Произведение «Для тех, - кто поймёт...XII» (страница 5 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 6754 +2
Дата:

Для тех, - кто поймёт...XII

золотая. Это выражение сразу напоминает сказки.", -  https://www.proza.ru/2014/04/10/661

"Таинственные озёра Шатурского района - Амбассадор Золотой Богини
  В документальном фильме узнал о таинственных озёрах Шатуры. Поехал смотреть на тайну. Святое озеро встретило холодными волнами. По преданию, в Святом озере утонула церковь. Возможно, это отражение легенды об озере Святлояре, в котором стал не видимым град Китяж. Представьте, моё смятение чувств, на противоположном берегу Святого озера стояла церковь. Возможно, это видение. По озеру кто-то плыл на моторной лодке. На машине только теоретически можно было бы объехать вокруг Святого озера. Но машина для города, едва ли могла проехать по дороге, с которой только что сошёл снег. Я попытался объехать, но асфальтовая дорога закончилась. Осталось только размытое изображение на снимках, слишком далеко, чтобы рассмотреть детали храма на противоположном берегу Святого озера.
  Круглое озеро, в документальном фильме исследовали, искали остатки метеорита, ничего не нашли. Круглое озеро было покрыто льдом, вдали на льду, кто-то ловил рыбу. Ничего особенного, кроме того, что расстояние между Святым и Круглым озёрами несколько километров, несколько минут, которые потратил на дорогу.", -  https://www.proza.ru/2014/03/19/706

"Предсказание Амбасадора сбылось - Амбассадор Золотой Богини
Полтора месяца назад 8.10.2015 года Амбассадор выложил предложение запретить выезд россиянам в Турцию, из-за высказывания турецкого президента. http://www.proza.ru/2015/10/08/1743 Обратите внимание, в самой ссылке указана дата.
  8.11.2015 года Президент России подписал указ о временном запрете полётов в Египет. По сути, то же самое, что предсказал Амбассадор, только оказался Египет, а не Турция.
  12. 11. 2015 года. «Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой вслед за запретом полетов в Египет временно приостановить авиасообщение с Турцией и Тунисом». Новости Яндекс
26.11. 2015 года запретили выезд в Турцию.
  Но нельзя управлять страной только кнутом, нужен пряник. В России в Крыму, в частности в Коктебели, нудиские пляжи лучше, чем в исламских странах. Амбассадор только в Крыму смог ровно полностью загореть, приехав в Крым из Турции. Возможности загорать в Турции и Египте одинаковы, не разденешься полностью. Наше правительство совершенно не беспокоится, что у россиян загар не ровный.  А чтобы убедить, что у нас в Крыму лучше, разместить в рекламе нудиский пляж.
  Нагие люди это хулиганство, но если их статья бизнесу туристическому мешает, что важней статья или бизнес? Правительство могло бы попросить Думу пересмотреть этот закон.  Фото Амбассадора. Фото модератор удалил, себе забрал.", - https://www.proza.ru/2015/11/26/522

"Единорог и колпак колдуна - Амбассадор Золотой БогиниРелигия и мистика несовместимы, если только книги читать, но если совершить паломничество и самому посмотреть. Можно убедиться, что философия права, утверждая: «Всё взаимосвязано и взаимообусловлено».  В Соборе Ильи Пророка (Ярославль) есть изображение единорога. Как вы знаете, если увидишь единорога – будет счастье. Не уточняется, в каком виде этот единорог, реальный или нарисованный. Но встреча с единорогом в природе или искусстве, может быть, не безопасна. В мистике получая одно, приходится отдавать, что-то другое. В православии, как вы понимаете, такого нет.  В Библии  единорог («рээм») представлен как быстрое (Чис.24:8), опасное, свирепое (Пс.21:22) и свободолюбивое (Иов.39:9) животное. Так, что лучше с ним встречаться, в храме – доме Бога, где «всё под контролем». Когда Адам и Ева были изгнаны из Рая, то Бог дал единорогу выбор: остаться в Эдеме или уйти с людьми. Единорог предпочёл последнее и был благословен за сочувствие к людям. Только потом куда-то делся. Исходя из изображения в соборе, единорог спасся во время всемирного потопа. Рог единорога позволял ему собирать коронный разряд огней святого Эльфа. Но у единорога есть защитный экран, как дятла защитная мембрана, которая предохраняет от сотрясения мозг. 
  Аналогом рога единорога является колпак колдуна, не только по внешней схожести. Такая форма может концентрировать энергию, например, огни Святого Эльма. «Огни святого Эльма — разряд в форме светящихся пучков или кисточек (или коронный разряд), возникающий на острых концах высоких предметов (башни, мачты, одиноко стоящие деревья, острые вершины скал и т. п.) при большой напряжённости электрического поля в атмосфере. Они образуются в моменты, когда напряжённость электрического поля в атмосфере у острия достигает величины порядка 500 В/м и выше, что чаще всего бывает во время грозы или при её приближении, и зимой во время метелей. ", - https://www.proza.ru/2015/11/25/536

"Минерва и Георгий Победоносец
Амбассадор Золотой Богини", - https://www.proza.ru/2015/11/11/1367

"Тайна скульптуры Ники - Амбассадор Золотой Богини
  Скульптура богини Ники стоящая на шаре символизировала господство Римской империи над известным, в те времена, миром. Скульптура нашла своё воплощение в современном искусстве. «Девочка на шаре» — картина Пабло Пикассо, написанная в 1905 году. Крупное произведение «розового» периода в творчестве художника. Всё ясно, никакой тайны, древние нашли интересный образ, современное искусство использует.  Золотая Богиня символизируют праматерь человечества, посох в её руке символизирует ось вращения Земли. На оси вращения земли можно стоять, устоять на вращающейся стороне шара достаточно сложно. Тайна скульптуры Ники в том, что она сделана со скульптуры Золотой Богини. Присмотревшись к картине Пабло Пикассо «Девочка на шаре» видно, что шар движется не так, как на скульптуре богини Ники.
  Фото Амбассадора. ", - https://www.proza.ru/2015/11/11/1298

"Спецназ Золотой Богини и Лубянка", - https://www.proza.ru/2015/11/09/1275

"Золотые Марии и Храм Христа Спасителя
Амбассадор Золотой Богини
 
  "По преданию, во время казни Иисуса Христа у места распятия были Мария Магдалена и другая Мария. Это событие получило своё отображение в бронзовых скульптурах, которые есть во всех православных храмах. Древние славяне поклонялись Ладе – богине любви, сделали из чистого золота скульптуру, которая получила название Золотая Богиня. Православие удачно использовали верования древних славян. Особое впечатление производят золотые скульптуры на фоне Храма Христа Спасителя.  В нашем алфавите за буквой "Л" идёт буква "М". За Ладой следует Мария, в данном случае сразу две Марии.  Фото автора.", -  https://www.proza.ru/2014/10/19/1824 

"Георгий Победоносец и современная история - Амбассадор Золотой Богини
  Территория Ближнего Востока на протяжении истории часто переходила от одних государств к другим. Святой Георгий Победоносец напоминает нам о необходимости бороться со злом.  «Чудо святого Георгия о змие – чудо, совершенное святым великомучеником Георгием Победоносцем после его смерти. На родине святого, в городе Бейруте, было много язычников. А около города, близ Ливанских гор, находилось большое озеро, в котором жил огромный змей – какое-то древнее животное». Возможно, эта информация географически не верна. Святой Георгий Победоносец похоронен в мечети на территории современного Израиля.  После Второй мировой войны СССР выступал за образование государства Израиль со столицей в Иерусалиме, другие государства предлагали территорию современной Ливии.
  Сегодняшний Ливан это не Сирия, но Российская армия уже была на Ближнем Востоке в прошлые века. Во время Русско-турецкой войны 1768—1774 гг. Бейрут дважды осаждался русским флотом, который поддерживал восстание населения Северной Палестины и Ливана против турецкого господства.
«Несколько российских самолетов нанесли точные ракетные удары по зданию, которое являлось штаб-квартирой террористов. От взрывов и завалов погибло 38 наемников», — рассказывают очевидцы. По их словам, почти все члены данной организации являются иностранными наемниками, которые воюют против сирийской армии. На прошлой неделе, предположительно российские ВВС уничтожили около 25 боевиков «Джебхад ан-Нусра» и «Джунут Кауказ» в поселке Захия в провинции Латакия. Авиаудар был нанесен по штаб-квартире террористов и зданию местной полиции, в котором они скрывались.", - https://www.proza.ru/2015/10/30/285

"Спецназ Золотой Богини и Александр I
Амбассадор Золотой Богини
  В трудное для России время спецназ Золотой Богини приходит на помощь. В документальном фильме сказали, что победу Александру I победу в Великой Отечественной войне 1812 года дала женщина. Они привели в подтверждение барельеф на Триумфальной арке. Конечно, Амбассадор, как и вы, этому бы не поверили. Он поехал в Москву, оказалось, что шесть барельефов на Триумфальной арке, всего лишь два, повторённые три раза. Халтура, что тут скажешь? На трёх барельефах женщина, сидящая перед императором, она не распласталась перед ним в реверансе. В документальном фильме сказали, что это Ника, но сами подумайте, с чего это их европейская богиня будет помогать России? Французы, англичане, немцы, итальянцы в разное время воевали против России. Греки не воевали, но они не дают возможности всем желающим верующим мужчинам из России остаться в Русском Пантелеймоновом монастыре на Святом Афоне, в монастыре только шестьдесят монахов.
  Женщина, дающая победу императору  Александру I это Золотая Богиня. Кстати, когда сделали Триумфальную арку, Московский митрополит не хотел освещать её, потому что там нет ничего православного, но он не мог не освещать, если будет император. Но император не приехал, естественно, митрополит так же остался в стороне.
  В документальном фильме, говорили о странности пожара в Москве, который не могли потушить. Некоторые очевидцы говорили о взрыве, разрушениях, потом, пожаре. Возможно, это было ядерное устройство, которое погубило армию Наполеона. В Бхагавадгите говорится о ядерной войне богов между собой. Один из таких ядерных зарядов сработал, возможно, по желанию Золотой Богини. Как-то странно за 40 дней армия Наполеона развалилась.    Зимой 1812 и 1941 были аномально сильные холода, Золотая Богиня позаботилась.    Фото автора.", - https://www.proza.ru/2015/10/27/1695

"Почему не перевели Золотую легенду на русский?
Амбассадор Золотой Богини
  «Золотая легенда» (лат. Legenda Aurea) — сочинение Иакова Ворагинского, собрание христианских легенд и занимательных житий святых, написанное в 1275 г. Одна из самых любимых книг Средневековья, в XIV—XVI вв. стоявшая на втором месте по популярности после Библии. Название, данное автором — «Legenda Sanctorum» (Святые Сказания), через некоторое время в народной традиции превратилось в «Legenda Aurea», то есть «Золотая», получив это прозвание за свои высокие достоинства. История и доктрины христианства в книге изложена упрощённо и схематизировано, но при этом в весьма искренней и выразительной манере, благодаря чему легенды подчас воспринимаются как сказки. Дополнительная особенность книги вытекает из мировоззрения средневекового человека: чудесное и реальное не разделяются, чудеса ощущаются как часть повседневной жизни.
  Передо мной на мониторе «Golden Legend» на английском языке. Интересно, что от чего произошло Англия от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:08 20.08.2019 (1)
1
Да, интересные рассуждения, достойные.  Необычная информация. Наткнулась случайно, искала о сове...спасибо! Вот это у меня есть, оставляю для вас:

Пословица "Везти в Афины сов" -  делать что-то излишнее, ехать в Тулу со своим самоваром.

К изображению совы на монетах восходит выражение "nosta volat" -  лат. "сова порхает". Означает постоянную перемену  в деньгах, особенно у того, кто берёт взятки.

"Зловещая птица развалин и смерти"
(У. Шекспир "Генрих VI")

Как одно из пророчеств смерти Юлия Цезаря:
"Вчера в полдень сова прокричала над рыночной площадью"
(У. Шекспир "Юлий Цезарь")

Как образ философии и наук:
"О Греция, ты видела себя брильянтами глаз Сократовой совы!"
(Норвид, польский поэт)
     11:05 22.08.2019 (1)
Странно, только сейчас у меня отобразился комментарий.. Я не только очень рада, что понравились мои записи, но весьма интересны и Ваши (лучше на ты) дополнения...!!! Вставлю!)) БлагоДарю! И Вам благодарных и вдумчивых - оценивающих читателей!  
     13:05 23.08.2019 (1)
1
Приятно видеть себя в произведениях друзей! Спасибо! Это память!
     15:11 23.08.2019
Вне сомнения - это так, и я так думаю, и нужно друг другу помогать, и в продвижении, и в развитии.., по одиночке куда сложнее..
     22:06 04.11.2015 (1)
1
Очень интересная информация.
"У одних (например у немцев день всех святых, как и вообще у всех католиков День поминовения усопших.. Православные 31 октября верующие чтут память святого апостола и евангелиста Луки, а лютеране празднуют День Реформации - праздник в честь основания евангелической церкви, а у американцев их вообще безбожный сатанинский.. "Хэллоуин", а говорят, что древние устраивали в это день ведьмовский Шабаш ( 31 октября по древне - языческому календарю праздновали главный 4.й Ведьмин Шабаш в году, а по календарю сатанистов  - - Бал Сатаны. Праздник теневой, черной магии...))))"
     02:32 05.11.2015
Да, кто во что горазд, но перевирать историю и главное истину все горазды.. Извратили Божье таинство Ведьм и Волхвов - великих ведающих Матерей и Вождей!.. до сатанизма...(( СпасиБог, что Вам это не безразлично, особенно в связи с такой трагедией.. Бог всё видит и принимает правильные решения. и его возмездие тоже оправдано, как бы ни было иногда ни страшно, и ни непонятно.. хотя снова всё вывернули против нас, здесь по немецким СМИ пропагандируют, мол террористы взорвали. хотя это ещё не доказано, но им это выгодно, чтоб нас запугать... и также египетские власти.. и вообще Азию держать на прицеле хотя бы страха..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама