения Марии (или чрезмерного почитания). Как утверждает Британская Энциклопедия: “В течение первых столетий церкви не придавали никакого значения Марии вообще”.

Различные фантастические рассказы о матери Христа начали появляться с конца 2 в., ибо чем шире распространялось христианство, чем больше оно включало традиционных обычаев и верований, тем больше божественных черт приписывалось Марии. О ее непорочном зачатии, о ее вознесении и т.д. Такого не было до времени Константина (начало четвертого века), чтобы кто-нибудь почитал Марию за богиню, или богоматерь, или богородицу.

“Ее нужно уважать, но никто не должен поклоняться Марии”, – говорил святитель Епифаний Кипрский, который обличал некоторых христиан из Фракии, Аравии и других мест в поклонении Марии как богине и принесении ей в дар хлебных лепешек.
Однако, спустя немного лет поклонение Марии не только поощрялось официальной церковью Римской Империи, но еще и было признано официальной доктриной на Вселенском Соборе в Ефесе в 431 году. В ЕФЕСЕ? Не правда ли – парадоксальное совпадение? ДА! Это произошло в “родном” городе Артемиды, где ей поклонялись с первобытных времен! Влияние язычества и города повлияло на решение Собора совершенно очевидно. Церковные лидеры, ходя по улицам Ефеса и видя статую Артемиды, прикинули, что если позволить людям придерживаться поверий и “традиций отцов” поклоняться богине-матери, то можно будет приобрести больше последователей. Только имя богини было изменено на Марию. Таким образом, спустя три столетия культ богоматери был узаконен официально. Христиан отныне принуждали поклоняться богине-матери вместо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:08 20.08.2019 (1)
1
Да, интересные рассуждения, достойные.  Необычная информация. Наткнулась случайно, искала о сове...спасибо! Вот это у меня есть, оставляю для вас:

Пословица "Везти в Афины сов" -  делать что-то излишнее, ехать в Тулу со своим самоваром.

К изображению совы на монетах восходит выражение "nosta volat" -  лат. "сова порхает". Означает постоянную перемену  в деньгах, особенно у того, кто берёт взятки.

"Зловещая птица развалин и смерти"
(У. Шекспир "Генрих VI")

Как одно из пророчеств смерти Юлия Цезаря:
"Вчера в полдень сова прокричала над рыночной площадью"
(У. Шекспир "Юлий Цезарь")

Как образ философии и наук:
"О Греция, ты видела себя брильянтами глаз Сократовой совы!"
(Норвид, польский поэт)
     11:05 22.08.2019 (1)
Странно, только сейчас у меня отобразился комментарий.. Я не только очень рада, что понравились мои записи, но весьма интересны и Ваши (лучше на ты) дополнения...!!! Вставлю!)) БлагоДарю! И Вам благодарных и вдумчивых - оценивающих читателей!  
     13:05 23.08.2019 (1)
1
Приятно видеть себя в произведениях друзей! Спасибо! Это память!
     15:11 23.08.2019
Вне сомнения - это так, и я так думаю, и нужно друг другу помогать, и в продвижении, и в развитии.., по одиночке куда сложнее..
     22:06 04.11.2015 (1)
1
Очень интересная информация.
"У одних (например у немцев день всех святых, как и вообще у всех католиков День поминовения усопших.. Православные 31 октября верующие чтут память святого апостола и евангелиста Луки, а лютеране празднуют День Реформации - праздник в честь основания евангелической церкви, а у американцев их вообще безбожный сатанинский.. "Хэллоуин", а говорят, что древние устраивали в это день ведьмовский Шабаш ( 31 октября по древне - языческому календарю праздновали главный 4.й Ведьмин Шабаш в году, а по календарю сатанистов  - - Бал Сатаны. Праздник теневой, черной магии...))))"
     02:32 05.11.2015
Да, кто во что горазд, но перевирать историю и главное истину все горазды.. Извратили Божье таинство Ведьм и Волхвов - великих ведающих Матерей и Вождей!.. до сатанизма...(( СпасиБог, что Вам это не безразлично, особенно в связи с такой трагедией.. Бог всё видит и принимает правильные решения. и его возмездие тоже оправдано, как бы ни было иногда ни страшно, и ни непонятно.. хотя снова всё вывернули против нас, здесь по немецким СМИ пропагандируют, мол террористы взорвали. хотя это ещё не доказано, но им это выгодно, чтоб нас запугать... и также египетские власти.. и вообще Азию держать на прицеле хотя бы страха..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама