Произведение «В ответе...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: постапокалипсис
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 501 +1
Дата:

В ответе...

к бетону. Он был раскалён и обжигал практически голую кожу, но не слишком. Девушка закрылась глаза и задумалась. События происходили рядом и без её участия, и главная героиня не отличалась от зрителей. Предстоял выбор. На самом деле ей, им никто был не нужен. Но уйти - это малодушно, и как-то по предательски. Он не хотела становиться похожей на отца, который напоминал машину. Холодную и рассудительную. Не хотела походить на тёмного, на того, кто мог жертвовать, причем неважно насколько человек ему был близок.
- Приветик сестрёнка. Это сказал парнишка лет десяти. Веснущатый пацан со взъерошенными соломенными волосами. Одетый явно не для путешествий по пустыне - в рубашку гавайку, такие же шорты и лёгкие сандали. - Давно не виделись.
- Давно. Когда? Как?
- Глупый вопрос. Всё равно не поймёшь. Нужно только верить. Лучше задай что-нибудь попроще.
- Где мы?
- Правильно. На ближнем востоке, по крайней мере раньше это место так называлось. В солнечной жаркой песчаной Аравии. Но более подходящий для тебя вопрос: «Когда Мы?». Вчера. Ты находишься здесь, а Там готовишься к полёту, который закончиться неудачей. Константа это время, которое ещё не до конца определилось, мягкое как пластилин, но лишь для того у кого обе половины силы. А ещё один полезный вопрос: «Куда Мы?» На север. Оставаться здесь бессмысленно и даже опасно. Город безжизнен и проклят. Нужно быстрей уходить. Даже среди пустыни можно найти оазисы. До чего же хорошо ЖИТЬ!
Анили почему-то почувствовала себя обманутой...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:37 11.11.2015
Рассказ реально "затягивает" читателя.
Поздравляю с литудачей!
Приглашаю в наш фантастики и в лит.ежемесячники:
С уважением
Александр
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама