Произведение «Руки-крюки»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 494 +1
Дата:

Руки-крюки

Непонятная вещь, странная. Человеку с физическими недостатками снижают оценки за его же недостатки. У меня слабые руки. Может, поэтому они трясутся немного, может, из-за других причин моего развития. Но факт, что почерк у меня ужасный. Курица со своими талантами написания текста лапами покажется вам супер каллиографичной особой.
В 4 классе мама спросила у моей классной руководительницы, почему мне снижают оценки? Я ведь учусь хорошо, знаю предметы на пятерки. Ответ был просто гениальным. И до жути тупым. Я бы сроду не додумалась так сказать: 'Она же у Вас инвалид. А если надо будет ехать на олимпиаду? Как она у Вас поедет?'. Глупо очень. Ещё считается выдающимся человеком, гордо носящим звание - учитель..
Вот скажите, разве это неоспоримое правило, что почерк должен быть гладким и ровным, как автобаны в Германии? А как же патриотизм? Посмотрите на наши дороги! Кочки, ямы, ухабы.. А движение? Где вы видели соблюдения там правил ПДД? Я патриот.. Горжусь типа. У меня буквы пляшут маршем главной беды нашей странны. Вернее, одной из бед.
До девятого класса я была хорошисткой. Видимо, принцип 'олимпийского' движения в моем случае был очень актуален. После выпускных экзаменов, моя классная руководительница в старших классах, она же учитель русского языка и литературы, задала потрясающий вопрос моей матери - а почему Вы не сказали, что Таня идет на отличницу? Я бы ей поставила '5'.
Это была единственная четверка в аттестате после девятого класса.
В десятом и одиннадцатом я уже получала стипендию. Как отличница. Целых сто рублей в месяц. Помню, что я на те деньги после окончания школы купила себе золотую цепочку с кулоном льва и кольцо. Заслужила. Потом. И умом своим. Горжусь. По-настоящему. Ведь я же умка.
И к слову, сейчас в учебных заведениях - университетах, колледжах, даже школах, во многом принимаются работы, напечатанные на листе формата А4. Вот и снижайте им оценки, говоря, что у них угол наклона букв и их высота не подходят под соблюдаемые стандарты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:58 23.11.2015
Этих, что напечатанные требуют, надобно сечь розгою.
Вымогателей - сажать.
а ну кыш вон с советской школы!! нечего в ней делать:)
Желаю удачи (подальше от школы:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама