Произведение «ОДНА ТЫСЯЧНАЯ ПРОЦЕНТА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 542 +1
Дата:
«32770675317f»

ОДНА ТЫСЯЧНАЯ ПРОЦЕНТА

1
- Пошли, прошли …!!! –  орал сержант, свозь гул подъемных механизмов.  
Десантники почти кубарем скатывались с опускающегося пандуса БРПД-3бис, так назывался робот наземной поддержки десанта или «броник», как ласково его звали солдаты.  
- Занять  периметр! Старший капрал Рич Байден! Бегом! – выкрикнул Ден Акулий  зуб. Это было кличка сержанта, её присвоили ребята из его взвода за то, что он носил на шее вместе с военной биркой ещё и зуб акулы, которую он, якобы, убил сам, купаясь в океане. Солдаты шутили, наш  Ден, поди,  выскочил из воды, как пробка от шампанского, увидав акулу, а зуб потом купил на местной базаре.        
Это было в отпуске перед тем, как он получил назначение в  секретный центр  космодесантный   войск. Там он встретил Рича Байдена, они стали друзьями.
И теперь закадычные друзья очищали территорию на планете Аори для землян, с тем, чтобы  подготовить площади под будущее заселение здесь людей.
Рич и его люди действовали огнеметами, как косами, выкашивая огнем флору и фауну планеты в месте высадки десанта. А для аборигенов было придумано  нечто посерьёзней.          
На телескопической как бы антенне  вращался рефлектор, испуская веером  «Дельта-пси лучи», примерно на  десять километров    
В БРПД-3бис за пультом управления установки ДПЛ  сидел сержант Ден.

2  
«Дельта-пси лучи», или сокращённо «ДПЛ»,  очень интересная штука. Они  приносят смерть всем разумным существам.  Проникая в мозг, они сначала страхам парализуют волю, потом страх усиливается и человек (например!) умирает от непонятного ужаса. Происходит это быстро, в течение одной-двух   минут.
Само открытие ДПЛ повлекло ряд  смертей. Первым от остановки сердца умер изобретатель лучей. Затем в автокатастрофе погибла научный секретарь, через три часа после передаче дел по открытию в комиссию, которую создало правительство.  Стендовые испытание опытного образца излучающего устройства ДПЛ прошли при отсутствии Главного инженера опытного производства, он как бы случайно выпал с восьмого этаже своей квартиры.
А после испытаний погибли или странно умерли все члены комиссии, за исключением двух – председатели и предстателя  правительства.
Какая смертность тех, кто был в курсе  изобретения, объяснялась поражающей мощью лучей, практически уязвим был каждый человек. Не спасало ничего ни бетон, ни железо, ни вода, ни броня. Это было оружие  уже не массового, а всеобщего поражения.   И боязнь правительства за то, что это абсолютное оружие попадёт в не то руки, и породила эту гору трупов.
Было принято решение применять ДПЛ только в крайнем случае и не на Земле.  

3
Сверху хорошо было видно, как по поверхности единственного материка Аори расползается черное, по краям огненное, пятно, в центре которого находился десант.      
На командном пульте военного крейсера «Голд Стар» царило оживление, замешанное на восторге. Ещё бы! Датчики сканирования  показывали одни «нули», это означало, что ни одного живого  существа в зоне действия ДПЛ нет.
Кроме, конечно,  десантников.
Фактически это было глобальное применение ДПЛ в планетарном масштабе.
Крейсера  сделал  ещё один оборот вокруг Аори,  датчики по-прежнему показывали нули.
- Если так пойдет и дальше, нас ждет небывалый успех! – сказал  командир крейсера и одновременно начальник экспедиции на Аори, контр-адмирал Бикс.
Затем приказал дежурному офицеру.
- Корабельный  излучатель готов к работе?!
- Да, сэр!
- Начать облучение планеты!
- А десант?! – оторопело спросил дежурный.  
- А что «десант»?! Был и нету! Нам очевидцы не нужны!  Выполняй приказ!
- Есть, сэр!

4
- Да, очнись же ты, наконец! – теребил Ден Рича.
Тот с трудом разомкнул глаза и посмотрел на друга.
- Это что было?! Башка не соображает! – сказал Рич, поднимаясь с пола.
- Нас зачистили! Понял?!
- Всех?!
- Всех до единого! Я проверил! Весь десант! Ну, кроме нас с тобой.
- Жалко ребят, классные были солдаты! – ответил Рич.
- И правда, не соображает! Ты себя лучше пожалей! Ты что, ничего не понимаешь?! Мы одни на этой мертвой планете! А вскоре начнут разлагаться трупы «наших врагов», и тогда мы загнёмся от какой-нибудь местной  чумы.
- Мы-то ладно! Мне ребят жалко!
- Вот заладил! Ты лучше скажи, как так случилось, что мы остались живы!
- Дай подумать!            
Рич сел за стол и, по привычке, когда думал, стал разобрать и чистить пистолет.
Через минуты  три он стал говорить, продолжая работу.  
- Вообще-то, так не должно быть! Но и случайность  исключена. Тогда так?!
- Вот и я говорю – так?! – озадаченно изрёк Ден.
- Знаешь, я припоминаю один момент на занятиях по излучателю, когда у препода кто-то спросил по-простецки: «Что, никто не выживет?!»  
Он знаешь что ответил?!
- Я уж все забыл. Это ты у нас всё помнишь.
- Он сказал, что луч убивает практически всех. Но есть крайне малая  вероятность, примерно, одна из ста миллионов. Он пояснил, что, может быть, это  связано с какими-то мутациями.    
- И ты считаешь, что мы попали в эту вероятность?! Причем, оба!
- Ден! Я ничего не считаю. Ты просил, я объяснил, как мог.  Но я жив, и ты жив, и мне этого достаточно.
- Солдатская логика! Ну, хорошо! А дальше что?!  
- Сразу мы не умрем. Жратва  есть, вода есть, воздух пока не отравлен.
- Это понятно! А дальше! Ведь крейсер уже тю-тю, поминай, как звали!
- Солдафон! Ты и есть солдафон! Ничё не помнишь! Одна из задач  экспедиции была дозаправка топлива, иначе обратно до Земли «Голд Стар» не долетит. Понял, наконец!
- Если честно, нет!
- Объясняю для бестолковых!  Крейсеру нужна заправка, хоть чём! Землей, камнями, песком… лишь бы загрузить в нитритный реактор.
- И что?!
- Во, балда! Значит, они спустят на плацдарм грузовой бот, чтобы взять земли для реактора.
- А ты точно знаешь, что, именно, сюда?!
- Им риск ни к чему! Зачем им эти дополнительные сложности?  Наверное, будет один рейс. А может, и два! Но нам рисковать нельзя!  
- Ты что-то придумал?!
- Конечно! Мы захватим бот!
- Но там же охрана!
- Охраны, как раз, и нет! Бот работает  автоматически, сам нагружает, сам  разгружает. Правда, нас могут отследить по мониторам, но это не страшно, поскольку они нас не увидят! Ты согласен?!
- Ещё бы! Лишь бы вырваться отсюда!
Рич кивнул головой и добавил.
- Значит, действуем  так!      

5
Когда-то большой спец по диверсиям, Рич сумел на целых шесть минут отключить бот от крейсера, что позволило друзьям не только спрятаться в боте, но и перетащить в него  излучатель ДПЛ.    
На «Голд Стар» временный отказ связи не вызвал тревоги. Мало ли! В космосе всё бывает!
А когда порт корабля для приёма бота с топливом был открыт, Рич включил излучатель ДПЛ.  
За три минуты на крейсере погиб весь экипаж, включая и контр-адмирала Бикса.

- Идиот! Что ты наделать! – закричал Ден, как только напарники вошли на командный  пульт корабля.
- На войне, как на войне! Или мы их, или они нас! А устраивать перестрелку на крейсере было бы опасно для нас. Их-то много, а нас мало. Одна шальная пуля, и Земли нам не видать. – ответил друг.
- Это верно! Но как мы на Землю-то попадём?! Пилотов и навигаторов ты же убил. А без них как?!
- Это ерунда!
- Ничего себе! Ерунда!
- При  прокладке курса астронавигатор, который запоминает и обратный курс к точке старта. Включив его, мы опять попадем  к Земле, где около Луны. Ведь старт был оттуда!  Жалко, что «Голд Стар» недогружен топливом. Ещё один бот с «землей» нам не помешал бы! Ну, да, ладно, так дойдём! Не в первой!

6
Прошло с  полгода, когда  крейсер прибыл к Земле.
Кое-как  друзьям удалось вывести корабль на круговую орбиту Земли.
Десантники готовились к торжественному моменту, чтобы объявить себя диктаторами Земли.  

Ден сидел в кресле дежурного пилота, закинув ноги на пульт управления.
- Ну, теперь они у нас попляшут! –  Молвил Ден, глядя  на большой экран монитора, где медленно проплывала голубая планета, и добавил. - Ты готов к триумфу!
- Готов! - ответил Рич и, подойдя  к другу сзади, выстрелил тому в затылок.
- Извини, Ден! Но Боливар не вынесет двоих, как сказано у О,Генри!  Я всегда  был умнее тебя. Надо было книжки читать, а не в зубах акул ковыряться. Как  говорят русские: «Два гризли в одной берлоге не живут!»  Это не солдатская логика, а  логика жизни, до которой ты так и добрался. Так, что не обессудь, друг!  

Часа через три после того, как корабль вышел на орбиту Земли, с его борта Единые военно-космические силы Земли (ЕВКСЗ) получили такое сообщение:
«Ультиматум. В течение  трёх дней правители всех стран должны решить – признаете ли меня, Рича  Байдена, Единоличным диктатором Земли? При отказе от признания моего диктата все жители будут уничтожены.
Напоминаю военным, на борту  «Голд Стар» находится излучатель ДПЛ, надеюсь, они знают, что это такое. Жду ответа до 00.00 часов 13 мая 20ХХ года.
Диктатор Рич Байден
P.S. Начнем, пожалуй, с Китая»
***  

Первым отказался признать самозваного диктатора Китай. К нему  примкнула Индия. В итоге, половина жителей Земли не признала самозванца.  
Рич не мучился с выбором – уничтожать и не уничтожать. Да, и время на раздумья у него не было, он  готовил корабельный излучатель к действию.    
Когда всё было готово, «сдохла»  энергетическая система, вернее, реактор перестал вырабатывать энергию из-за недостатка топлива. Его мощности еле хватало на поддержание аварийного напряжения, а энергобатареи   не потянули бы  излучатель ДПЛ.
Вместе с реактором «скис» и победный настрой Рича Байдена.
Так не удался его коварный план по захвату Земли.

ЭПИЛОГ

«Голд Стар» отбуксировали за пределы нашей Солнечной системы и там распылили  крейсер на атомы вместе с горе-диктатором.  
Почти одновременно, по неясным причинам, выгорела дотла часть секретного,   электронного  архива, где хранились файлы о  «Дельта-пси лучах».
И как-то сразу все забыли о существовании таких лучей.
Надолго ли?!  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:40 11.11.2015 (1)
Хороший рассказ...
Благодарю Вас!
Приглашаю в конкурс фантастики
И детской литературы:
http://www.proza.ru/2015/03/20/1148
С уважением
Александр
     17:26 11.11.2015
Спасибо за приглашение!  
     10:40 05.11.2015 (1)
Не дай Бог такого изобретения в реале! Ведь обязательно найдется гад, пожелавший стать диктатором... Отлично, Володя!
     10:51 05.11.2015 (1)
Вот этого я и боюсь! И уже этой дряни продумано немало! И всякие "Ричи" уже наготове!
Спасибо, Таня!
     10:53 05.11.2015 (1)
Это верно. Просто мы не знаем, что творят военные.
     10:58 05.11.2015 (1)
Именно! Оружия накоплено "море" всех сортов!
     11:07 05.11.2015 (1)
вот-вот...
     11:28 05.11.2015
Реклама