Произведение «Пришла моя нежданная…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Мозаика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 416 +1
Дата:
«соседи»

Пришла моя нежданная…

Ой, как они иногда переплетаются, эти жизненные пути.
Работала я лет тридцать назад школьной медсестрой.
Помню, как сейчас, что была суббота, а я развешивала белье во дворе.
Собачий лай сообщил о том, что кто-то незваный и чужой пытается проникнуть на территорию.

Незнакомый мужчина с трясущимися руками сказал, что мне нужно немедленно поехать с ним в школу, открыть кабинет и выписать прививки от столбняка его сына.
Мальчик  гулял в парке и сорвался вниз со скалы.
А дело в том, что в нашем городе парк переходит в вершину уникального каньона.
«Памятник природы общегосударственного значения. Воды реки здесь прорезают древние силурийские известняки, образуя во многих местах совершенно отвесные стенки, высотой до 40-50 м.»

И вот, с этих 40-50 м. и упал парнишка. Другой бы убился, а ему повезло, живой!
Понятно, что черепно-мозговая и переломы …
Через несколько лет,  мы поменяли квартиру, а над нами оказался тот самый мальчик, живущий с бабушкой.
Отец завел другую семью, оставил сына со своей матерью, а куда подевалась мать мальчика я уж и не знаю.

Вырос мальчик, начал чудить потихоньку.
Например, никому не сказал, что есть беременная от него девушка.
У бабушки чуть удар не случился, когда ей позвонили и сообщили, что родилась правнучка. Образумила парня, женила, еще одну правнучку получила.
А Саня выпивать начал, ушла жена с дочками, а бабушка умерла…

Частенько по вечерам делаю телевизор громко, что бы не вникать в личную жизнь соседа.
Но обижаться на него нельзя. Травмированный все-таки!
Тем более что есть в нем сила экстрасенсорная некая.

У нас начал протекать в ванной  змеевик- сушка для полотенец. Соседка снизу не пускала мастеров ЖЭКа трубу поменять.
Уж как я ее не просила, ничего не помогло.
Декабрь месяц, а мастера перекрыли в подъезде горячую воду, которая шла в этот змеевик.  Восемь этажей не могли нормально искупаться из-за прихоти одной вздорной бабы.

Саня не сразу просек, что холодно, однако,  в какой-то момент и ему стало не комфортно. Внимательно выслушав мое объяснение возникшей проблемы, он молча развернулся и спустился вниз.
Какие аргументы мужчина нашел для соседки, не знаю,  внятно донеслась только одна фраза
- Маша, ты дура!

Через три минуты он снова появился на моем пороге со словами:
- Все, нет проблем,  посылайте туда мастеров.
Экстрасенс точно!
***
Лето, жара-духота. Все окна нараспашку.
И даже вечером не приходит долгожданная прохлада, вместо нее прилетают комары и начинают доноситься разговоры соседей.
Можно, конечно, очень громко включить телевизор, но меня утомляют громкие звуки,  даже раздражают, а зачем я себе раздражительная?
Ну, и мужу я такая не очень нужна!

Часов в десять вечера Саня, сосед сверху, начал посылать свою приходящую женщину куда-то далеко.
Монотонным, но очень громким голосом, он повторил бесчисленное количество раз адрес, по которому должна удалиться  женщина.
Ясное дело, что мужик изрядно выпил и сидит на балконе, то ли курит, то ли продолжает пить, а она с этим не согласна.

Свою позицию женщина излагала тихим ноющим голосом, периодически возникали  эмоциональные  всплески по типу «я убью тебя, урод».
Правда была на стороне Саньки, потому что он у себя дома, а дамочка совершенно не местная.
Вопли соседей изрядно утомили, пришлось все-таки сделать кино громче.

Укладываясь спать после полуночи,  я отключила телевизор и услышала:
- Иди на …
Больше двух часов мужик пытался избавиться от бабы, а она не унималась, другой бы убил уже!
На следующий день прослушиваю вторую часть «радиоспектакля».
Много и громко говорит женщина и в перерывах тихие реплики, кающегося соседа.
На третий день вечером начала двигаться мебель у меня над головой, что никак порадовать не могло, ибо от неоднократных падений чего-то там, у меня появились трещины на потолке!

Ну, вот почему ей было не уйти, когда Саня так просил?!
***
В воскресное утро очень вредно просыпаться от того, что выспался!
Обязательно нужно, что бы кто-то позвонил и разбудил, обычно это делают дочка или бабушка.
Переговорив с дочкой по телефону, не выползая из постели, услышала разговор сверху.
Мерзкий зной заставляет людей жить на балконе. Там выпивать и курить!
Монотонный голос соседа свидетельствовал о том, что он уже принял сутра.

Не выбирая выражений, вставляя через каждое слово  эпитет на букву «б», Саня воспитывал свою подругу.
- Иди пожри! Сколько можно х… страдать? Какие *** диеты?
Женщина что-то пыталась возражать, но мужик, на то и мужик, чтобы находить мужские аргументы.
- Глянь на себя? На кого ты похожа?! Модель ***! Кинешь тебя на кровать, так кости стучат! Ты думаешь,  мужикам нужны кости?

Невнятный женский лепет, грубо был оборван очередной порцией нелицеприятных сравнений.
Не замечала я у нас в подъезде женщин модельной внешности.
Может  новую нашел?!
Мои нервы не выдержали, пошла на кухню, оттуда не слышно…
***
Над  головой шел бой…
Треск мебели сопровождался   междометиями и непечатными терминами.
Утро выходного дня обещало не менее колоритный день.
А с другой стороны,  двигательная активность  удлиняет жизнь.
Злобная на соседей ползу на кухню пить кофе. Муж уже там.

Услышав мой рассказ, поделился своими наблюдениями и соображениями.
Оказывается,  в будние дни происходят  словесные  баталии этажом выше.
- Вчера она посылала его раз двадцать…
Смелая, однако!
- Вот я чего думаю, - продолжил муж, если Саня  успеет выпить,  как только проснется, то тогда посылает  он.  А, если не успеет по каким-то причинам, то тогда посылает она.
Интересно, а если начинаются боевые действия с привлечением мебели, то оба трезвые ?
***
Тот факт, что над нами  какое-то время была тишина, мы осознали не сразу.
Ничего удивительного,  пока была жива бабушка Санькина, наверху было тихо, и очень часто раздавался по всему подъезду аппетитный запах  пирожков.
Уже полгода пирожков никто не печет…
Мы даже забыли о своем буйном соседе, но не тут то было!
В мое просыпающееся сознание субботним утром ворвались душераздирающие слова «Пришла моя нежданная любовь…»
Она, эта нежданная любовь,  «приходила» в течении всего дня по кругу с еще двумя песнями. Приходила очень громко  и навязчиво до отвращения.
Вечером часов в семь не выдержала соседка с первого этажа, оказывается и к ней «приходила». Маша начала тарабанить в стену.
«Нежданная любовь» остановилась не какое-то мгновение, возможно посмотрела на часы, а так как время было детским, то она продолжила свое победоносное шествие.
Мы с мужем гадали, влюбился или бросила   дамочка нашего соседа.
Что-то же в этой песне его цепляло за израненную душу.
Женщина  появилась где-то после двадцати двух.
Раздались вопли:
- Ложись спать! Нормальный мужик бы давно лег, а ты б*** выеживаешься
Мы облегченно вздохнули. Под присмотром сосед!
Утром в воскресенье  сквозь сон в мое сознание проникли слова
«Пришла моя нежданная любовь…»
Ну, вот какая зараза, эта его баба!
Ночь переночевала и ушла…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:06 09.12.2015 (1)
Замечательно написано, экспрессивно.
     21:12 09.12.2015
Тишина. Остановилась личная жизнь у мужика  
     20:29 01.11.2015 (1)
Каждый живет как хочет.
     20:30 01.11.2015 (1)
При этом напрягая по полной соседей)))
     20:43 01.11.2015 (1)
Это плохо, но так ли сильно слышно?

Я помню наверху жил Яша с женой. Приятные люди и мы почти дружили, но часов в 6 утра наверху отчаянно скрипела кровать и постукивали ее ножки. Мы с женой просыпались - вот неугомонные! За работу принялись! Даже слегка на них злились... А потом Яша упал зимой и перелом бедра вызвал онкологию. Его не стало, а жена уехала. Теперь там другие люди. Лучше бы скрипели они.
     20:52 01.11.2015
Я слышу слова песен и все что они орут друг другу. Вот опять завел шарманку. Спасает одно,  поздно  музыки нет, могут быть только вопли)
     20:23 01.11.2015 (1)
интересно
     20:24 01.11.2015
Спасибо!
     12:36 01.11.2015 (1)
1
Ох, Катюша, так живо и с иронией рассказали о соседях)) И смешно и грустно... Наши люди почему-то не хотят понимать, что в доме они не одни... так и живем)))
     19:44 01.11.2015
1
Это сборник, миниатюры писались в течении полугода, по мере того как  Саня  начал буйствовать, вчера достал  окончательно))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама