Произведение «Безумие... Очищение... и Возрождение...» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: посапокалипсис
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Читатели: 726 +1
Дата:

Безумие... Очищение... и Возрождение...

подчиниться.
- Но я... Я не... - от волнения она начала глотать слова.
- Ничего плохого с тобой не произойдет, обещаю, только потеряешь сознание. Для управления этой толпой мне нужен жёсткий костяк, а остальные побегут словно стадо. Олег, подойди поближе.
Он/она положил свою тонкую ладонь мне на лоб. Затем, меня словно ударили по голове, я лежал на полу, а всё немного изменилось. ко всему, что я ощущал добавился эмоциональный оттенок. Это слегка напоминало то, что мне показывала Ариель.
- Побудешь немного медиумом. Я одолжил тебе малую часть своей силы, так как прикасаться к разуму Ариель не имею права. Теперь ты будешь чем-то вроде усилителя.
Я хотел было высказать всё, но меня опередили.
- Он никогда не спрашивает. А делает исходя из своей правоты и характера окружающих.
Затем снова заговорил Фобос.
- Как только Ариель промоет, кому сможет, мозги, уходите наверх, и как можно дальше. Вам здесь больше делать нечего, но специально для тебя у меня есть ответственное задание.
Фобос передал мне в руки контейнер, в точности такой, как тот, внутри которого была Лилит.
- Это моя смерть. Любой ценой подними её наружу. Когда окажетесь наверху, извлеките из доспеха капсулу для консервации кукол, и более ничего не предпринимайте. Я не успел ответить, как Фобос уже скрылся.
***

Фобос уже далеко углубился внутрь искусственного лабиринта, когда понял, что Ариель закончила. Силы, которые он одолжил вернулись. Он двигался в сторону реактора, Лилит явно его опережала - везде наблюдались следы сильной коррозии. Вскоре он её увидел. Та также среагировала, и тонкая плёнка поползла обратно. Вдобавок, на полу, стенах и потолке начали появляться капельки, которые разрастались в лужи. Лилит была вездесуща. Она уже находилась под ногами, прожигала обувь, и уже начала вживляться в ноги, раздирая мышцы связки и сосуды. Фобос слишком привык к боли, и совершенно не обращал внимания на то, что Лилит уже проросла до колен. С потолка упало два сгустка - большой на правую руку, малый на плечо, которые также начали прорастать внутрь. Это существо не имело разума, а благодаря обработке, даже волей не обладало - только программой и инстинктами. Когда оно проросло внутрь достаточно глубоко чтобы добраться до и присоединится к нервам, Фобос приказал существу остановиться. Теперь он воспринимал окружение через чувства паразита. Это чем-то напоминало связь с доспехом, но несколько отличалось. Он видел весь город, людей ведомых металлическим гигантом - сейчас пустым роботом, видел готовый начать разрушаться реактор, видел капсулу-бункер, где находился «Материнский Мозг», уже полностью закрытую изнутри сферу. Чувствовал голод существа и его силу, подобную собственной. Оно жаждало поглощать и разрушать, а Фобос это позволил, но не везде. Вначале коррозия разрушила всё, что окружало бункер. Сам он оказался слишком прочным для Лилит. Камень, в который буквально укоренялась сфера сразу разрушить также было невозможно, поэтому Фобос направил разрушительную силу Лилит в другую сторону - к реактору, но его самого пока что не трогал. По мере того как всё разрушалось, стали видны истинные размеры города и пещеры, в которой он находился. Та имела форму сильно вытянутого яйца, с диаметром почти в полкилометра в самом широком месте, которое лежало на боку. Две стратегические постройки располагались с противоположных сторон. Это единственное что до этого момента осталось целым, если не считать периферических построек, которые были вне основной пещеры. Также уцелели остатки коридора, который шел вдоль периметра, и в котором сейчас и находился Фобос, потому что это был путь к отступлению. Фобос приблизился к реактору, насколько это было возможно. Тот уже давно перегрелся, входящие внутрь трубы оплавились, из открывшихся отверстий валил пар, либо вытекало содержимое. Корпус, сделанный из самых жаропрочных материалов, уже успел приобрести жёлтый цвет и ослепительно ярко светился, но взорваться, к сожалению, не мог.
- Жаль, что никто не видит и не слышит. Было бы намного интереснее. Хотя. Вы слышите. Может бункер и рассчитан на ядерный удар, но уже никак не на то, чтобы находиться в его эпицентре. А ты, Лилит, сегодня ещё послужишь мне.
Тонкая плёнка, в которую превратился паразит, и которая покрывала практически всю поверхность пещеры, уходя глубоко в землю, начала отмирать. Вначале самые отдалённые от Фобоса части, затем более близкие, засыхали и приобретали желтые и коричневые цвета, после чего распадались на пыль. Он вытягивал всю силу, до которой мог дотянуться. Одновременно с этим оболочка реактора расплавилась, но его содержимое, вопреки законам физики, продолжало висеть в воздухе. Оно сжималось, одновременно с этим раскручиваясь, пока не стало тонким ярким кольцом. Оно вытянулось в сторону бункера, став овалом, но его словно держала невидимая нить. Последние останки Лилит отмерли, включая те, что проникли в тело Фобоса. Тогда эта невидимая нить лопнула, и огненное кольцо, со всё нарастающей скоростью, полетело к сфере бункера. Достигнув его, оно прожгло в нем узкую полоску, и уже внутри, взорвалось. Вспышки не было, но вместо этого вся пещера затряслась. Со свода начали обрушиваться огромные глыбы. Всё монотонно вибрировало, слышался скрип, исходивший из недр земли. Свод, похоже, собирался обрушиться.
Всё же Фобос решил осмотреться. От бывшего бункера практически ничего не осталось. Взрыв произошёл внутри, сплавив и разрушив то, что там находилось. Сейчас он напоминал распустившийся диковинный цветок. Силы постепенно покидали тело, которое несмотря на поле и воздействие было ужасно обожжено и получило дозу радиации, несовместимую с жизнью. Сумасшедшее напряжение изуродовало тело. Правая рука сгнила заживо, почти то же самое произошло и с глазами. Кожа, местами, обвисала лохмотьями. Кровь текла сквозь поры. Однако это были пустяки. Фобос оставался живым.
***

Через полчаса как все кто смог покинули город и выбрались на поверхность, земля начала прогибаться вниз и обрушилась, сделав посреди равнины ущелье, пускай и с пологими склонами. Оставалось загадкой, что там произошло. Чувствуя это, Ариель произнесла:
- Он жив, и скоро здесь будет.
Словно ожидая этих слов, странный футляр, что находился у меня за спиной, потяжелел. Что значили слова Фобоса про этот предмет, до сих пор было загадкой. Но после подъема доспех словно выключился, когда мы к нему подошли. Также он свободно открылся, позволяя добраться до того, что находилось внутри. Саркофаг внутри не был закреплён, и позвав несколько человек в помощь, его удалось вытащить без особых усилий.
Долгие дни в напряжении и отсутствие полноценного отдыха сказывались. Я уснул, оперившись на капсулу-саркофаг, однако вскоре пришлось очнуться - Фобос находился рядом. Ариель забрала у меня контейнер, и вскрыла его. Внутри находился сосуд с розовато-красной жидкостью. Она вставила его в небольшой паз в саркофаге, и сосуд затянуло внутрь.
- Уходим. К Фобосу ни в коем случае нельзя приближаться - наверняка погибнем. - произнесла она.
- От чего?
- Радиация. Похоже, он очень хорошо облучился, и сейчас чудовищно фонит.
- Ты всё равно не знаешь наверняка. Это догадки.
- Это не догадки. Это слова моего отца. Он изменился. Стал больше. Стал сильнее. Он легко может говорить. Со мной. Он объяснил, что мне делать. Уходим.
- Почему сосуд с кровью он назвал своей смертью?
- Его тело умирает, и погибнет быстрее чем за сутки. Нужно новое. Он знал, что произойдёт. Эта капсула не саркофаг, в котором хранят кукол, просто выглядит также. Эта капсула - инкубатор.
Потом я увидел Фобоса. Желание приближаться к нему мигом отпало. Больше всего он напоминал зомби. Ожившего мертвеца.
***

Фобос наблюдал как все с изумлением и ужасом смотрели на него. Впрочем, он иного и не ожидал. Похоже, что Ариель, передала его слова, и приближаться к нему никто не рисковал. Он приблизился к инкубатору. Несмотря, а возможно из-за того, что физическая смерть уже приблизилась, чувства и ощущения, а также возможности многократно возросли. Тело буквально сжигало последние остатки жизни. Поле и воздействие слились, объединились в нечто новое, нечто большее. Фобос видел себя изнутри: отмершую часть мозга, уничтоженную из-за перенапряжения инсультом «машину», начавшую разрушаться кровь, многочисленные некрозы, даже боль - главный признак жизни, исчезла. Видел то, что происходило внутри капсулы: постоянно делящиеся стволовые клетки, которые преобразовывались в другие ткани, в клетки промежуточной ткани, и контролировал процесс. Воспринимал всех и каждого, кто был поблизости. Многие его боготворили, другие тихо ненавидели, но никто не оставался безразличным. Он позволил себе улыбнуться - всё произошедшее было великолепно. И продолжил наблюдать за инкубатором, ускорив, максимально ускорив процесс. Времени оставалось мало.
Фобос прислонился к контейнеру, со стороны могло показаться, что он умер, но это было не так. Внутри происходили сложные процессы. Жидкость под прозрачным колпаком сменила цвет на бледно розовый. Содержимое напоминало суп: в воде свободно плавали все типы клеток, однако они не образовывали никаких структур. Это длилось несколько часов, всё оставалось прежним, но росла концентрация «супа». Затем Фобос резко открыл глаза, а содержимое буквально вскипело. Поле и воздействие заставляло клетки структурироваться. За несколько минут внутри контейнера, из разрозненного материала, собралось новое тело. Старое наоборот, стремительно разрушалось. Точная копия Элвии открыла глаза. Вначале взгляд был пусты, но постепенно приобретал осмысленность. Прежнее тело наоборот, словно сходило с ума, и теперь выглядело обезумевшим. Прозрачный колпак инкубатора лопнул, а снова ставшей прозрачной жидкость разлилась вокруг. Фобос, уже в обновлённом теле, выбрался, упал, и выплюнул из лёгких огромное количество воды.
***

Олег почувствовал что его зовут, взглянул на Ариель, та беззвучно ответила что можно подойти, поле защитит.
Стоило приблизиться, как подошёл Фобос, бесцеремонно забрал пистолет, и выстелил в своё бывшее тело, точно попав в висок.
- Смерть и перерождение. Таков мой путь. Я уже два раза умер, но всё равно продолжаю жить.
- Почему снова...
- Не продолжай. На этот раз отвечу. Мне ещё необходимо тело Элвии, поле пока ещё привязано к нему. Сейчас оно моложе прежнего, не было времени довести развитие до необходимого уровня. Старое я ликвидировал, с ним оставалась связь, я чувствовал страдания, оно стало пустым, даже кукол необходимо жалеть.
***

Все ушли кроме металлического исполина. Он очнулся, подошёл к останкам. Вспыхнул свет, их охватил огонь, после которого на земле уже не было ничего. Когда гигант ушёл, на том месте остался металлический столбик с выбитыми на нём первыми словами нового Фобоса.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама